Украшение Тортов-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-26() |
анулька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Да,да вы не ослышались,это моя неудачница Барби,вернее все что от нее осталось.Вы представляете,сделала я все как положено,пропитала коржи и т.д.Остался самый смак(уже руки стали чесаться,ну когда же я ее одену)и тут на половине украшательства моя куколка свалилась со стояла.Все рухнуло и переломаось......Просидела я часик,почесывая репу .Со зла решила слепить из "того что было".Вот в итоге (эпидемия чайных сервизов ).
Девочки,а у вас такое когда нибудь было? |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
анулька
Такое было и не раз! но тортик все равно Хорош!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
анулька
Fy.n? не расстраивайся! Тортик получился, что надо! У меня машина со стола ( в кювет) рухнула. Но так кремовое украшение было, поэтому- в лепешку! Тут даже и думать не пришлось-все в ведро полетело.. Обидно было до слез!! Так что тебе только позавидовать остается-такая прелесть из Барби получилась!!! Вот, нате тортик. Я вот думаю, не слишком ли я намудрила... Дык вроде для ребеночка маленького хотелось поярче как вы думаете, девчонки? Это сообщение отредактировал ksun - 10.12.2006 - 12:03 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ksun
Ой, какой хорошенький! Загляденье |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ksun
я просто онемела от этой красоты ....Хорошо,что хоть писать могу Торт необыкновенной красоты и сама идея -тролли?- тоже!!!БРАВО!!! |
larok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
Ксюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов........................, лесня сказка! Лучше не бывает! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ksun
Ксюш, ну ты не оригинальна. Ну сколько можно, все блеск и блеск, все обалдеть и обалдеть, все нет слов, восторг и с ума сойти! Ну сделай для разнообразия торт левой ногой, такой корявый прямоугольник, посыпаный обрезками горелыми. Ну ясно тебе это не по силам! ты как Малевич, даже если замажешь свое произведение черной краской, все одно получится Великий - Черный Квадрат А если серьезно, это я не оригинальна, скажу как уже стало привычно и прямо- просто-блеск! Восторг! Ребенок наверное как мультик смотрел? Столько деталей! Да еще наверное в домик-пенек что-нибудь спрятала? анулька Ну насмешила "слепила, из того что было". Предлагаю назвать торт" Дама с собачкой", дама любуется морем, а собачка на подушечке у чайного столика расположилась. А собачка миленькая Это сообщение отредактировал tasmir - 10.12.2006 - 14:10 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
рукадельница Раечка larok tasmir Девулечки, милые мои! Всем-все-всем огромное спасибо! Тортик делала для девочки ,которой исполнился всего лишь годик. Но родители сказали, что будет много разновозрастных детишек. Поэтому, тортик, как бы сказать, для всех, а не для именинницы
И такое было! Да че скрывать и до сих пор бывает! Особенно,когда пробуешь что-нибудь в первый раз... Это сообщение отредактировал ksun - 10.12.2006 - 15:18 |
||
Virga |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
ksun
Смотря на твои тортики всё больше убеждаюсь что мои руки неоттуда растут откуда надо и я никогда ненаучюсь их аккуратненько делать. А ты как всегда молодчина.... божьи коровки, листочки подкрашенные как натуральные, да любая на первый взгляд мелочь предусмотренна . Как ето всё у тебя получаеться и сколько время у тебя занимает сделать такой тортик, включая все цветочки, листочки и всё остальное |
Virga |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
анулька
Молодец, нашла как выити с положения. И давольно интересно получилось |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ksun
да мне тоже интересно сколько ты возишься с одним тортиком? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ksun
НЕ ВЕРЮ!!!! К.С.Станиславский и я вместе с ним. А аватарку сменила,чтоб не сглазили? Или в связи с холодами? |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Virga рукадельница jq? девчонки. Если все испечено и пропиьано, только остается украсить, то примерно часа 2-3. Смотря какая сложность и сколько я собираюсь всего натыкать tasmir
Дык Новый год скора!!! Пора создавать себе праздничное настроение.. Да и надоела старая уже.. |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ksun
Ксюш, ну как ты вылепливаешь так лица у кукол? Лихой охотничек, и нос такой с характером. Я вжисть лицо не вылеплю, тут моя соседка идет на курсы по лепке кукол типа фарфоровых, можа тоже рвануть? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
tasmir
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ksun
Слушай, какой гном! Отпад! Ксюш, тебе в Союзмультфильм надо идти работать, или как он там сейчас называется? Глазехи такие! так, пойду в библиотеку, чтоб хоть как-то разнообразить свой язык, уже все известные мне слова выражающие восторг и восхищение я тебе переговорила. Остается молча восхищаться! Ксюш, хочу уточнить из чего ты фигурки делала? Если из мастики, то все брошу и сяду тренироваться! Ой, еще хочу добавить : А краски какие, эт тебе не примерно зеленый, а прям точно камуфляжка, ну про мелкие детали молчу, молчу, может живых несчастных божьих коровок приклеила? Это сообщение отредактировал tasmir - 10.12.2006 - 22:29 |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
анулька сочувствую, у всех бывает. Но тортик получися симпатичный!!!!
ksun Ксю, молодец!!!! Фантазия у тебя отлично работает!!! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ksun
Ну вообще отпад эдак надож такое творить Ты просто М_О_Л_О_Д_Ч_И_Н_А!!! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
ksun
Ксюша, ты так и обошла мои вопросик . Я хотела узнать сколько всё всё время занимает, испечь, вылепить все фигурки, сушка, и так далее. И как заранее ты начинаешь к торту готовиться. Или ты имеешь большинство заготовок на разные случаи приготовленых заранее |
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 07:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
tasmir
Танечка! Фигурки лепила из марцепана.
Зеленый и коричневый дают цвет хаки. Только коричневый добавляй в зеленый, а не наоборот.
точно! Летом сушила! maray рукадельница Спасибки! Virga
Ой, Прости-прости!!! На выпечку торта уходит примерно час-два. Если брать конкретно это торт, то я выпекла три коржа. Один для основания побольше. и два совсем небольших для пенечка. Вся выпечка заняла примерно 2,5 часа. (духовка ужасная) Разрезала нижний на три пласта. И каждый маленький коржик на 3 части вдоль. Пропитала кремом.Оставила немного осесть( иначе глазурь потом может потрескаться) примерно полчаса. На приготовление шоколадной глазури (остыть и намазать) примерно 30 мин. Крем (взбить-намазать - 10 мин) Заготовки в виде чудиков сделала накануне вечером. Тогда же напекла безешек для грибочков. По ходу делала божьих коровок, листочки и т.д.трудно сказать, сколько на все ушло. Сейчас приловчилась: пока печется-взбила крем и сделала глазурь-поставила остывать. Испеклось-промазала-и пошла украшать уже, так сказать, отделочными работами заниматься. Ну.. Часа 2 пошло на украшение. К тортам,в основном, не готовлюсь заранее. За исключенем таких мелочей, как вот например, грибочки ( чтобы не терять время на сушку безе), чтобы духовка свободна была для выпечки. |
||||||||
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ksun
Сколько ж надо иметь терпения! А твои домашние не мешают тебе когда ты творишь? |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
ksun Ну ваще!!! Я в обмороке!!! Суперски!!!
Ксюш,ты говоришь,что коржи выпекаешь и режешь в один день,а что за бисквиты ты делаешь? И ещё,поделись рецептом глазури,пожалуста!На пеньке она смотрится абалденно!Только мне надо будет на птичье молоко ложить(уже несколько рецептов перепробовала,всё никак не получается,сползает и хоть плачь ).Поделись технологией своей,как ты птичье молоко заливаешь глазурью? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
рукадельница Неа, не мешают. Только доча иногда канючит хожит... Тогда прерываюсь, конечно. Мончита
Да. Выпекаю и разрезаю в один день. Бисквиты делаю разные. Для сметанно-сливочного крема беру бисквит на сметане. Обычно по рецепту, который я привеодила в своем Рулетном торте. Для бругих кремов можно взять обчный( яйца-сахар-мука). Рецепт глазури, который я мспользовала для пенечка вряд ли подойдет для птичьего молока... Она очень густая. А чтобы не стекала глазурь-покрывать нужно тортик теплой, не горячей, глазурью. Можно по этому рецепту:кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. |
||
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Ксюш!!!Я как всегда в восторге,слов нет,и слюней полный рот)))
Скажи плиз.а кто твои тортикт обрабатывает в ФШ?Или это не ФШ? |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
анулька
у меня слава богу еще такое не случалось,но вышла ты из положения очень здорово! ksun Я присоединяюсь ко всем восторгам! Своих слов уже нет! Короче наверно я накуплю пластелина и буду целыми днями учится фигурки лепить! Кстати,с аватаркой тебя,или у меня глюк? А я опять со своим шпонжбобом,сегодня 2 заказали,один уже могу показать. Конечно до оригинала еще далеко но уже лучьше чем был первый.. ,глаза опять не правельно сделала... |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Kosandra
Суперский Спанчбоб!!! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Девочки, сдесь кто-нибудь искал вафельницу- орешницу,3 в одном?!
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Kosandra
Нормальные глаза для такого персонажа, вполне!, может он сильно удивлен? Опять спасибо за идею, из пластилина лепить, ну блин-компот, все гениальное просто, и как не просто до этого допереть, извините А то если лепить из марципана, то я ж неудачных куклят поедать буду, чтоб следы замести Вот только я сама выдумать не могу смешную рожицу и тем более нарисовать, вот скопировать еще туды-сюды, накупить детских книжек? типа раскрасок? Заодно видно детали какие какого цвета. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
tasmir
Танюша, предлагаю в целях сохранения жизней твоих в будущем слепленых фигурок создавать оных не из марципана, а из пластилина или глины для начала. Подсобляю тебе наглядное пособие. Это сообщение отредактировал Эмоция - 11.12.2006 - 19:18 |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |