И я решила сюда свои пироженки поставить
Пирожное "Воздушный поцелуй"

Хочу предупредить - получается сладко, аж жуть. Потому моему сынуле и нравиться. Короче говоря - это пирожное для отъявленных сладкоежек.
4 белка, 8 ст.л сахара, 8 ст.л. сах. пудры - белки взбить до устойчивой массы постепенно добавляя сахар и пудру. Выложить ложкой на протвинь застеленный бумагой. Выпекать до готовности при 100 - 120С. Я оставляю дверцу духовки приоткрытой.
Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, щепотка лимонной кислоты. Белки взбить постепенно добавляя лимонную кислоту и сахар. Хорошо бы в крем положить каких-нибудь не особо сочный ягод (черники например), но у меня под рукой не оказалось Выложить крем на готовые безешки. А можна их по две склеить кремом.
Сынуля был в восторге когда узнал что безе (от франц. baiser) значит поцелуй. |