Решила поставить любимые пироженки. В моих прошлых записях стоят как "Старая Рига". Заварное тесто: 1.5 ст.муки 3/4ст. воды 1/2 ст. масла (я беру маргарин) 4 яйца 1/4 ч.л. соли Воду, масло и соль - вскипятить. Всыпать муку и быстро размешать деревянной лопаткой или миксером. Снять с огня. И вбивать по одному яйцу, мешая тесто. Должно получиться мягкое нежидкое тесто. Выкладывать ложкой на смоченный водой противень. Можно и из мешочка, но я не люблю, тесто очень липкое. Выпекать при темп. 160 градусов до готовности. Я обычно пеку до светло-коричневого цвета и пока изделие легко не отстаёт от поверхности. Получается 2 полных противня заготовок. Вынуть из духовки и дать остыть. Для начинки нужен мягкий творог, без комочков(около 1,5 кг). Протереть через сито или растереть миксером. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар, изюм. На ваше усмотрение. Остывшие заготовки надрезать и начинить творогом. Можно глазировать шоколадом или лимонной глазурью. Я делаю не все с творогом. Для сладкоежек годится заварной крем: 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки и чуть-чуть молока - растереть. Вскипятить 2 ст. молока и тонкой струйкой влить яичную смесь. Помешивая, держать на огне до загустения. Остудить и вбить в крем 200гр. сливочного масла. Начинить заготовки. Приятного поглощения!

|