Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Emerald 16.09.2010 - 19:35 |
Обалденная заготовочка! "ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА" свекла - 3 кг репчатый лук - 1 кг морковь - 1 кг помидоры - 1 кг болгарский перец - 1 кг растительное масло - 1,5 стакана сахарный песок - 5 ст.ложек соль - 3 ст.ложки вода - 1-2 стакана воды уксусная кислота 70% - 30 гр. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковку также очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой. В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной. Тушить 15 минут после закипания. Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания Приятного аппетита! |