Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
Ты смотри, если Вы острое не любите, то целую пачку не ложи !!! Я сделала маринад с 5 ст л, попробовала его и решила, что для нас это вполне достаточно, ведь кетчуп то ,, ЧИЛИ ,, а он очень острый |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
но я так думаю, что это зависит и от кетчупа, у нас наверное самый острый - Торчин Чили
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
Я именно такой и брала |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
теперь вообще отлично, сегодня куплю и сделаю вечером!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
А нам потом покажешь ? |
||
шельма |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
получилось 9 литровых банок по рецепту, написанному выше и 10 2-х литровых вот по этому рецепту: на 3 л воды 3 ст.л соли, 7 ст.л сахара и 1 ст. 9% уксуса. Еще закрыла сок томатный. Много И сок овощной - в томатный добавляла сок свеклы, перца и моркови по вкусу. Получилось весьма недурственно. Ну а это сам процесс: Это сообщение отредактировал шельма - 7.08.2009 - 22:34 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
шельма ага... видим, что не ты это закрывала
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Там еще один был - сын, не попал в кадр. И что бы я без них делала? Ну и кошка крутилась под ногами, как же без неё?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
шельма
Красивые баночки И муж так старательно работает |
repilena |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девы кто варит малиновое варенье скажите сколько надо положить воды на ~2 кг малины?
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки Тёщин язык должен в холодильнике храниться?
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
оксанкин помидоры могут побелеть от некачественного уксуса я тоже страдала от него сейчас закрываю помидоры с лимонной кислотой и всегда удачно.мой рецепт: на одну 3х литровую банку 1 столовая ложка соли,4 столовых ложки сахара и 1чайная ложка лимонной кислоты непосредственно в банку перед заливкой.первый раз заливаем банки кипятком и оставляем на 15-20минут воду сливаю добавляю саха соль кипячу и заливаю этим маринадом помидоры при этом ложу кислоту закрываю и под одеяло до полного остывания. |
Оксанкин |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 641 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Киев |
Спасибо, насчет уксуса - может быть. Уксус был еще прошлогодний - мы в еду обычно употребляем виноградный, такой только в консервацию. Но в прошлом году с ним консервировала, было нормально... Может, выдохся А по вашему рецепту эти самые ложки того-сего - с горкой или нет? Я обычно клала 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. (почти без горки) сахара и 1ст.л. уксуса. Всегда все хорошо стояло. А тут незадача... |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
|
||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Я наверное поздно пишу , но все же - я никогда воды не добавляю в малину. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся
Я тоже никогда не добавляю. |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Вот мои помидорчики, храняться прекрасно.
да с небольшой горкой и соль и сахар. лимонная кислота ложится без горки непосредственно перед второй заливкой прямо в банку. что много сахара не бойся я сначала тоже переживала и сделала в первый раз 3банки. а сейчас только так изакрываю в течении 11лет. кто пробует мои помидоры просят рецепт.а раасол муж выпивает вперед помидор Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 10:32 |
Газель |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Девочки, а я помидоры закрываю так, как моя мама уже много лет, для меня они самые вкусные! И под конец употребления в банке остаются только перец горошком и лавровый лист, все остальное съедается и выпивается!
Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. с верхом соли, 1,5 ст.л.сахара - довести до кипения. На дно 3 л банки положить 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца (черного и душистого), 4-5 зубков чеснока (на любителя, я ложу больше, так как очень люблю чеснок из этих помидоров), влить 100 г уксуса. Помидоры бланшировать порциями в кипящей воде 25-30 секунд и складывать в банку. Когда наполнится - залить кипящим маринадом и закатать, перевернуть и укутать. А огурцы в чили я сделала, только папа, пока я была на работе, вынес их в подвал! Следующий раз пойду за банками - сфотографирую! Это сообщение отредактировал Газель - 11.08.2009 - 08:21 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
Ну как ? Сколько кетчупа ложила ? |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
stacnatalya
6 ст.ложек но на половину порции, не знаю, я в принципе к острому нормально отношусь |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
А какой кетчуп ты брала, тотже, торчин чили ? А маринад на вкус пробовала ? |
Газель |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
stacnatalya
Да, Торчин Чили на вкус попробовала - вроде нормалек, не сильно рот обожгла :-) потом подумала, что еще острота в огурцы пойдет и решилась... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
Конечно пойдет. Я вот хожу на свои поглядываю и так хочеться их уже попробовать Ты когда сообщение пишишь, над моей аваторкой написано stacnatalya, вот жми на эту подпись лев. кнопкой мыши и имя толстым шрифтом окажеться в сообщении, а потом уже пиши всё, что хочешь. (ану попробуй) |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
stacnatalya
у меня из-за лимитов отключено в браузере все, что только можно, и поэтому не получается, но спасибо! |
Подольчанка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 052 Регистрация: 7.08.2009 Откуда: г.Подольск |
Привет!Укладываете стручки в банку-оставшееся пространство залить 9% уксусом.Стоят не один год.У нас болгары так закрывают,ауж они в этомделе специалисты... |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки а мы в этом году первый раз попробовали сделать
Заготовка для яблочного пирога рецепт я взяла у Janochka, рецепт здесь Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 10:36 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа спасибо! Мы тоже делали икру вчера! Я ее просто обожаю. Она у тебя такого красивого цвета! Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 12.08.2009 - 09:45 |
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |