Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
lisenok
А "латгальский салатик! не пробовала? http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=449764 |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
А если я их очищу?Они не развалятся?
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
а баночки я покупала на кунцевском рынке,их там полно разных размеров
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
lisenok
Не-а, не развалятся! Ты же их толстыми кружочками или полукругами порежешь. А за наводку про баночки спасибо. А цену случайно не помнишь, так , навскидку, хотя бы примерно? Плиз! |
Снежок |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 558 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Россия, Якутия |
Девочки, пожалуйста, киньте в меня ссылкой на Черкесский салат......
Там баклажаны, фасоль.... Весь форум обрыла - не могу найти Это сообщение отредактировал Снежок - 14.08.2007 - 08:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Снежок лови ссылку:
http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...indpost&p=46934 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iriha, я банки покупала в Мосмарте, правда неделю назад. Дешевые, как в Ашане. Позвоните, может ответят о наличии
Сайт : www.mosmart.ru Это сообщение отредактировал Андреевна - 14.08.2007 - 09:03 |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо большое!! Мосмарт от меня не сильно далеко. |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Приветствую всех хозяюшек!
Вот и мои заготовки поспели : ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Очень простой способ заготовки огурцов,но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерилизованные банки (на 3 литра) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку 4 ст.ложки сахара, 10 ч.ложек соли, заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике. Готовы они через 3 месяца, но стоят до весны. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ- "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и закатывайте. Обалденно вкусно! С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки. ПОМИДОРЫ С ВКУСНЫМ РАССОЛОМ- "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Даю раскладку на 5 трехлитровых банок. У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут, затем воду слить. В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 гр. соли, 300 гр.сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, к каждую банку добавить 100 гр. 6% уксуса, закатать банки, укутать. |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка "
Цитирую автора: В нашей семье они идут на ура. Не только огурчики съедают, но и рассол до последней капли выпивают. На дно банки положить специи: корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, затем плотно уложить огурцы и залить маринадом. маринад: на 1,5 литра воды - 3 ст.ложки без горки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка уксуса, 2 ст.ложки водки. Стерилизовать 15 минут. КОРЕЙСКИЙ САЛАТ - "Скатерть-самобранка " http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=366227 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Муля1
Молодец! Рецепты разные на любой вкус. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Муля1
Вопросик у меня про корейский салат . Наташа, а стерилизовать как, в воде или в духовке!? Это сообщение отредактировал Tonja - 14.08.2007 - 23:02 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ой, девчат, как вкусно тут! Зимой будет пиршество!
а я воюю с кабачками "КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ"
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку... или же как я, измельчить в комбайне... Проварить 5 минут после закипания. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Мои комментарии: делала эту заготовку впервые... Некоторым она понравилась, некоторым нет... Хранилась на балконе. Одна банка испортилась. Для меня эта икра слишком пресная! Все же храните на холоде! Приятного аппетита! "ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ (С МОРКОВЬЮ)" от Сирени с кукинга
Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст.л. 6% уксуса (положила 2 ст.л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать. Хранить на холоде!!!!!!!! Приятного аппетита! Источник: Сирень с кукинга |
Газель |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
а у меня такой вопрос:
можно ли в "Салате "Обалденном" заменить мед на сахар или ещё что-нибудь? а то у меня аллергия на мед |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Tonja, в воде стерелизую. Забыла сказать, есть один нюанс: этот салат лучше съесть месяца за три. Потом, нам показалось, что изменился вкус немного. |
||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Irina.Спасибо за помощь с огурцами!Абаночки покупал муж сказал что не дорогие,извини что не ответила сразу ,работала.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
вчера сделала Черкесскии салат и "Рис с овощами", банки прала "закручивающися", простерелизовала, крышки втянулись, как положено, а теперь вопрос... хранить их надо в холодильнике или можно в шкафу? |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Приветик девченки!
У меня опять проблемка нынче помидорки пошли нужно из как-то на зиму заготавливать. Подскажите что-нибудь. Да и огурци сейчас тоже водятся может какое ассорти из помидоров и огурцов!!! |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
lisenok
Всегда пожалуйста! Во какой муж сознательный, а мой ругается, говорит не дом, а деревня! Я собралась за банками завтра, и салатик рисовый попробую сделать. |
||
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
А это, узнаете?
Конечно всеми любимый "ТЕЩИН ЯЗЫК" БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ Очень рекомендую. Спасибо, Чайке! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Газель Попробуйте заменить
Виниченко Рекомендую свои любимые помидоры "Страна Советов" Походи здесь по темке... много рецептиков найдешь Муля1 Обалденные баночки!!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
И я хочу показать свою коллекцию:
Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за всеми, кто его делал до меня! Салат "Обалденный" от Марины - Emerald "Кабачковая икра" "Салат из фасоли" 1,5кг помидор 0.8кг паприка 0.5кг лука 0.5кг кабачков 0.5л банка фасоли (бобы) 0.25л острого кетчупа 0.3л растительного масла соль, сахар , перец - по вкусу Фасоль отварить до полуготовности. Овощи порезать (кому как нравится, соломкой или кубиками - на вкус не влияет). Перемешать и все вместе варить один час, с момента закипания. Разложить по банкам, закатать и укутать в одеяло, до полного охлаждения. Приятного аппетита!!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
"ЛЕЧО"
2.5кг красных помидор 1кг болгарского перца 0.5 стакана масла растительного 1 стакан сахара 1стол. ложка соли 2 чайные ложечки уксуса (25%) Помидоры - через мясорубку, перец болгарский - порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и варить 20 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам , закрутить и укутать в одеяло , до полного охлаждения. Все!!! "Вкусный салат из баклажан и перца от Ofelia" "ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ" На дно банки положить чеснок. Влить 3 столовые ложки раст. масла. Затем разрезать и разложить помидоры и кольцами нарезанный лук. Маринад: На 3 л воды - 3 стол. ложки соли , 7 стол. ложек сахара, перец горький, лавровый лист. Все вскипятить . Этим маринадом залить помидоры. Его хватит на 2 трехлитровые банки . Добавить в банку 1 чайную ложечку уксуса (25%) и закрутить. Укутать в одеяло, пока не остынет !!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
innok
Могу тебе про салат с рисом сказать. У меня банки просто в комнате стоят. И еще ни разу, ничего не взрывалось! |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Муля1
Tonja Ой!Как у вас все вкусненько!!! Я вот как на баночки погляжу, так сразу зимы хочется! Скорее бы все открыть и попробовать! Молодцы, девочки! |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Емералд большое спасибочки!
Рецептов целая куча аж не знаю с чего начать!!! :Д И все так вкусно выглядит!!! |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Ой, всем спасибо! Уже устала чуть-чуть. На следующей неделе продолжу свою консервацию
|
горянка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 845 Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Принимайте новенькую
А я с вопросиком к Tonja В вашем рецепте "ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ", не нужна стерилизация, и уксус, он столовый или эсенция? Спасибо. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
горянка
Привет! Конечно же новеньких принимаем! Я -Тоня и со мной можно на "ты"! Итак: Уксус (25%) одну чайную ложечку, я заливаю прямо в банку и закручиваю. Так как помидоры у нас в продаже круглый год, солю пару банок без стерилизации!!! Но в России стерилизовала в воде 15 мин. с момента закипания! Хранились хорошо, без проблем! |
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |