Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 17:59
Alexandra
ЦЕППЕЛИНАЙ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ( один из вариантов).

3 сырых картофелины; 3 вареных картофелины; соль.

Для фарша: 120 г творога; 2 чайные ложки зеленого лука; 1 луковица; 0,5 чайной ложки жира; 100 г копченой грудинки.

Картофель натирают на мелкой терке, отжимают сок и оставляют на некоторое время в миске, чтобы осел крахмал, который потом добавляют в картофельную массу.

Вареный картофель очищают, разминают, смешивают с тертой картофельной массой, немного солят и хорошо вымешивают.

Подготовленную массу разделяют на одинаковые куски массой примерно по 70-80 г, из каждого куска делают лепешку, внутрь которой кладут фарш и формуют овальные «цеппелины».

Для приготовления фарша творог растирают, добавляют нарезанную брусочками копченую грудинку, мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, слегка обжаривают и перемешиавают. Варят цеппелинай в кипящей подсоленной воде (из расчета 2 л воды на 1 кг цеппелинай), опуская по одному, около 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)