Девочки,хочу поделиться чудным рецептом ОВСЯННЫХ ПИРОЖНЫХ. Рецепт очень простой и универсальный, т.к. в зависимости от начинки полностью меняется вкус самих пирожных.
ОВСЯННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Для теста:
1 стакан муки 1 стакан обыкновенный овсянных хлопьев 2/3 стакана темного сахара 1/3 стакана белого сахара ¼ чайной ложечки соды 125 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч/л молотой корицы
Для начинки:
1-й вариант
1 стакан изюма 1 стакан апельсинового сока (можно просто воды с добавлением апельсиновой эсенции) 1-2 ст/л картофельного крахмала
Заливаем изюм половиной сока и провариваем немного. Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 мин. Затем в комбайне пульсациями доводим изюм до состояния жидкого джема и быстро перемешиваем пока еще горячий с картофельным крахмалом разведенным второй половиной холодного сока. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность. В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.
2-й вариант
0,5 кг чернослива 0,5 стакана красного вина 0,5 стакана нарезанных орехов
Чернослив залить горячим вином и дать настояться полчаса. Затем в комбайне пульсациями доводим чернослив до состояния джема. Если получается жидким , надо его уварить немного до загустения и перемешать с орехами. Не добавлять крахмал ! Начинка должна быть густой, иначе при нарезке пирожных будет вытекать.
3-й вариант
4 больших кислых яблока или 1 небольшой ананас 1 стакан темного сахара 3 ст/л картофельного крахмала 1 стакан хлодной воды корица по вкусу
Очистить и нарезать кубиками яблоки (ананас). Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность. В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.
ВСЕ ЭТИ НАЧИНКИ МОЖНО С УСПЕХОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЕВ.
Для теста смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам.
Нагреть духовку до 180С / 350F Приготовить квадратную формочку 20х20 см (лучше всего тефлоновую блестящюю, ее можно смазать только подсолнечным маслом) и выложить половину теста хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков. Сверху выложить и хорошенько разравнять начинку. Накрыть второй половиной теста хорошенько прижимая его руками.
Выпекать приблизительно 45 мин.Должно сверху чуть позолотиться. Я говорю «приблизительно». Потому что живу на высоте 2700 метров над уровнем моря и на такой высоте необходимо увеличивать немного время выпекания. Вынуть, дать остыть в формочке 15 мин. Затем осторожно выложить и дать остыть еще полчаса. Перевернуть и нарезать на квадратики. Посыпать сверху сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!
Пользовалась американскими мерными чашками.
|