Йогуртница() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Йогуртница() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 07:54
Распечатать
|
форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Решила обратиться с таким вопросом - у кого есть йогуртница? Подскажите, стоит ли ее приобретать, как выбрать, какая фирма лучше... А то подруга меня вчера напугала, что есть плохие отзывы даже о йогуртницах известных фирм. Поделитесь опытом, плиз... Заранее всем откликнувшимся благодарна
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
У меня йогуртница "Мулинекс" на 7 стаканчиков и я ею очень довольна. В качестве закваски пробовала и "Активию" без добавок и натуральные йогурты разных фирм. Но лучше всех на данный момент (по моему субъективному мнению) оказался ацидофильный йогурт "Гефилиус" от "Валио". В Питере он продается не во всех магазинах, но купить все же можно. Я знаю несколько магазинов, где он есть практически всегда.
Ставлю йогурт на 8 часов зимой, сейчас время уменьшилось до 5 часов (видимо тепло дома). Все отлично получается, консистенция однородная. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ежли делать, так ведрами... У мене такая, на 2 литра максимум, но можно, по надобности, поменьше делать... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, а ты съедаешь столько? Или у тебя семья большая? Мои не каждый день его лопают, это я себя заставляю и маленькая ест... Квашу раз в 2 дня по литру. Куда больше-то? Или ты его изводишь в других целях? Сыворотку в хлеб, а творог еще куда? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 12:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
вот это мой размерчик, теперь хоть знаю, чего хотеть!
эх, Аню, видела б ты, как у меня два литра в полчаса уговаривают и потом еще бухтят, что мало было... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Так у тебя правильные товарисчи, а у меня...эх, абы что! Все мои благие намерения на корню рубят...я только на кухню, а они кричат "не хотим, не будем" Мужа мой тоже иногда по 2-3 баночки за один раз уговаривает, но это ж редко бывает . |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Я конечно тоже делаю ведро т.е. литр йогурта за раз . но съедают его за неделю. А как его можно столько ухомячить я и сама не понимаю. Вот молоко или ряженка совсем другое дело. Да и эти продукты только с хорошей выпечкой. Впустую есть не будут. Ну разве если только голодовка.
Вот в своё время мне очень нравилась ацидофилка и ещё был какой то кисло-молочный продукт. Ребёнку на детской молочной кухне давали. А тут только йогурт , как по мне с небольшим выбором, одинаковым вкусом и разнятся они только размером стаканов. А про творог и говорить нечего. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
У меня как раз ацидофилка, из Наринэ. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
pasha
Я хоть и люблю йогурт, но чтоб столько ...Делаю один раз в неделю на литр...и ем себе потихоньку вместе с мужем |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
anna100, Анют, у мене "сиротская" кружечка, с дедом морозом, грамм на 600,
так я её родимую с йогуртом за раз выпиваю и исчо хочитса... Вот похожая: Ну и творог и в хлеб, быстро уходит... Это сообщение отредактировал Пакат - 19.06.2009 - 18:23 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пакат
Как я тебя понимаю))) У меня примерно такая же кружечка Но я в таких количествах кисломолочку не могу...вот просто цельного молочка, это да! А тебе на здоровьице!!! Пойду, кстати заквашу йогурт-то, а то на утро нет ничего |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
anna100, Анют, я же, в детстве, в Ташкенте, просыпался под крик: "кисля, пресна, маляко"...
Ходили узбечки, с коромыслами, большущими вёдрами, а в них молоко, катык, сузьма, каймак и т.п. домашнего производства, от своих коров, всё вкусное, свежее, на этом и вырос... |
Korako |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 675 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Пакат , а в этой двухлитровой йогуртнице таймер до отключения и настройка температуры есть? И зачем к ней дополнительный термометр?
У меня сегодня однолитровая Clatronic сломалась - почти вскипятила молоко, вместо того, что бы наринэ приготовить |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Korako, настройка температуры постоянная, ровно столько, сколько для йогурта надо, он там в водяной бане стоит, для выравнивания температуры.
Таймера тоже нет, йогурт не закисляется, даже если долго стоит, я как то забыл на ночь отключить, стоял до утра, но был вкусный, не кислый... Термометр для контроля нагревания при пастеризациии и контроля температуры остывшего молока при заквашивании. Использую готовые закваски, этой же фирмы, ни разу не было осечки... |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня йогуртница "Мулинекс" на 7 баночек. Использую закваску, которую покупаю в магазине детского питания. Пробовала закваску двух типов: йогурт и симбилакт. Обе очень понравились. Магазинную заваску использую один раз, а потом оставляю полбаночки (баночка 150 г) для следующей закваски. Йогуртницей очень довольна.
