Терка Бернер("börner") |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Терка Бернер("börner") |
Стеша |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 775 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!Купила,пользуюсь,нравится!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
всем!всем!всем!
обсуждение,вопросы по эксплуатации и пр. оставляем в этой темке,но рецепты и фото блюд,с которыми мы использовали нашу любимую тёрку выставляем ТУТ |
nira |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Привет всем!!!
После долгих раздумий купила судок к VIP-4, а дома обнаружила что к VIP-4 подходит и старый оранжевый от Классики. Просто нужно было додуматься как правильно вставить в него терку: У терки VIP, с обратной стороны, где ручка есть две выступающие пластмассовые "ножки" они просто вставляются в большую прорезь судка (чуть чуть сжать их) и терка готова к работе. Так что судок подошел бы и старый ..... А я то думала что они не подходят друг к другу. И ещё ИМХО: новый судок какой-то ооочень объемный, много места занимает. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
ДОбрый день, вчера наконец-то купила себе терку но что-то вид плододержателя смущает вроде читала тут, что дб много металлических штырей...а у меня пластмасса желтая со штырями
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у меня там 3 штыря на жёлтой пластмассе
|
Gri |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
честно признаться...пока расстроилась...купила все сразу...судок, для хранения, доп вставка на 10 + терка роко...аж на 3 тыс вышло...4я часть зпл овощи постоянно слетают с держателя, а уж морковку держать за тупой конец, чтобы получалась маленькая стружка, это, по-моему, вообще нереально или приноровится надо...
а картошка у вас получается хорошо, когда на бруски??? у меня она постоянно застревает то ли картошка жесткая, то ли бернер сдает позиции...то ли руки кривые |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
matriochka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
и я и я и я тоже купила себе ету терку!!! пока очень довольна
Это сообщение отредактировал matriochka - 16.12.2008 - 13:16 |
matriochka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
вот только букву ДЗ не знаю как написать так как я пишу с латинскими буквами
Это сообщение отредактировал matriochka - 16.12.2008 - 13:16 |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
matriochka
Ты имеешь ввиду букву Ж? Попробуй набрать ZH перед переводом с латиницы в кириллицу. |
дианна |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 326 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: ГОренбург |
А я пользуюсь чудо - тёркой почти такой же,только она называется немного не так vidalia slice wizard .Но мне кажется для приготовления салатов лучше подходит овощерезка НайсерДайсер. Салаты получаются быстро и красиво и слёзы при резке лука не капают.Лук сразу пападает в контейнер |
||
дианна |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 326 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: ГОренбург |
Вот такая чудо тёрочка,тоже с тремя насадками.очень острая, морковку по карейски режит очень тонко
|
дианна |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 326 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: ГОренбург |
Найсер Дайсер
|
matriochka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
Спасибо большое, GulyaV! Получилось!!! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
дианна
фотку забыла.скопируй код в пост |
natafox |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 077 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Харьков |
я живу в Харькове, проблем с Бернером нет, если затупится вдруг или выйдет из строя - не задумываясь куплю новую
|
kotyara |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 679 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Харьков (Украина) |
Доброго дня, или ночи, милые дамы. Объясните глупой и безрукой, как на Вип 4 рубить кубиками?? Сегодня целый день убила и пару кг морковки на тренировку, так и не получилось Точно знаю что она должна уметь так рубить... Руки видать закручены в другую сторону у меня...Так хочется, хуже чем болит...
Это сообщение отредактировал kotyara - 27.12.2008 - 22:41 |
дианна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 326 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: ГОренбург |
Я знаю кубиками рубит Найсер Дайсер ,там даже уметь не надо
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
natafox поверь,что у меня он лежит около 10,если не больше,лет,и такой острый!!!
дианна Найсер Дайсер-это из другой оперы тут по-моему про него тема тоже есть |
Gri |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
kotyara, тут в темке где-то объясняли, надо поворачивать овощь (мб лучше на картошке?) на 45 градусов вправо, потом влево и т.д. получаются кривенькие ромбики да, и получаются они только в положении 1.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня такая терка много лет . Единственно,надо помнить ,что зубья острые
и не порезаться,так как держалка не дает возможность нашинковать все до конца,я несколько раз пыталась без нее нарезать овощи. Но великолепно натирает тонко овощи для салатов и еще мы шинкуем капусту для соления. |
Федора |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
держалка не дает возможность нашинковать
А по-моему, именно держатель и дает возможность нарезать все до конца. У меня так и получается. А без него просто опасно. |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Интересно,девочки,тёрка БЁРНЕР сильно отличается от тёрки DEKOK ?
|
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мандаринка
Если у тебя есть упаковка от неё, то там всё нарисовано, что для чего. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мандаринка
Круглая пипка для вырезания серединки у цитрусов, металлическая фигулина сбоку используется мной для фигурного срезания цедры цитрусов (для украшений, к примеру), проделывания бороздок в овощах, фруктах перед фигурной нарезкой, да и ковырнуть чего неглубокое в овоще удобненько. Пластиковая плоская фиговна удобна в прорезании шкуры циртусов вдоль, на сектора. Я просто прорезаю в 4-6 местах и чищу за 2 секунды, очень удобно! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А ещё я в дырку средний палец сую, когда овощи чищу - мне так удобнее и связка руки с овощечисткой получается надёжнее.
|
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Нет пока, я только к ней присматриваюсь anna100, Кутовая Ирина, спасибо за инструктаж! Полезная, оказывается, штука – надо брать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мандаринка
Бери, даже не думай...я уже много лет только такой овощечисткой пользуюсь, другой и не нужно))). Даже бабулю свою на нее переключила, она теперь ножом не чистит, хотя всю жизнь именно так и поступала)). Эта чистка довольно долгоиграющая, но я иногда просто обновляю, для души так сказать . Для своей цены - супер! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Вставлю и свои 5 копеек :-)
У родителей такая терка лет 15 не меньше - постоянно в ходу. Я замуж вышла, сразу поняла, что без Бернера не проживу, но в виду ограниченного студенческого бюджета, купила русский аналог - мама дорогая!!! Как я ей намучилась, это ж одно мучение - ножи кажутся просто тупыми. Поэтому на ближайший ДР я заказала Бёрнер - и с тех пор уже лет 5 с ним не расстаюсь Ведь сварить суп овощной - раза в 2 быстрее, по сравнению с тем, если резать руками-ножами. Капусту шинковать - просто песня! Я обожаю тонкую нарезку. Кстати, недавно делала по Неллиному рецепту "Рататуй от Реми" - руками никогда бы так тонко не нарезала овощи, а ведь именно в такой нарезке весь смак Картошку жареную - раз-раз - ровненькие брусочки готовы. Ну а с луком - совсем песня - хочешь тонюсенькие кольца, хочешь - мелкие кубики - красота!!! Я хоть на кухне и не первый год, но руками так никогда не нарежу, и уж тем более так быстро |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |