Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3

Автор: Львица 10.04.2006 - 21:23
Решила поставить любимые пироженки. В моих прошлых записях стоят как "Старая Рига".
Заварное тесто:
1.5 ст.муки
3/4ст. воды
1/2 ст. масла (я беру маргарин)
4 яйца
1/4 ч.л. соли
Воду, масло и соль - вскипятить. Всыпать муку и быстро размешать деревянной лопаткой или миксером. Снять с огня. И вбивать по одному яйцу, мешая тесто. Должно получиться мягкое нежидкое тесто.
Выкладывать ложкой на смоченный водой противень. Можно и из мешочка, но я не люблю, тесто очень липкое. Выпекать при темп. 160 градусов до готовности. Я обычно пеку до светло-коричневого цвета и пока изделие легко не отстаёт от поверхности. Получается 2 полных противня заготовок. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для начинки нужен мягкий творог, без комочков(около 1,5 кг). Протереть через сито или растереть миксером. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар, изюм. На ваше усмотрение. Остывшие заготовки надрезать и начинить творогом. Можно глазировать шоколадом или лимонной глазурью.
Я делаю не все с творогом. Для сладкоежек годится заварной крем:
1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки и чуть-чуть молока - растереть. Вскипятить 2 ст. молока и тонкой струйкой влить яичную смесь. Помешивая, держать на огне до загустения. Остудить и вбить в крем 200гр. сливочного масла. Начинить заготовки. Приятного поглощения!
Решила поставить любимые пироженки