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,спасайте быстро,хочу уже ставить йогурт,и не знаю насчёт сахара:
Вчера купила йогуртницу Мулинекс.процесс мне уже понятен.надо размешать активию хорошенько,добавить молоко(1 л),взбить с йогуртом,для густоты можно жобавить пару ложек сухого молока. но мой ребёнок любит сладкие йогурты.вопрос: если я уже подслащу молоко,будет ли оно хорошо ферментироваться?потому что сбивать готовую консистенцию йогурта,чтобы примешать туда песочек не хочется.жидким ведь станет... |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Нигуля
Размешивать лучше миксером, тогда очень однородно получается. Насчет того, чтобы класть сахар сразу в молоко, сомневаюсь. Лучше сделай немного сиропа сахарного и добавляй перед употреблением, как и фрукты. Сухое молоко я не добавляю. И так хорошо получается. А попробуй не сразу во все молоко сахар подмешать, а в половину. И поставишь все баночки, а потом сравнишь, как получилось. В общем, дерзай, девочка! Успехов тебе! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Не станет он жидким. Я никогда с сахаром не делала, но знаю что некоторые добавляют. Консистенция йогурта зависит от качества закваски и времени ферментации. После заквашивания я ставлю йогурт в холодильник и употребляем только через несколько часов. Густой, отличный. Заквашиваю натуральным йогуртом не питьевым, без сахара и добавок или сметаной или Наринэ. Результат всегда отличный. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Irigen ,anna100
так и сделала.смешала ручным миксером молоко и йогурт.в половину добавила тока молоко с йогуртом смешанное,ещё в 1 баночку вместе с сухим молоком для сравнения,в ещё 2 баночки взбитое молоко с песком , а посередине молоко с кусочками банана.сравню.к 12 должно быть готово.на холод и с утречка продемонстрирую результаты |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Нигуля
Ждем. Все завтра на дегустацию |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
поэкспериментировала. добавила в молоко взбитый в блендере банан(на литр-3 банана) и немного оставшегося сиропа от инжирового варенья.получился сладкий йогурт с ароматом банана.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
всё.нашла оптимальный СЛАДКИЙ йогурт.
дело в том,что рецепт выше(с бананом) подходит для съедания за 2 дня,иначе приходит уже кисловатый запах,хотя на вкусе не отражается.как я поняла,с фруктами йогурт подходит есть только в этот же день,что с 7-ю банками нереально. поэтому делаю сразу СЛАДКИЙ йогурт так: беру активию 125 г-овую.размешиваю ручным миксером.потом добавляю грамм 50 сиропа(любого сиропа,хоть приготовленного самой из сахара,хоть от любого варенья-у меня от белой черешни). размешиваю всё опять.добавляю молоко-1 литр,хорошо всё смешиваю опять ручным миксером.и разливаю по банкам. на 8 часов,потом на ночь в холодильник.(если молоко нежирное и нецельное,то ставим на 10-11 часов) утром сладкий и очень вкусный йогурт. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Пакат
Паш, поделись инфой , пожалуйста. Где ты закваску для йогурта покупаешь. Или может тут ещё какие кисло-молочны закваски есть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Лена во всех отделах БИО в суперах, или магазинах натур продуктов, есть молочные закваски. Лежат они в холодильниках, разных видов для йогурта, творога, кефира, спроси на кассе у работников магазина и тебе покажут. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алис, спасибо большое. Только вот ты меня озадачила. Где ж теперь эти отделы искать. Овощи органик знаю где, молоко тоже, а вот закваски ... ладно пойду на разведку. Закваска то эта жидкая или сухая? Алисик, откуда ты всё знаешь? Я. блин. пока мне не припечёт мимо ушей всё пропускаю. Может ты ещё знаешь, как сделать нежидкий йогурт. Читала вроде , что молоко надо жирное. Так у нас вроде самое жирное 3.2%. Или его смешивать со сливками. Сухое молоко добавлять не хочу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Лена закваска в небольших коробочках как на фото у Пакат, внутри пару пакетов с закваской, она сухая в виде пудры внутри, цена в приделах ot 4 до 5$. На коробочке надпись для чего бактерии: йогурт, кефир, сыр(он же творог) и рисунок фото соответствующее продукту, та же марка что и йогуртница что у Пакат на фото.
Пользуюсь ей давно уже, много лет, покупаю всегда в магазинах Био, но последнее время, что то качество мне не нравится во всяком случае для творогa, подозреваю, что это просто кефир высушенный, или в молоко стали добавки какие то еще пихать, молоко стало киснут по другому. Молоко подходит и 2% и 3,25% я беру и то, и другое.
Но для йогурта все ОК! можно закваску делать из обычного без крахмальных добавок натурального йогурта, например марка Арборио подходит, в нем молочные бактерии и нет крахмалов, тогда тебе и закваска другая не нужна. Готовить легко, берешь молоко комнатной температуры добавляешь живой йогурт типа марки Арборио,добавила где то на 1литр банку 2-3 ст.л. йогурта, размешала хорошо и поставила на сутки или двое, не трогая и не тормоша банку, в ровной теплой температуре,и твой йогурт будет готов. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Да, еще зависит структура йогурта от закваски, и бактерий какие в ней, если заквашивать обычным йогуртом, в нем ацидофильные бактерии, они дают структуру вязкую тягучую, как готовят в восточных странах кисломолочные продукты. Но все зависит от ровной температуры и стабильного состояния продукта, тогда выходит йогурт пластом и структура не тягучая, как готовят мацони, тут у Леночки рецепт, я часто по нему делаю мацони.
|
Margarita11 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 980 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, я тоже пытаюсь выбрать йогуртницу. Вернее, я уже определилась, остановлюсь на Мулинекс. С таким выбором мне помогла статья - тестирование йогуртницы Тефаль Очень уж хорошо там описаны недостатки йогуртницы, а если учесть, что она еще и такая дорогая... Буду рада поделиться информацией Вот ссылочка: http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appli...tiere-8872.html |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Margarita11
Пользуюсь йогуртницей Тефаль уже несколько лет, мне в ней все нравится, да и купила ее недорого Не знаю, сколько она сейчас стоит... |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |