Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Олюнь согласна с тобой.
Отзывы не читала, еще из архива давно выписала, торт хозяйка хвалила. да уж, времени больше всего жалко и так ни черта не успеваю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Жалко как ...сама терпеть не могу, если что-то не получается , или не так, как хотелось бы...
А на вид красивый тортик... так что идея украшения отличная , жалко, что невкусно... Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 18:57 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
wa3333
Валюш, пусть это будет самое большое несчастье в моей жизни Забежала на минутку, думала успею рецептики вставить, а муж сейчас позвонил, идет с гаража. так, что чмоки!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Овсяные квадратики
Я тут решила потихоньку испробовать рецепты выпечки, к рождеству. Чтобы мне, самое главное было вкусненько, да и другим не стыдно было преподнести. Т,к. у Мишель выпечка хорошая, вот и решила попробовать испечь. Понравилось, более менее диетично, я сделала чуть по другому. в два слоя джема.Съела их 5 шт., а это уже о многом говорит. Брала вишневый и клюквенный. Хотя " тающие моменты ", мне больше нравятся. Может и вам захочется, пробуйте. Слова автора Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно получить два разных результата. В первом случае, сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае, холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая - лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится и приятного апетита ! 1 1/2 ст. овсяных хлопьев 1 ст. муки 2/3 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 175 г холодного сл. масла 1 ст. густого джема (желательно не очень сладкого) Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку. Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая). Выпекать 25-35 мин, до образования румяной корочки. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать. Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2006 - 00:24 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Паштет Праздничный
Эксперементы все продолжаются у меня. Захотелось чего нибудь на бутерброд, т.к. мясную нарезку из магазина не уважаю, пришлось придумывать по ходу пьесы. Получилось вкусно. В горячем виде,ели вчера с овощными салатиками. Пойдет как и самостоятельное блюдо. В холодном виде с горячим хлебушком и листом салата. На приготовление ушел час, плюс час запекания.Кажется, что сложно в описании, на самом деле все легко. 1 - Приготовить паштет из печени индеики, как вэтом рецепте, только добавить еще 2 ст.л. брусничного соуса. ( можете приготовить и по своему любимому рецепту. 2 - Обжарить 200 г. лисичек с 1 гол. репч. лука ( можно заменить другими грибами, у меня просто были лисички морожен. ) Разделить на 2 части. 3 - Обжарить 200 г. свиной шейки порезан. мелким кубиком, соль, черн. перц, 1/2 ч.л. базилика, влить 2 стл. брусничного соуса.тушить 5 мин. 4 - 2 ножки кролика посолить, добавить 1 шт. средней моркови. 1 гол. репч. лука, щепотку тимьяна, поставить в микроволновку на комби. режим на 30 мин. Удалить косточки. Порезать кубиком. 5 - смешать в блендере 100 г. хамона ( можно заменить беконом ) Сборка: форму для кекса смазать слив. маслом 15 г., выложить листья шпината - 100г., посыпать свежемолотым перцем. Нам надо будет каждый слой посыпать свеж. молотым перцем. http://i.foto.radikal.ru/0612/d1f593f5cc28.jpg Поверх шпината паштет из печени хамон часть лисичек свининку оставшиеся лисички кролик 150 г. курин. филе свежего посолить, добавить 2 ст.л. сухого белого вина. Не забываем каждый слой пересыпать перцем. Залить соусом как указано на упаковке. http://k.foto.radikal.ru/0612/5dca8c07f8d1.jpg Выпекать при 170 гр. 1 час. http://k.foto.radikal.ru/0612/edac2df30f7c.jpg В разрезе http://k.foto.radikal.ru/0612/4c535d1f39bd.jpg Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2006 - 01:27 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
eshba
Лаур, какая красота!!!! Все так аппетитно смотрится. Паштет просто изысканный! А я благодаря твоим хачапури по-быстрому сижу такая объевшаяся, хотя съела один часа 4, 5 назад. Муж пришел с работы и тоже только с одним справился. Сытные и такие вкусные получились! Спасибо тебе! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаура, тебе тоже чмоки , все так вкусно-аппетитно...
желаю тебе этого от всей души! |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лаурка, с моими постингами в твоей теме, какая- то мистика! Второй раз уже случается: пишу, отправляю, а на утро поста нет, представляешь?
Я чего сказать- то хотела? Заинтриговать тебя, вот! К субботе буду торт делать, австрийский, называется "Кардинал". Вроде мне не встречался этот рецепт. Там основа интересная. И делается быстро, не то , что некоторые мои рецепты тортов - по нескольку дней! А паштет твой праздничный, и рады бы исполнить, да где ж кролей-то за честные деньги здесь возьмешь? |
maray |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba ЛАура, паштет и квадратики мнямка!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Erika
Юлечка, спасибо милая!!!! ой, замечетально, я так рада!!!! мне тоже одного достаточно, а вот сынули 2 - 3 шт. за раз. gulesha Аленушка, точно мистика!!!! Полтер Гейсст завелся. давай рецептик торта, это я люблю!!! А у вас, что кроликов нет? У нас 1 кг. свежего около 8 - 10 баксов. А вот, австралийская баранина 1 кг. - 40 баксов, но что делать, когда хочется приходится брать. wa3333 Валюш maray Леньчик Девченки всем спасибки!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Цитрусовое печенье (Citrus Drops)
Девочки, испекла вчера от Мишель эти печенюшки, до чего же вкуснючие!!! Рекомендую всем, у меня уже ничего не осталось. Слова автора В качестве начинки для этого печенья можно использовать не только любой джем, но и лимонный или апельсиновый курд, что придаст ему своеобразный шарм. 175 г сл. масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона 2 желтка 1 3/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли джем или курд для начинки Застелить противень пергаментом. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать. Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки). Поместить противень в холодильник на 20-30 мин. Разогреть духовку до 160С. Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться. Охладить и подавать. Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2006 - 02:09 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
eshba Лаур, приезжай в гости-мы тебе этих "хрызунов" за так отдадим, еще живыми. У нас их свекор разводит себе в удовольствие (его родители в свое время фермерами были), так они плодятся, по-моему, со скоростью звука. Только позволь. Какое печенье!!!! Вот не хотела ничего печь, а придется. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Erika, Юлечка,, (Жалобно) А мне. а мне, можно на кроликов? Одновременно с Лаурой ? Давно я крольчатины не вкушала...
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Привет Лауркин! Вот забежала поздаровкаться! У тебя как всегда вкусно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Erika
Юлькин, это Алунушке надо крольчатины, у нас есть!!!! так что, всех кроликов Аленке!!! Спасибо большое, милая!!!! Я кроликов очень люблю, мясо не жирное, диетичное. Что только из крольчатины не готовила. А ты, что готовишь из них? gulesha Аленкин, теперь я знаю чем тебя кормить. Я вчера щуку фаршировала, так хорошо пошла. hausewifeLora Ларисочка, ты там не отмазывайся, темку открывай!!!! девули, всем большое спасибо!!! Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2006 - 12:53 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
gulesha Ален, ну какие проблемы? Приезжай, накормим. Еще и с собой дадим eshba Так мы ж безвозмездно, даром то есть. Я крольчатину тоже люблю, а вот муж ну ни в какую. Абыдно. За что мы только крольчатину уже не выдавали. Ну не ест. Я делаю обычно "кролика в сметане". Но я смотрю, что это из серии :"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!". К рождеству свекор наверняка кроля принесет. Вот уже ищу рецепт на форуме. Хочу новое попробовать. Вдруг муж распробует? |
||
olbi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка!!! С новой темкой тебя!!! Я просто обажаю твои рецептики! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Erika
Юлбчик, а ты попробйу террин из кролика , котлетки или рулетики. Тут он точно не врубится. я так и поняла, что безвозмездно!!! olbi Олюнь, спасибо милая!!!! Как доча, как дела на любовном фронте? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаурчик!
Печеньки классные, я такие давно приглядываю! Обязательно попробую, только время вот найти Рецептик я утащила... Слушай, а если начинять после выпечки...? Как ты думаешь, можно? А то я может какое желе бы лучше начинкой сделала |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
wa3333
Валюш, лучше начинять при выпечки, не стекает. А желе , мне кажется хуже гормонировать будет. Я их только допекла, с абрикосовым джемом. Ушла на занятия, тесто оставила в холодильнике, пока фильмы смотрела, поставила в духовку. очень вкусно. быстро. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Слушаюсь, тебе виднее С джемом так с джемом
Надо будет попробовать на недельке Сегодня некогда, у меня гости будут , сейчас готовить пойду |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
wa3333
Валюш, покажешь что приготовила гостям. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, у тебя опять сплошные вкусняшки!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лаурчик, бегу на Д.Р. Показываю тебе обещанного "Кардинала":
Более подробные снимки с боков поставлю вместе с рецептом. Спасибо Erika, Юля, за кролика! Его вкусно делать в пиве (мужской вариант), а еще вкусно получаются ножки (лапки?) кролика в беконе.. Лаурча, поздравляю тебя с годовщиной начала твоего блестящего выступления на Г.К. Это -незабываемо! Я хотела, хочу и буду хотеть все что-угодно в твоем исполнении, но начнем ...с хачапури. Обнимаю тебя! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, я уже поставила в "Обедах"
Я тоже тебя поздравляю, Лаура!!! |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Аленушка, обязательно посмотрю рецептик!!! Спасибки милая!!! Счастливо погулять!!! Хачапурками накормлю обязательно!!! wa3333 Валюш, посмотрела , замечательно!!! Девченки, большое спасибо за поздравления!!!! Я даже и внимание не обратила. Ой, все дошиваю свой костюм, да к экзаменам готовлюсь. Людочка Спасибки!!! Это сообщение отредактировал eshba - 11.12.2006 - 18:58 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
eshba
Лауркин вы прям тут с Нелькой сговорились от ваших печенюх аж живот сводит, хоЦа кусануть |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ocen
Ланчик, печенюшек уже давно нет. Вот сижу , думаю, что испечь. Вечный вопрос. . Завтра и послезавтра гости. А - ля крем - уже пеку. Безешно - ореховые коржи испекла, думаю с карамельным кремом . А вот что еще? Да и приготовить что, еще не определилась. Ой, и тяжелая эта задача. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаура, а костюм покажешь,когда дошьешь?
|
maray |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba
УХ ты какое печенье!!!!! |
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |