Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: SANY 10.03.2006 - 00:15
Девочки,хочу поделиться чудным рецептом ОВСЯННЫХ ПИРОЖНЫХ.
Рецепт очень простой и универсальный, т.к. в зависимости от начинки полностью меняется вкус самих пирожных.
Девочки,хочу поделиться чудным рецептом ОВСЯННЫХ ПИРОЖНЫХ

ОВСЯННЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Для теста:

1 стакан муки
1 стакан обыкновенный овсянных хлопьев
2/3 стакана темного сахара
1/3 стакана белого сахара
¼ чайной ложечки соды
125 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч/л молотой корицы

Для начинки:

1-й вариант

1 стакан изюма
1 стакан апельсинового сока (можно просто воды с добавлением апельсиновой эсенции)
1-2 ст/л картофельного крахмала

Заливаем изюм половиной сока и провариваем немного.
Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 мин.
Затем в комбайне пульсациями доводим изюм до состояния жидкого джема и быстро перемешиваем пока еще горячий с картофельным крахмалом разведенным второй половиной холодного сока.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.

2-й вариант

0,5 кг чернослива
0,5 стакана красного вина
0,5 стакана нарезанных орехов

Чернослив залить горячим вином и дать настояться полчаса. Затем в комбайне пульсациями доводим чернослив до состояния джема.
Если получается жидким , надо его уварить немного до загустения и перемешать с орехами. Не добавлять крахмал !
Начинка должна быть густой, иначе при нарезке пирожных будет вытекать.


3-й вариант

4 больших кислых яблока или 1 небольшой ананас
1 стакан темного сахара
3 ст/л картофельного крахмала
1 стакан хлодной воды
корица по вкусу

Очистить и нарезать кубиками яблоки (ананас). Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.

ВСЕ ЭТИ НАЧИНКИ МОЖНО С УСПЕХОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЕВ.

Для теста
смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам.

Нагреть духовку до 180С / 350F
Приготовить квадратную формочку 20х20 см (лучше всего тефлоновую блестящюю, ее можно смазать только подсолнечным маслом) и выложить половину теста хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков.
Сверху выложить и хорошенько разравнять начинку.
Накрыть второй половиной теста хорошенько прижимая его руками.

Выпекать приблизительно 45 мин.Должно сверху чуть позолотиться.
Я говорю «приблизительно». Потому что живу на высоте 2700 метров над уровнем моря и на такой высоте необходимо увеличивать немного время выпекания.
Вынуть, дать остыть в формочке 15 мин. Затем осторожно выложить и дать остыть еще полчаса. Перевернуть и нарезать на квадратики. Посыпать сверху сахарной пудрой и орехами.
Приятного аппетита!

Пользовалась американскими мерными чашками.







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)