Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: innok 30.12.2006 - 10:26
Львица

Ты знаешь, я не уверена насчет рисовых хлопьев, но можно поекспериментировать.
Я делала так: 1,5 чашки короткого риса прожарила в духовке до "золота", потом расмолола его в муку в блендере, добавила 1,5 рисовои муки, соли, кокосовое молоко (3,5 стакана), подошедшую смесь из сахара дрожжеи и воды. Дала постоять и выливала по 1/3 чашки на горячую сковородку и сразу выпускала не середину яицо. Когда края становятся хрустящими - готово, но яицо получается жидким. Мои старшии таких яиц не ест, поетому для него забрасывала всё в микроволновку, чтобы яиза доготовились.

ПС Тесто не получается (у меня) однородным, поетому, каждыи раз перед тем, как выливать на сковородку - размешиваю (оно жидкое, поетому блинчики очень тонкие, но имеи в виду, что мы живём на разных высотах, так что жидкости добавляи по своему усмотрению). Думаю, может в следующии раз желтенького чего в тесто капнуть, чтобы выглявело аппетитнеи.

Если оважишься попробовать, расскажи, что получилось, но что-то острое к етому блюду на мои взгляд нужно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)