Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6

Автор: jalo 2.12.2006 - 14:36
Тесто:
150г муки
0,5 ч.л. корицы
60 г фундука, в духовке обжаренного и перемолотого
90 г коричневого сахара
90 г хорошего чёрного шоколада(70% какао)
80 г масла
1 яйцо, слегка взбитое

Покрытие:
100 г фундука
1 дозу(примерно 400г) сгущёнки
2 ст. л. золотого сиропа; светлого сиропа.(что такое не знаю)
50 г масла
100 г макадамия орехов(у неё были солёные, она их помыла и хорошо обсушила.)

Для декорации:
50 г тёмного шоколада(70%)( в оригинале 100 г, но ей хватило 50.)

Духовку нагреть 180 град.
Для теста муку и корицу просеять в чашку, подмешать помолотые лесные орехи и сахар.
Масло и шоколад вместе растопить, остудить, затем добавить к сухим ингредиентам. Влить яйцо и всё хорошо перемешать.
Тесто выложить на выложеный перг. бумагой противень примерно 18 на 28 см, прижать и выпекать 15 мин.(края бумаги должны сверху выступать)
В это время обжарить фундук в духовке 8 мин. , вытащить, насыпать в бумажный мешок и перетереть, что бы коричневая шкурка отошла.
Форму вытащить из духовки и дать остыть.
Для покрытия сгущёнку, ?золотой сироп? и масло в кастрюльке постоянно помешивая довести до кипения. Вылить это на выпеченное тесто и выложить сверху орехи. Пирог поставить ещё раз на 15 мин в духовку. Потом остудить.
Украсить растопленным шоколадом узором " сеточка".
Пирог при помощи выступающих краёв бумаги вытащить из формы. Бумагу убрать и очень острым ножом-пилой нарезать на кусочки 5х5.
Примечания хозяйки сайта:
Покрытие из сгущёнки было жидковато и после нарезки стекало, поэтому надо или дольше варить сгущёнку или печь дольше. Но очень вкусно! На фото был пирог немного подморожен и потом нарезан, поэтому такие гладкие срезы. В оригинале для декорации было 100 г шоколада и 20 г масла, но ей хватило 50 г шоколада.

Сейчас ещё гляну, что такое этот сироп: Golden Syrup; heller Sirup.

Если рискнёшь печь, то результат скажи, я его тоже уже давно приметила. Но тебе везёт, есть кому кушать. Счастливица!

Вот нашла: golden syrup [Br.]
gastr. (gelber) Sirup {m}
gastr. (heller) Zuckersirup {m}

Как я поняла, это сахарный сироп.