Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Леньчик, приветик!!!!
Кофе не надо, сама сгущенка с кофе. Т.е, совсем заморачиваться не надо.. А тебе , еще проще, пойди купи ваш пудинг, он вместо желатина отлично подойдет. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тут, как - то девченки спрашивали про мой пиджак. в химчистку отправляю сейчас.
http://i.foto.radikal.ru/0612/b94e4d5bcc7d.jpg http://i.foto.radikal.ru/0612/8b54f80263cb.jpg http://i.foto.radikal.ru/0612/353990b3651c.jpg Это сообщение отредактировал eshba - 2.12.2006 - 12:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba
Лаура, я тут как то наткнулась на торт, он продаётся только в Австрии в одной кондитерской и рецепт секрет. Но многие его пыиаются его восстановить. И примерно восстановили и он находится в баварском каком то институте, что-ли. Рецепт они выставляют, могу показать фото куска торта. Он с меренгами. Если хочешь, переведу. Тебе срочно? Это сообщение отредактировал jalo - 2.12.2006 - 13:32 |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнь, показывай. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ой!Сейчас помру!Лаурчик!Каждый день у тебя что-то новое!Куда помирать!Это я тут помираю. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнь, это безе с кофейным кремом или шоколадным, орехи, что = то типо как я давала безешные или что - то другое? Если не трудно переведи, если есть в рецепте изюминки какие. Вот голову сломала, что печь. выпечка вчера еще вся закончилась. А хочется чего - то такоооооого!!! Lvitsa Жаннчик, не поверишь, я тебя понимаю, просто вспоминаю годы войны... И думаешь, вот люди дают, с жиру бессятся, вот бы мне их проблемы ( то бишь торта ей хочется не обыкновенного ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лпаура, да в том то и дело, что там никакой изюминки нет, я сейчас хорошо прочитала, ничего интересного. Довольно скучно, я раз пробежала так, история заинтересовала, а сейчас почитала - скучно. Вот посмотри, может тут что выберешь, я переведу.
|
shani |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
eshba
Лаурик спасибо за разьяснения!вот обьясни мне на полном серьезе как ты остаешься такой стройной при том что ты очень часто печешь и готовишь всякую вкуснятину?ааааааааа? пиджак отпад!!!!!!!красотаааааааа! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, я поняла, что этот рецепт без шоколада , с карамелью? ты прочти его, если интересный рецептик, то переведи пожайлуста Robyns Karamell-Macadamia-Haselnuss-Schnitten shani Леньчик, это только кажется, сама я далеко из не худеньких Спасибки!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лаура, щас гляну. Не поверишь, когда просматривала сегодня, на этот посмотрела и подумала, что ты его выберешь.
Рыбу вытащу и переведу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Олюнь, какую рыбу7 Я про карамельный пирог с фундуком. Оль, не поверишь, вчера у меня был медовый торт, потом типо день и ночь с яйчным ликером и бискотти, остались только 3 шт.бискоти. Это сообщение отредактировал eshba - 2.12.2006 - 14:27 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тесто:
150г муки 0,5 ч.л. корицы 60 г фундука, в духовке обжаренного и перемолотого 90 г коричневого сахара 90 г хорошего чёрного шоколада(70% какао) 80 г масла 1 яйцо, слегка взбитое Покрытие: 100 г фундука 1 дозу(примерно 400г) сгущёнки 2 ст. л. золотого сиропа; светлого сиропа.(что такое не знаю) 50 г масла 100 г макадамия орехов(у неё были солёные, она их помыла и хорошо обсушила.) Для декорации: 50 г тёмного шоколада(70%)( в оригинале 100 г, но ей хватило 50.) Духовку нагреть 180 град. Для теста муку и корицу просеять в чашку, подмешать помолотые лесные орехи и сахар. Масло и шоколад вместе растопить, остудить, затем добавить к сухим ингредиентам. Влить яйцо и всё хорошо перемешать. Тесто выложить на выложеный перг. бумагой противень примерно 18 на 28 см, прижать и выпекать 15 мин.(края бумаги должны сверху выступать) В это время обжарить фундук в духовке 8 мин. , вытащить, насыпать в бумажный мешок и перетереть, что бы коричневая шкурка отошла. Форму вытащить из духовки и дать остыть. Для покрытия сгущёнку, ?золотой сироп? и масло в кастрюльке постоянно помешивая довести до кипения. Вылить это на выпеченное тесто и выложить сверху орехи. Пирог поставить ещё раз на 15 мин в духовку. Потом остудить. Украсить растопленным шоколадом узором " сеточка". Пирог при помощи выступающих краёв бумаги вытащить из формы. Бумагу убрать и очень острым ножом-пилой нарезать на кусочки 5х5. Примечания хозяйки сайта: Покрытие из сгущёнки было жидковато и после нарезки стекало, поэтому надо или дольше варить сгущёнку или печь дольше. Но очень вкусно! На фото был пирог немного подморожен и потом нарезан, поэтому такие гладкие срезы. В оригинале для декорации было 100 г шоколада и 20 г масла, но ей хватило 50 г шоколада. Сейчас ещё гляну, что такое этот сироп: Golden Syrup; heller Sirup. Если рискнёшь печь, то результат скажи, я его тоже уже давно приметила. Но тебе везёт, есть кому кушать. Счастливица! Вот нашла: golden syrup [Br.] gastr. (gelber) Sirup {m} gastr. (heller) Zuckersirup {m} Как я поняла, это сахарный сироп. Это сообщение отредактировал jalo - 2.12.2006 - 15:03 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
наш обед. Уже пообедали, у мужа дежурство, пришёл на обед, быстро перекусили. |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba Лаура, как я вовремя заглянула к тебе - тоже печенье завалялось. пойду сейчас что-нить похожее на твой тарт забацаю
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, спасибки!!!!
Я сейчас испекла фантазийный тарт, короче положила всего по чуть - чуть. И еще в духовке, что - то вроде запеканки с песочным тестом и абрикосовым повидлом. Потом напишу, что получилось. теперь уже, если буду пробовать испечь, то в понедельник. Меня смущает, что черный шоколад, может попробую заменить на белый. Так что, еще рецепты принимаются новые!!! maray Леньчик, удачи тебе!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурчик ,я не в том смысле!Просто у тебя почти каждый день что-то новенькое.А я ,пытаюсь немного похудеть и смотреть на все красоты ,довольно сложно. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик! Так и хочется у тебя разных блюд покусать
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Жаннчик, да я , без обид, чмоки!!! wa3333 Валюш Больше всех, сама люблю. без выпечки не наемся. Сэнди Людкин, 15 мин. и ты у меня. Так что в перерыве без проблем заезжай!!! Олюнь Испекла я что - то намудрила, получилось вкусно, завтра уже рецептик напишу. Это сообщение отредактировал eshba - 3.12.2006 - 00:52 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик! Чмоки тебя! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лаурочка,
салатик очень красивый, а вкусный...! А тарт и блинчики - ну просто объеденье! Этот пиджак ты сама шила? Какая прелесть! |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba
Лаура, сделала я вчера твой тарт. Очень вкусно, жаль сфотать не удалось, вчера фотик разряжен был, а сегодня уже фоткать нечего было. Спасибки |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataly77Нет, покупной. Просто Нелли просила показать.
maray Леньчик, на здоровье!!! Сэнди Чмок и тебя!!! сейчас рецептик напишу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тарт " Ореховый "
Получился вкусный с кислинкой, а жареные орешки, мняма, так что фантазии приводят к вкусным вещам. Путем смешивания нескольих рецептов. тесто : 100г. слив. масла смешать с 1\2 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли, 50 мл. молока, 1 ст. муки. Охладить 30 мин. раскатать по форме 24 см. печь при 200 гр. 15- 20 мин. Остудить. начинка - 1: Крупно порубить по 75 г. грецких орехов, фундука, кешью, бразильского ореха. Обжарить на сковороде. растопить в 50 мл. сливках 150 г. белого шоколада и 25 г. слив. масла. Влить в орехи. перемешать. начинка - 2: закипятить по 1\2 ст. апельсинового и грейфрутого сока ( получается 1 ст. жидкости ) с 75 г. сахара, 1 п. ван. сахара, на минимальном огне уваривать до половины жидкости. Остудить. взбить 300 мл. сливок, влить наш цитрусовый сироп, аккуратно перемешать. Сборка: В готовый тарт выложить ореховую смесь. Охладить 2 часа. Затем вылить цитрусовый крем. Охладить 2 часа. http://l.foto.radikal.ru/0612/6b7597d76006.jpg |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с буковками
Получился вкусный салатик. Буковки дают ему нежность. Отварить 1 жмень макарошек. буковками, промыть водой. Порезать 1 красную луковицу полукольцами, 3 шт. помидор крупно, 5 шариков маццарелы, 8 шт. каперсов. Залить соусом: 1 ст.л. лимоного сока 1 ч.л. бальзамического соуса 2 ст.л. ОМ 1/2 ч.л. меда 2 зуб. чеснока соль, черный перец |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, классный пиджак! Лаурка, хочу твой Вкуснючий пирожок с бараниной! Надо бы как-нибудь сварганить. Я из такого теста только сладкие (с ягодами и яблками) делала. Лаур, а есть что-нибудь, чего ты не пекла? Ну хоть намекни. Давай я тебе ссылку на сайт с тортиками дам, ты по картинке там выберешь? Я тебе переведу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелльчик, конечно давай, я всегда за, всеми руками ногами!!! Буду благодарна!!! Чмоки!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаура, салат и тартик просто замечательные...
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
wa3333
Валюш, спасибки милая!!! Девченки, вчера испекла Шифоновый торт http://k.foto.radikal.ru/0612/fce179c146de.jpg Короче провозилась я кучу времени. Результат , корж - есть тесто на много вкуснее, крем - не фонтан, вкус меда и варенья . Злая как собака. Отрезала всем по кусочку, дети и муж , по кусочку надкусили, в результате выбросила. Я же съела весь кусочек , правда отрезала себе молюсенький, думала, может вкус расчувствую, ни фига. Мне кажется, если сделать другое песочное тесто, другой крем, а идею украшению оставить, то будет вполне вкусный тарт. Не хочу никого обидеть, может у нас вкус извращенский, короче жалко времени и продуктов. Просто пишу, что если кто вдруг соберется делать, подумайте вначале. Ух, сижу в отчаянии. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лаура, да, я только раз как-то прочитала составные и мне уже не понравилось, у меня такое не едят, муж съест только чтоб не выкидывать, ему не продукты, а моё время жалко. Поэтому я тоже только оформление на свой столетний медовый торт уташила. Правда уже с пол года назад было. А мне кажется, там чуть дальше есть тоже отзывы про торт, что не очень.
время всегда и жалко, т.к. можно было что-то полезное сделать. . Ну ничего, сегодня придумаешь опять чего-нибудь.
|
||
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |