| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
| Автор: jalo 2.12.2006 - 14:36 |
| Тесто: 150г муки 0,5 ч.л. корицы 60 г фундука, в духовке обжаренного и перемолотого 90 г коричневого сахара 90 г хорошего чёрного шоколада(70% какао) 80 г масла 1 яйцо, слегка взбитое Покрытие: 100 г фундука 1 дозу(примерно 400г) сгущёнки 2 ст. л. золотого сиропа; светлого сиропа.(что такое не знаю) 50 г масла 100 г макадамия орехов(у неё были солёные, она их помыла и хорошо обсушила.) Для декорации: 50 г тёмного шоколада(70%)( в оригинале 100 г, но ей хватило 50.) Духовку нагреть 180 град. Для теста муку и корицу просеять в чашку, подмешать помолотые лесные орехи и сахар. Масло и шоколад вместе растопить, остудить, затем добавить к сухим ингредиентам. Влить яйцо и всё хорошо перемешать. Тесто выложить на выложеный перг. бумагой противень примерно 18 на 28 см, прижать и выпекать 15 мин.(края бумаги должны сверху выступать) В это время обжарить фундук в духовке 8 мин. , вытащить, насыпать в бумажный мешок и перетереть, что бы коричневая шкурка отошла. Форму вытащить из духовки и дать остыть. Для покрытия сгущёнку, ?золотой сироп? и масло в кастрюльке постоянно помешивая довести до кипения. Вылить это на выпеченное тесто и выложить сверху орехи. Пирог поставить ещё раз на 15 мин в духовку. Потом остудить. Украсить растопленным шоколадом узором " сеточка". Пирог при помощи выступающих краёв бумаги вытащить из формы. Бумагу убрать и очень острым ножом-пилой нарезать на кусочки 5х5. Примечания хозяйки сайта: Покрытие из сгущёнки было жидковато и после нарезки стекало, поэтому надо или дольше варить сгущёнку или печь дольше. Но очень вкусно! На фото был пирог немного подморожен и потом нарезан, поэтому такие гладкие срезы. В оригинале для декорации было 100 г шоколада и 20 г масла, но ей хватило 50 г шоколада. Сейчас ещё гляну, что такое этот сироп: Golden Syrup; heller Sirup. Если рискнёшь печь, то результат скажи, я его тоже уже давно приметила. Но тебе везёт, есть кому кушать. Счастливица! Вот нашла: golden syrup [Br.] gastr. (gelber) Sirup {m} gastr. (heller) Zuckersirup {m} Как я поняла, это сахарный сироп. |