Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Малосольные огурцы

мои малосольные на банку-2,5 ст

на банку-2,5 ст.л.соли,2 ст.л.эссенции,чесночок пол головки,болг.перчик-1,горошек перца-штук 5,сухой укроп (для маринадов)
залить кипятком.через 2 дня положить в холодильник. на 3 день:
мои малосольные на банку-2,5 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
цитата::
только там не 6 ст.л. кетчупа на такое же количество остальных ингредиентов, а целая пачка!

Ты смотри, если Вы острое не любите, то целую пачку не ложи !!!
Я сделала маринад с 5 ст л, попробовала его и решила, что для нас это вполне достаточно, ведь кетчуп то ,, ЧИЛИ ,, а он очень острый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





но я так думаю, что это зависит и от кетчупа, у нас наверное самый острый - Торчин Чили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
цитата::
у нас наверное самый острый - Торчин Чили

Я именно такой и брала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





теперь вообще отлично, сегодня куплю и сделаю вечером!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
цитата::
теперь вообще отлично, сегодня куплю и сделаю вечером!

А нам потом покажешь ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Помидоры
на 5 л воды 300г соли, 400г сахара, 200г 9% уксуса. Специи по вкусу. У меня сладкий, горький перец, укроп, чеснок и сельдерей

Помидоры на 5 л воды 300г соли, 400г сахара, 200г 9% уксуса

А вот и картинока моих помидорчиков rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





получилось 9 литровых банок по рецепту, написанному выше и 10 2-х литровых вот по этому рецепту: на...

получилось 9 литровых банок по рецепту, написанному выше и 10 2-х литровых вот по этому рецепту: на 3 л воды 3 ст.л соли, 7 ст.л сахара и 1 ст. 9% уксуса.

Еще закрыла сок томатный. Много biggrin.gif И сок овощной - в томатный добавляла сок свеклы, перца и моркови по вкусу. Получилось весьма недурственно.


Ну а это сам процесс:
получилось 9 литровых банок по рецепту, написанному выше и 10 2-х литровых вот по этому рецепту: на... - 2

Это сообщение отредактировал шельма - 7.08.2009 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





шельма ага... видим, что не ты это закрывала tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif Там еще один был - сын, не попал в кадр. И что бы я без них делала? wub.gif Ну и кошка крутилась под ногами, как же без неё? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





шельма
Красивые баночки rolleyes.gif И муж так старательно работает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девы кто варит малиновое варенье скажите сколько надо положить воды на ~2 кг малины?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки Тёщин язык должен в холодильнике храниться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край






оксанкин помидоры могут побелеть от некачественного уксуса я тоже страдала от него сейчас закрываю помидоры с лимонной кислотой и всегда удачно.мой рецепт:
на одну 3х литровую банку 1 столовая ложка соли,4 столовых ложки сахара и 1чайная ложка лимонной кислоты непосредственно в банку перед заливкой.первый раз заливаем банки кипятком и оставляем на 15-20минут воду сливаю добавляю саха соль кипячу и заливаю этим маринадом помидоры при этом ложу кислоту закрываю и под одеяло до полного остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксанкин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 641
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Киев





цитата:: (Леди @ 10.08.2009 - 08:21)
оксанкин помидоры могут побелеть от некачественного уксуса

Спасибо, насчет уксуса - может быть. Уксус был еще прошлогодний - мы в еду обычно употребляем виноградный, такой только в консервацию. Но в прошлом году с ним консервировала, было нормально... Может, выдохся wink.gif
А по вашему рецепту эти самые ложки того-сего - с горкой или нет?
Я обычно клала 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. (почти без горки) сахара и 1ст.л. уксуса. Всегда все хорошо стояло. А тут незадача...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
Девочки Тёщин язык должен в холодильнике храниться?

Оль, я не знаю какой у тебя рецептик, у меня ВОТ ТАКОЙ
Те баночки что посветлее - Тёщин язык

Девочки Тёщин язык должен в холодильнике храниться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





цитата::
Девы кто варит малиновое варенье скажите сколько надо положить воды на ~2 кг малины?

Я наверное поздно пишу , но все же - я никогда воды не добавляю в малину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лануся
цитата::
я никогда воды не добавляю в малину.

Я тоже никогда не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Вот мои помидорчики, храняться прекрасно.

Вот мои помидорчики, храняться прекрасно

да с небольшой горкой и соль и сахар. лимонная кислота ложится без горки непосредственно перед второй заливкой прямо в банку. что много сахара не бойся я сначала тоже переживала и сделала в первый раз 3банки. а сейчас только так изакрываю в течении 11лет. кто пробует мои помидоры просят рецепт.а раасол муж выпивает вперед помидор

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Девочки, а я помидоры закрываю так, как моя мама уже много лет, для меня они самые вкусные! И под конец употребления в банке остаются только перец горошком и лавровый лист, все остальное съедается и выпивается!

Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. с верхом соли, 1,5 ст.л.сахара - довести до кипения.
На дно 3 л банки положить 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца (черного и душистого), 4-5 зубков чеснока (на любителя, я ложу больше, так как очень люблю чеснок из этих помидоров), влить 100 г уксуса.
Помидоры бланшировать порциями в кипящей воде 25-30 секунд и складывать в банку. Когда наполнится - залить кипящим маринадом и закатать, перевернуть и укутать.

А огурцы в чили я сделала, только папа, пока я была на работе, вынес их в подвал! Следующий раз пойду за банками - сфотографирую!

Это сообщение отредактировал Газель - 11.08.2009 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
цитата::
А огурцы в чили я сделала

Ну как ? Сколько кетчупа ложила ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





stacnatalya

6 ст.ложек но на половину порции, не знаю, я в принципе к острому нормально отношусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
А какой кетчуп ты брала, тотже, торчин чили ? А маринад на вкус пробовала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





stacnatalya
Да, Торчин Чили
на вкус попробовала - вроде нормалек, не сильно рот обожгла :-)
потом подумала, что еще острота в огурцы пойдет и решилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
цитата::
потом подумала, что еще острота в огурцы пойдет и решилась..

Конечно пойдет. Я вот хожу на свои поглядываю и так хочеться их уже попробовать biggrin.gif

Ты когда сообщение пишишь, над моей аваторкой написано stacnatalya, вот жми на эту подпись лев. кнопкой мыши и имя толстым шрифтом окажеться в сообщении, а потом уже пиши всё, что хочешь. (ану попробуй)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





stacnatalya

у меня из-за лимитов отключено в браузере все, что только можно, и поэтому не получается, но спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подольчанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 052
Регистрация: 7.08.2009
Откуда: г.Подольск





цитата:: (nexia @ 25.07.2009 - 11:33)
девочки может кто то знает рецепт: консервированный горьких перец...заранее благодарю.

Привет!Укладываете стручки в банку-оставшееся пространство залить 9% уксусом.Стоят не один год.У нас болгары так закрывают,ауж они в этомделе специалисты... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки а мы в этом году первый раз попробовали сделать

Заготовка для яблочного пирога

Девочки а мы в этом году первый раз попробовали сделать Заготовка для яблочного пирога рецепт я взя...

рецепт я взяла у Janochka, рецепт здесь


Девочки а мы в этом году первый раз попробовали сделать Заготовка для яблочного пирога рецепт я взя... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Отличные яблочки для пирога !!!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Отличные яблочки для пирога
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа спасибо! Мы тоже делали икру вчера! Я ее просто обожаю. Она у тебя такого красивого цвета!

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 12.08.2009 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>