Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Imira |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Nezabudka
А в фарш яйцо не добавляется? В смысле, как форма изделия при обжарке сохраняется без яйца? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Maniusha
А что такое цеппелинай??? |
Natalia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 78 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
спасибо, стараюсь не паниковать - не очень получается: боюсь не успею - отмечаем в воскресенье дома с друзьями, в понедельник же на работе, т.е. нужно два стола накрыть и на понедельник готовить придется до прихода воскресных гостей. Но... надеюсь все пройдет нормально, с нашим форумом не пропадешь |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Ой! А тогда я не знаю, что за зверь такой. Я в такие перцы, когда нет брынзы обезжиренный творог кладу, только посолить надо, а дальше все так же как в рецепте у nastia. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Natalia
А ты пораньше готовить начинай. И мужа привлекай, там почистить, помыть. И сразу делай, чтоб и дома и на работу. Те же профитроли можно испечь за два дня, а салатами начинить за час до гостей. А можно профитролей сделать побольше и как сладкое тоже. А начинить кремом, самым обычным, сгущенка с маслом или просто вареной сгущенкой, которую можно купить (мои дети такие больше любят). Так что не переживай! Все у тебя будет супер! Я уверена! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Imira
Конечно добавляется....также фарш не должен быть очень жирным, иначе шарики развалятся. Ещё я иногда (в зависимости от консистенции фарша) добавляю 1ст. ложку муки. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Alexandra
ЦЕППЕЛИНАЙ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ( один из вариантов). 3 сырых картофелины; 3 вареных картофелины; соль. Для фарша: 120 г творога; 2 чайные ложки зеленого лука; 1 луковица; 0,5 чайной ложки жира; 100 г копченой грудинки. Картофель натирают на мелкой терке, отжимают сок и оставляют на некоторое время в миске, чтобы осел крахмал, который потом добавляют в картофельную массу. Вареный картофель очищают, разминают, смешивают с тертой картофельной массой, немного солят и хорошо вымешивают. Подготовленную массу разделяют на одинаковые куски массой примерно по 70-80 г, из каждого куска делают лепешку, внутрь которой кладут фарш и формуют овальные «цеппелины». Для приготовления фарша творог растирают, добавляют нарезанную брусочками копченую грудинку, мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, слегка обжаривают и перемешиавают. Варят цеппелинай в кипящей подсоленной воде (из расчета 2 л воды на 1 кг цеппелинай), опуская по одному, около 20 минут. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Это такие варенные "звэри" из тертого сырого картофеля, для очень здорового желудка, если покушать на ночь, то можно всю ее не спать . Людям нравится, но для меня слишком тяжело, хотя иногда под настроение, правда с фесталом, идет с песней. Начинка бывает мясная, творожная, грибная, соус - трепещите сторонники здоровой кухни - шкварки, в их жире поджаренный лук, добавить сметану, иногда еше мука для загустения. Это классика, а вообше разновидностей есть много, можно просто со сметанкой. Лично я не поклонница, но для экзотики попробовать можно |
||
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Мне как-то рассказали рецепт, суть его была такова: собирается яичная скорлупа(в яйце делается отверстие с тупой стороны, выпускается яйцо, целая скорлупа моется и высушивается). Эти заготовки наполняются фаршем из мелко порезанных например корейской морковки, перца, копчёного мяса, зелени – должно быть пёстрым и заливается желатиновым бульоном. Всё застываети скорлупа счищается как с обычных варёных яиц.
Вся загвоздка в том, что мне не удаётся подобрать этот самый бульон по вкусовым качествам и колличество желатина тоже – вечно очень оно у меня хлипкое и тает после пары часов не в хол-ке. Идея этих яиц как-бы интересная сама по себе, но вкусом восхищаться не приходится. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Webmausi
на литр жидкости надо брать 30-40 г желатина (в этот литр входит также кол-во жидкости для замачивания). Бульон должен иметь более насышенный вкус, нежели ожидаемый результат, т.к. желатин здорово смягчает вкус. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салат с соленой рыбкой
1-2 шт соленой рыбки,1яйцо,сваренное вкрутую,1 маленькая головка нашинкованного репчатого лука,1ст.л растительного масла,1ст.л уксуса,1зеленое яблочко,черный перчик и щепотка сахара замочить рыбку в большом кол-ве воды на 24 часа(желательно несколько раз менять воду в течении этого времени)или взять малосоленую рыбку(селедку).Тщательно промыть рыбу,удалить позвоночник и помолоть вместе с крутым яйцом,луком и очищенным от кожицы яблоком.Добавить растительное масло,уксус и приправы.Подать к столу в холодном виде,украсив дольками помидоров и маслинами. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
фаршированные яйца
10 крутых яиц,1ст.л тонко нашинкованного репчатого лука,1ч.л соли,щепотка паприки,щепотка горчицы,мелконарезанная петрушка,1ст.л уксуса,2ст.л топленного масла,щепотка острого перца,1 1/2 стакана сметаны Разрезать яйца по длине.Размять желтки,смешать с луком,солью,паприкой,горчицей,петрушкой,уксусом,сливочным маслом и острым перцем.Наполнить белки смесью желтков.Положить в форму и облить сметаной.Сверху посыпать паприкой.Печь в духовке при средней темтературе 20 минут. |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Maniusha спасибо за подсказку.
