Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Леньчик, приветик!!!!
Кофе не надо, сама сгущенка с кофе. Т.е, совсем заморачиваться не надо..
А тебе , еще проще, пойди купи ваш пудинг, он вместо желатина отлично подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тут, как - то девченки спрашивали про мой пиджак. в химчистку отправляю сейчас.

Тут, как - то девченки спрашивали про мой пиджак


http://i.foto.radikal.ru/0612/b94e4d5bcc7d.jpg

http://i.foto.radikal.ru/0612/8b54f80263cb.jpg

http://i.foto.radikal.ru/0612/353990b3651c.jpg

Это сообщение отредактировал eshba - 2.12.2006 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba
Цитата
Не дайте умереть без выпечки.

Цитата
но только зарубежную выпечку

Лаура, я тут как то наткнулась на торт, он продаётся только в Австрии в одной кондитерской и рецепт секрет. Но многие его пыиаются его восстановить. И примерно восстановили и он находится в баварском каком то институте, что-ли. Рецепт они выставляют, могу показать фото куска торта. Он с меренгами.
wink.gif
Если хочешь, переведу. Тебе срочно?

Это сообщение отредактировал jalo - 2.12.2006 - 13:32
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Олюнь, показывай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Цитата
Не дайте умереть без выпечки.

Ой!Сейчас помру!Лаурчик!Каждый день у тебя что-то новое!Куда помирать!Это я тут помираю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Олюнь, это безе с кофейным кремом или шоколадным, орехи, что = то типо как я давала безешные или что - то другое?
Если не трудно переведи, если есть в рецепте изюминки какие. Вот голову сломала, что печь. выпечка вчера еще вся закончилась. А хочется чего - то такоооооого!!!

Lvitsa
Жаннчик, не поверишь, я тебя понимаю, просто вспоминаю годы войны...
И думаешь, вот люди дают, с жиру бессятся, вот бы мне их проблемы ( то бишь торта ей хочется не обыкновенного )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba Лпаура, да в том то и дело, что там никакой изюминки нет, я сейчас хорошо прочитала, ничего интересного. Довольно скучно, я раз пробежала так, история заинтересовала, а сейчас почитала - скучно. Вот посмотри, может тут что выберешь, я переведу.
PM
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





eshba
Лаурик спасибо за разьяснения!вот обьясни мне на полном серьезе как ты остаешься такой стройной при том что ты очень часто печешь и готовишь всякую вкуснятину?ааааааааа?
пиджак отпад!!!!!!!красотаааааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Олюнь, я поняла, что этот рецепт без шоколада , с карамелью?
ты прочти его, если интересный рецептик, то переведи пожайлуста smile.gif

Robyns Karamell-Macadamia-Haselnuss-Schnitten


shani
Леньчик, это только кажется, сама я далеко из не худеньких wink.gif
Спасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba Лаура, щас гляну. Не поверишь, когда просматривала сегодня, на этот посмотрела и подумала, что ты его выберешь.
Рыбу вытащу и переведу.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Олюнь, какую рыбу7
Я про карамельный пирог с фундуком.

Оль, не поверишь, вчера у меня был медовый торт, потом типо день и ночь с яйчным ликером и бискотти, остались только 3 шт.бискоти.

Это сообщение отредактировал eshba - 2.12.2006 - 14:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тесто:
150г муки
0,5 ч.л. корицы
60 г фундука, в духовке обжаренного и перемолотого
90 г коричневого сахара
90 г хорошего чёрного шоколада(70% какао)
80 г масла
1 яйцо, слегка взбитое

Покрытие:
100 г фундука
1 дозу(примерно 400г) сгущёнки
2 ст. л. золотого сиропа; светлого сиропа.(что такое не знаю)
50 г масла
100 г макадамия орехов(у неё были солёные, она их помыла и хорошо обсушила.)

Для декорации:
50 г тёмного шоколада(70%)( в оригинале 100 г, но ей хватило 50.)

Духовку нагреть 180 град.
Для теста муку и корицу просеять в чашку, подмешать помолотые лесные орехи и сахар.
Масло и шоколад вместе растопить, остудить, затем добавить к сухим ингредиентам. Влить яйцо и всё хорошо перемешать.
Тесто выложить на выложеный перг. бумагой противень примерно 18 на 28 см, прижать и выпекать 15 мин.(края бумаги должны сверху выступать)
В это время обжарить фундук в духовке 8 мин. , вытащить, насыпать в бумажный мешок и перетереть, что бы коричневая шкурка отошла.
Форму вытащить из духовки и дать остыть.
Для покрытия сгущёнку, ?золотой сироп? и масло в кастрюльке постоянно помешивая довести до кипения. Вылить это на выпеченное тесто и выложить сверху орехи. Пирог поставить ещё раз на 15 мин в духовку. Потом остудить.
Украсить растопленным шоколадом узором " сеточка".
Пирог при помощи выступающих краёв бумаги вытащить из формы. Бумагу убрать и очень острым ножом-пилой нарезать на кусочки 5х5.
Примечания хозяйки сайта:
Покрытие из сгущёнки было жидковато и после нарезки стекало, поэтому надо или дольше варить сгущёнку или печь дольше. Но очень вкусно! На фото был пирог немного подморожен и потом нарезан, поэтому такие гладкие срезы. В оригинале для декорации было 100 г шоколада и 20 г масла, но ей хватило 50 г шоколада.

Сейчас ещё гляну, что такое этот сироп: Golden Syrup; heller Sirup.

Если рискнёшь печь, то результат скажи, я его тоже уже давно приметила. Но тебе везёт, есть кому кушать. Счастливица!

Вот нашла: golden syrup [Br.]
gastr. (gelber) Sirup {m}
gastr. (heller) Zuckersirup {m}

Как я поняла, это сахарный сироп.

Это сообщение отредактировал jalo - 2.12.2006 - 15:03
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
Олюнь, какую рыбу7


наш обед. Уже пообедали, у мужа дежурство, пришёл на обед, быстро перекусили.
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba Лаура, как я вовремя заглянула к тебе - тоже печенье завалялось. пойду сейчас что-нить похожее на твой тарт забацаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Олюнь, спасибки!!!! smile.gif
Я сейчас испекла фантазийный тарт, короче положила всего по чуть - чуть.
И еще в духовке, что - то вроде запеканки с песочным тестом и абрикосовым повидлом. Потом напишу, что получилось.
теперь уже, если буду пробовать испечь, то в понедельник. Меня смущает, что черный шоколад, может попробую заменить на белый.
Так что, еще рецепты принимаются новые!!!

maray
Леньчик, удачи тебе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурчик ,я не в том смысле!Просто у тебя почти каждый день что-то новенькое.А я ,пытаюсь немного похудеть и смотреть на все красоты ,довольно сложно. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Лаура, какой пиджачок миленький rolleyes.gif
Я смотрю, ты столько печешь... любят у тебя наверно выпечку wink.gif
Лаура, какой пиджачок миленький Я смотрю, ты столько печешь

Это сообщение отредактировал wa3333 - 2.12.2006 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик! Так и хочется у тебя разных блюд покусать biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa
Жаннчик, да я , без обид, чмоки!!! smile.gif biggrin.gif

wa3333 Валюш
Больше всех, сама люблю. без выпечки не наемся.

Сэнди
Людкин, 15 мин. и ты у меня. Так что в перерыве без проблем заезжай!!! biggrin.gif

Олюнь
Испекла я что - то намудрила, получилось вкусно, завтра уже рецептик напишу.

Это сообщение отредактировал eshba - 3.12.2006 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





eshba
Лаурик! Чмоки тебя!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Лаурочка,
салатик очень красивый, а вкусный...! А тарт и блинчики - ну просто объеденье!
Этот пиджак ты сама шила? Какая прелесть!
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba
Лаура, сделала я вчера твой тарт. Очень вкусно, жаль сфотать не удалось, вчера фотик разряжен был, а сегодня уже фоткать нечего было. Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nataly77Нет, покупной. Просто Нелли просила показать.
maray Леньчик, на здоровье!!!
Сэнди Чмок и тебя!!!

сейчас рецептик напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тарт " Ореховый "

Получился вкусный с кислинкой, а жареные орешки, мняма, так что фантазии приводят к вкусным вещам. Путем смешивания нескольих рецептов.

тесто :

100г. слив. масла смешать с 1\2 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли, 50 мл. молока, 1 ст. муки. Охладить 30 мин. раскатать по форме 24 см.
печь при 200 гр. 15- 20 мин.
Остудить.

начинка - 1:

Крупно порубить по 75 г. грецких орехов, фундука, кешью, бразильского ореха. Обжарить на сковороде.
растопить в 50 мл. сливках 150 г. белого шоколада и 25 г. слив. масла.
Влить в орехи. перемешать.

начинка - 2:

закипятить по 1\2 ст. апельсинового и грейфрутого сока ( получается 1 ст. жидкости ) с 75 г. сахара, 1 п. ван. сахара, на минимальном огне уваривать до половины жидкости. Остудить.

взбить 300 мл. сливок, влить наш цитрусовый сироп, аккуратно перемешать.

Сборка:

В готовый тарт выложить ореховую смесь. Охладить 2 часа.
Затем вылить цитрусовый крем. Охладить 2 часа.


Тарт " Ореховый " Получился вкусный с кислинкой, а жареные орешки, мняма, так что фантазии приводят...

http://l.foto.radikal.ru/0612/6b7597d76006.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат с буковками


Получился вкусный салатик. Буковки дают ему нежность.

Отварить 1 жмень макарошек. буковками, промыть водой.
Порезать 1 красную луковицу полукольцами, 3 шт. помидор крупно, 5 шариков маццарелы, 8 шт. каперсов.

Залить соусом:

1 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. бальзамического соуса
2 ст.л. ОМ
1/2 ч.л. меда
2 зуб. чеснока
соль, черный перец

Салат с буковками Получился вкусный салатик

Салат с буковками Получился вкусный салатик - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаурчик, классный пиджак!

Лаурка, хочу твой Вкуснючий пирожок с бараниной! Надо бы как-нибудь сварганить.
Я из такого теста только сладкие (с ягодами и яблками) делала.

Лаур, а есть что-нибудь, чего ты не пекла? ohmy.gif biggrin.gif Ну хоть намекни.
Давай я тебе ссылку на сайт с тортиками дам, ты по картинке там выберешь? Я тебе переведу.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Нелльчик, конечно давай, я всегда за, всеми руками ногами!!!
Буду благодарна!!!
Чмоки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Лаура, салат и тартик просто замечательные... wub.gif

Цитата
Больше всех, сама люблю. без выпечки не наемся

И при этом имеешь таакую фигуру...класс!Лаура, салат и тартик просто замечательные

Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.12.2006 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





wa3333
Валюш, спасибки милая!!! biggrin.gif

Девченки, вчера испекла Шифоновый торт

http://k.foto.radikal.ru/0612/fce179c146de.jpg

Короче провозилась я кучу времени. Результат , корж - есть тесто на много вкуснее, крем - не фонтан, вкус меда и варенья . Злая как собака. Отрезала всем по кусочку, дети и муж , по кусочку надкусили, в результате выбросила.
Я же съела весь кусочек , правда отрезала себе молюсенький, думала, может вкус расчувствую, ни фига. Мне кажется, если сделать другое песочное тесто, другой крем, а идею украшению оставить, то будет вполне вкусный тарт.
Не хочу никого обидеть, может у нас вкус извращенский, короче жалко времени и продуктов. Просто пишу, что если кто вдруг соберется делать, подумайте вначале. Ух, сижу в отчаянии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba Лаура, да, я только раз как-то прочитала составные и мне уже не понравилось, у меня такое не едят, муж съест только чтоб не выкидывать, ему не продукты, а моё время жалко. Поэтому я тоже только оформление на свой столетний медовый торт уташила. Правда уже с пол года назад было. А мне кажется, там чуть дальше есть тоже отзывы про торт, что не очень.
Цитата
Короче провозилась я кучу времени
время всегда и жалко, т.к. можно было что-то полезное сделать. . Ну ничего, сегодня придумаешь опять чего-нибудь. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>