Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Олюнь согласна с тобой.
Отзывы не читала, еще из архива давно выписала, торт хозяйка хвалила.
да уж, времени больше всего жалко и так ни черта не успеваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Жалко как ...сама терпеть не могу, если что-то не получается , или не так, как хотелось бы...wink.gif
А на вид красивый тортик... так что идея украшения отличная smile.gif , жалко, что невкусно... sad.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





wa3333
Валюш, пусть это будет самое большое несчастье в моей жизни wink.gif
Забежала на минутку, думала успею рецептики вставить, а муж сейчас позвонил, идет с гаража. так, что чмоки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Овсяные квадратики


Я тут решила потихоньку испробовать рецепты выпечки, к рождеству.
Чтобы мне, самое главное было вкусненько, да и другим не стыдно было преподнести. Т,к. у Мишель выпечка хорошая, вот и решила попробовать испечь. Понравилось, более менее диетично, я сделала чуть по другому. в два слоя джема.Съела их 5 шт., а это уже о многом говорит. Брала вишневый и клюквенный. Хотя " тающие моменты ", мне больше нравятся.
Может и вам захочется, пробуйте.


Слова автора

Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно получить два разных результата. В первом случае, сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае, холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая - лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится и приятного апетита !


1 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
175 г холодного сл. масла
1 ст. густого джема (желательно не очень сладкого)

Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25-35 мин, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.



Овсяные квадратики Я тут решила потихоньку испробовать рецепты выпечки, к рождеству

Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2006 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Паштет Праздничный

Эксперементы все продолжаются у меня. Захотелось чего нибудь на бутерброд, т.к. мясную нарезку из магазина не уважаю, пришлось придумывать по ходу пьесы. Получилось вкусно. В горячем виде,ели вчера с овощными салатиками. Пойдет как и самостоятельное блюдо. В холодном виде с горячим хлебушком и листом салата. На приготовление ушел час, плюс час запекания.Кажется, что сложно в описании, на самом деле все легко.

1 - Приготовить паштет из печени индеики, как вэтом рецепте, только добавить еще 2 ст.л. брусничного соуса. ( можете приготовить и по своему любимому рецепту.

2 - Обжарить 200 г. лисичек с 1 гол. репч. лука ( можно заменить другими грибами, у меня просто были лисички морожен. ) Разделить на 2 части.

3 - Обжарить 200 г. свиной шейки порезан. мелким кубиком, соль, черн. перц, 1/2 ч.л. базилика, влить 2 стл. брусничного соуса.тушить 5 мин.

4 - 2 ножки кролика посолить, добавить 1 шт. средней моркови. 1 гол. репч. лука, щепотку тимьяна, поставить в микроволновку на комби. режим на 30 мин.
Удалить косточки. Порезать кубиком.

5 - смешать в блендере 100 г. хамона ( можно заменить беконом )

Сборка:

форму для кекса смазать слив. маслом 15 г., выложить листья шпината - 100г., посыпать свежемолотым перцем.
Нам надо будет каждый слой посыпать свеж. молотым перцем.

http://i.foto.radikal.ru/0612/d1f593f5cc28.jpg

Поверх шпината паштет из печени
хамон
часть лисичек
свининку
оставшиеся лисички
кролик
150 г. курин. филе свежего посолить, добавить 2 ст.л. сухого белого вина.

Не забываем каждый слой пересыпать перцем.

Залить соусом как указано на упаковке.

http://k.foto.radikal.ru/0612/5dca8c07f8d1.jpg

Паштет Праздничный Эксперементы все продолжаются у меня

Выпекать при 170 гр. 1 час.


Паштет Праздничный Эксперементы все продолжаются у меня - 2

http://k.foto.radikal.ru/0612/edac2df30f7c.jpg

В разрезе

http://k.foto.radikal.ru/0612/4c535d1f39bd.jpg


Паштет Праздничный Эксперементы все продолжаются у меня - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2006 - 01:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





eshba

Лаур, какая красота!!!! Все так аппетитно смотрится. Паштет просто изысканный!
А я благодаря твоим хачапури по-быстрому сижу такая объевшаяся, хотя съела один часа 4, 5 назад. Муж пришел с работы и тоже только с одним справился. Сытные и такие вкусные получились! Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Лаура, тебе тоже чмоки wink.gif , все так вкусно-аппетитно... tongue.gif

Цитата
пусть это будет самое большое несчастье в моей жизни

желаю тебе этого от всей души! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Лаурка, с моими постингами в твоей теме, какая- то мистика! Второй раз уже случается: пишу, отправляю, а на утро поста нет, представляешь?
Я чего сказать- то хотела? Заинтриговать тебя, вот! К субботе буду торт делать, австрийский, называется "Кардинал". Вроде мне не встречался этот рецепт. Там основа интересная. И делается быстро, не то , что некоторые мои рецепты тортов - по нескольку дней! А паштет твой праздничный, и рады бы исполнить, да где ж кролей-то за честные деньги здесь возьмешь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba ЛАура, паштет и квадратики мнямка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Erika
Юлечка, спасибо милая!!!!
ой, замечетально, я так рада!!!!
мне тоже одного достаточно, а вот сынули 2 - 3 шт. за раз.

gulesha
Аленушка, точно мистика!!!!
Полтер Гейсст завелся.
давай рецептик торта, это я люблю!!!
А у вас, что кроликов нет?
У нас 1 кг. свежего около 8 - 10 баксов.
А вот, австралийская баранина 1 кг. - 40 баксов, но что делать, когда хочется приходится брать.

wa3333 Валюш
maray Леньчик

Девченки всем спасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Цитрусовое печенье (Citrus Drops)

Девочки, испекла вчера от Мишель эти печенюшки, до чего же вкуснючие!!!
Рекомендую всем, у меня уже ничего не осталось.


Слова автора

В качестве начинки для этого печенья можно использовать не только любой джем, но и лимонный или апельсиновый курд, что придаст ему своеобразный шарм.

175 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 желтка
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
джем или курд для начинки

Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки).
Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.
Охладить и подавать.

Цитрусовое печенье (Citrus Drops) Девочки, испекла вчера от Мишель эти печенюшки, до чего же вкусню...

Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2006 - 02:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (eshba @ 6.12.2006 - 16:57)
А у вас, что кроликов нет?
У нас 1 кг. свежего около 8 - 10 баксов.

eshba

Лаур, приезжай в гости-мы тебе этих "хрызунов" за так отдадим, еще живыми. biggrin.gif У нас их свекор разводит себе в удовольствие (его родители в свое время фермерами были), так они плодятся, по-моему, со скоростью звука. Только позволь. biggrin.gif

Какое печенье!!!! Вот не хотела ничего печь, а придется. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Erika, Юлечка,, (Жалобно) А мне. а мне, можно на кроликов? Одновременно с Лаурой ? Давно я крольчатины не вкушала... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA






Привет Лауркин! Вот забежала поздаровкаться! У тебя как всегда вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Erika
Юлькин, это Алунушке надо крольчатины, у нас есть!!!!
так что, всех кроликов Аленке!!!
Спасибо большое, милая!!!!
Я кроликов очень люблю, мясо не жирное, диетичное. Что только из крольчатины не готовила. А ты, что готовишь из них?

gulesha
Аленкин, теперь я знаю чем тебя кормить.
Я вчера щуку фаршировала, так хорошо пошла.

hausewifeLora
Ларисочка, ты там не отмазывайся, темку открывай!!!!

девули, всем большое спасибо!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2006 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (gulesha @ 7.12.2006 - 00:30)
Erika, Юлечка,, (Жалобно)  А мне. а мне, можно на кроликов? Одновременно с Лаурой ? Давно я крольчатины не вкушала... sad.gif



gulesha

Ален, ну какие проблемы? Приезжай, накормим. Еще и с собой дадимbiggrin.gif

eshba

Так мы ж безвозмездно, даром то есть. biggrin.gif
Я крольчатину тоже люблю, а вот муж ну ни в какую. Абыдно. За что мы только крольчатину уже не выдавали. Ну не ест. Я делаю обычно "кролика в сметане".
Но я смотрю, что это из серии :"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!". laugh.gif
К рождеству свекор наверняка кроля принесет. Вот уже ищу рецепт на форуме. Хочу новое попробовать. Вдруг муж распробует? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





eshba
Лаурочка!!! С новой темкой тебя!!! Я просто обажаю твои рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Erika
Юлбчик, а ты попробйу террин из кролика , котлетки или рулетики. Тут он точно не врубится.
я так и поняла, что безвозмездно!!! biggrin.gif

olbi
Олюнь, спасибо милая!!!!
Как доча, как дела на любовном фронте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Лаурчик!
Печеньки классные, я такие давно приглядываю! Обязательно попробую, только время вот найти wink.gif Рецептик я утащила...
Слушай, а если начинять после выпечки...? Как ты думаешь, можно? huh.gif
А то я может какое желе бы лучше начинкой сделала smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





wa3333
Валюш, лучше начинять при выпечки, не стекает. А желе , мне кажется хуже гормонировать будет. Я их только допекла, с абрикосовым джемом.
Ушла на занятия, тесто оставила в холодильнике, пока фильмы смотрела, поставила в духовку. очень вкусно. быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Слушаюсь, тебе виднее wink.gif С джемом так с джемом smile.gif
Надо будет попробовать на недельке tongue.gif Сегодня некогда, у меня гости будут , сейчас готовить пойду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





wa3333
Валюш, покажешь что приготовила гостям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, у тебя опять сплошные вкусняшки!
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Лаурчик, бегу на Д.Р. Показываю тебе обещанного "Кардинала":

, бегу на Д
Более подробные снимки с боков поставлю вместе с рецептом.
Спасибо Erika, Юля, за кролика! Его вкусно делать в пиве (мужской вариант), а еще вкусно получаются ножки (лапки?) кролика в беконе..
Лаурча, поздравляю тебя с годовщиной начала твоего блестящего выступления на Г.К. Это -незабываемо! Я хотела, хочу и буду хотеть все что-угодно в твоем исполнении, но начнем ...с хачапури. Обнимаю тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba
Цитата
покажешь что приготовила гостям.

Лаура, я уже поставила в "Обедах" smile.gif
Цитата
поздравляю тебя с годовщиной начала твоего блестящего выступления на Г.К.

Я тоже тебя поздравляю, Лаура!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Аленушка, обязательно посмотрю рецептик!!!
Спасибки милая!!!
Счастливо погулять!!!
Хачапурками накормлю обязательно!!!

wa3333
Валюш, посмотрела , замечательно!!!

Девченки, большое спасибо за поздравления!!!!
Я даже и внимание не обратила. Ой, все дошиваю свой костюм, да к экзаменам готовлюсь.

Людочка Спасибки!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 11.12.2006 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba
Лауркин вы прям тут с Нелькой сговорились от ваших печенюх аж живот сводит, хоЦа кусануть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen

Ланчик, печенюшек уже давно нет. Вот сижу , думаю, что испечь. Вечный вопрос. happy.gif . Завтра и послезавтра гости. А - ля крем - уже пеку. Безешно - ореховые коржи испекла, думаю с карамельным кремом . А вот что еще?
Да и приготовить что, еще не определилась. Ой, и тяжелая эта задача. happy.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Лаура, а костюм покажешь,когда дошьешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba
УХ ты какое печенье!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>