Может есть у кого рецепт проверенный для таких желатиновых яиц? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки иправляюсь вот рецептик сальтисона.
Вообщем то и никакого рецепта нет, берете 1кг куриных окорочков, отделяете от костей мясо. Режете его вместе с кожей на кусочки, складываете в мисочку добавляете продавленный чеснок( это по вкусу), солите и перчите. Оставляете мариноваться гдето часа два. Потом берете пакет из под сока или молока, чтобы в нем внутри фольга была. Складываете туда мясо сверху засыпаете 15гр желатина. Наливаете воду в кастрюльку кладете на дно полотенце и ставите пакет в воду. Сверху кладете тарелку и груз. Варите где-то часа полтора, в пакете должен образоваться бульон который должен на сантиметр покрыть мясо, если этого не произошло то добавте воды. Как мясо готово вытащите его и поставьте в холодильник. Как застынет разрежте пакет и сальтисон готов. В этот раз я курицу целую брала и мариновала всего пол часа. Получилось тоже вкусно, вообщем для стола это песня. Приятного аппетина. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Ах какая прелесть, уношу и быстро-быстро буду делать. У нас есть *сальцессон*, что тоже самое, только его делают из головы и ее составных частей и пихают в коровьи желудки, а я этого не люблю. А твой вариант - супер. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Maniusha Ну и здорово, он дествительно хорош и мяско такое нежное, а на столе вообще песня. Кушайте на здоровье.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alexandra Сальтисончик просто супер!! Теперь вопрос
Просто засыпать желатин и всё?? Не надо его разводить в воде??? Он смешается как положено??? Теперь думаю , где пакет с фольгой внутри взять. В детстве мы делали из свиной головы и все складывали в холщевую тряпку в 3 слоя обматывали и варили напару,вкусно было..... |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Лайла
Мне кажется что все сейчас пакеты с фольгой. Ну если нет то можно в форме для хлебушка, только сверху надо фольгой прикрыть. Да мясо просто посыпать желатином, в процессе варки выделится сок и желатин расстворится, как выше я уже писала, если сока мало просто долить воды. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
Понравилось то что вижу на фото . уношу рецепт. Мама в Казахстане ( когда свинью кололи ) желудок начиняла-Pressmagen.-это было обьедение!! вопрос ,а пакет на сколько литров? и варить на каком огне ,слабом? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Выглядит очень вкусно и по описанию просто кажется, переписала, попробую! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 04:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alexandra
Правильно ли я поняла, что надо срезать верхнюю сторону?? Или в отверстие запихивать мясо??? Разъясни ,битте!!! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла У нас тоже все пакетики без фольги внутри Придется в хлебной форме делать, очень мне погравился рецепт.
Alexandra Сашенька, шикарный рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь, вопрос можно? А если в пакет аккуратно положить фольгу самой, как думаешь - получится? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI Мне кажется, Александра имеет в виду обычный тетра-пак. На старом форуме по-моему qwertAP давал похожий рецепт. На его фото был обычный пакет от молока(сока).
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Исправляюсь, все зависит от того сколько мяса в пакете. Вода больжна быть на сантиметр выше чем мясо в пакете. И варить на среднем огне, чтобы вода не убегала. Лайла Верхушку пакета отрезать и туда складывать мясо. А потом его немно свернуть чтобы туда вода не попадала. Oxana-MONAMI Оксан, я уверенна что каждый сейчас пакет имеет внутри фольгу, но если у вас нет то можешь форму использовать, а вот в пакет фольгу класть это неудобно, она у тебя вся с желе вместе застынет. Вот таким пакетом я пользовалась Верх отрезан. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Я посмотрела, у нас тоже без фольги, но в магазинах продаются специальные *рукава* для выпекания мяса, чтобы герметично там еше застежечки прилагаются, пойду в магазин, куплю и напишу, что за штука.
А вот еше - а если простo в стеклянной банке делать, а потом в форму для застывания? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Maniusha
Дело в том что когда ты варишь в пакете он принимает форму этого пакета, какбы сваривается вместе и превращается в рулет. Делай лучше в форме для хлеба. Я даже не думала что с пакетами проблемы, Ксюша сверху писала про Тетра пак они точно должны быть с фольгой. Да девочки я еще забыла кто будет в форме для хлеба делать, то тогда в духовке. Все также по рецепту, мясо кладете в форму, сверху желатином засыпаете, плотно закрываете фольгой и в духовку. Только расчитывайте что должен выделиться сок. После этого снимаете фольгу и в холодильник. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 13:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra спасибо.
имеешь в виду во внутрь?
какую тарелку ты ложила?думаю как она там держаться будет? я правильно поняла ,что в пакет к мясу воду сначала не наливать?
а сколько воды в каструлю?
значит под горлышко пакету? |
||||||||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки делаю сегодня сальтисон и выставляю в шаг за шагом. Чтобы всем было понятно.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
молодец!!! Здорово!!! Ждем!!! |
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |