25 последних сообщений пользователя Никушка |
06.09.2010 14:52 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
продолжение " Салат с фасолью" Растительное масло - 1 стакан После добавления томата тушить на небольшом огне 25-30 мин. Выход - 7 0,5л банок.
Если в салате с фасолью заменить ее на предварительно отваренные опята, сократить на половину количество перца и баклажан, одновременно увеличив количество капусты в 2 раза получится грибная солянка. Тоже очень вкусно! |
06.09.2010 14:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Очень понравился ваш сайт. 2 дня читала и хочу поделиться рецептами. Я обожаю баклажаны в любом виде, делаю много разных салатов.
Салат с фасолью Фасоль 150г замачивается с вечера, отваривается до полуготовности в этой же воде, затем промыть. Баклажаны -650г Перец болгарский -450г лук 350г Морковь 250г Капуста -500г Порезать кубиками (не мелко, а то разварится и получится икра) и обжаривать по 5 мин, добавляя в указанном порядке инградиенты. Как все масло впитается, влить 0.5л уваренного том. сока или 1 кг помидор(снять кожицу) или развести 200г том. пасты в 0,5л горячей воды. Специи (соль, сахар, перец горошком) - по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и под "шубу".
|
04.09.2010 20:08 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
цитата: | Хочу предложить вам рецепт оооооочень вкусного салата .Попробуйтене пожалеете И так : 1кг. баклажан 7шт. лука( 700-800гр) 7шт. сладкого болгарского перца 1,5 литра томатного сока 1 стакан уксуса 9%( я беру чуточку меньше) 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка соли 1 шт. горького перца |
Я делаю немного иначе: 2-3 луковицы и 2-3 тертых моркови пассерую на масле, затем вливаю горячий томатный сок и добавляю баклажаны и перец (в равных частях). Еще добавляю от 3 до 6 ст.л сахара (по вкусу). "Улетает" в первую очередь!
|