Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 11.10.2006 - 18:59
WELAR

Лен, а я в рецепте с курочкой написала в каком магазине, я нашла его в биосупермаркете Bacik, они у нас как грибы растут, только в радиусе метров 500 от дома двое поставили, говорят они сейчас по всей германии плодятся. так всякую экзотику найти можно, у них выбор ну просто нереально большой! и практически все био, разве что за ингридиенты к я понской кухне они не все ручаются, и где не ручаются там большими буквами стоит, что не био. и соевых продуктов у них куча, и вообще...

ну а тем кто такое найти не сможет даю рецепт (не уверена что кто-то делать будет, но хоть предстваить можно что это такое)

Пасту Бербере можно самим приготовить, это эфиопская приправа, с которой можно готовить кучу вкусных блюд, я еще обязательно с нею что-нибудь дам! у меня она котовая, из магазина, так что рецепт не опробован, но я на куче сайтов посмотрела (в германии много эфиопцев), вежде состав практически одинаков. итак:

Вerbere - эфиорская паста - приправа

2 зеленые капсулы кардамона
1/4 чл семян фенхеля
1/2 чл черного перца
1/4 чл семян кориандра
60 g сушеного красного чили-перца, замочить на час в горячец воде
1/8 чл корицы
1 чл соли
1 сл свежего натертого имбиря
2 сл рубленного чеснока
2 сл рубелного лука
1/2 чашка воды
1/2 чашка листьев базилика
1/2 чашка мистьев мяты

Семена поджарить в сухой сковородке, постоянно помешивая(они тогда более ароматные), растолочь в ступке. Замоченный и чили спюрировать в миксере, добавить сухие специи. Имбирь, лук, чеснок и воду вскипятить и поварить минут пять. Добавить в пасту, спюрировать еще раз. Добавить зелень и еще раз спюрировать.
Положить в стеклянную банку. Или выложить на протвень тонким слоем и сушить в духовке до полного высыхания порошка, периодически помешивая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)