Ой, девчат, как вкусно тут! Зимой будет пиршество! а я воюю с кабачками
"КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ"
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 250 гр. майонеза
- 250 г томатного соуса
- 100 г растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 100 г сахара
- 2 щепотки красного молотого перца
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку... или же как я, измельчить в комбайне... Проварить 5 минут после закипания. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Мои комментарии: делала эту заготовку впервые... Некоторым она понравилась, некоторым нет... Хранилась на балконе. Одна банка испортилась. Для меня эта икра слишком пресная! Все же храните на холоде! Приятного аппетита!
"ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ (С МОРКОВЬЮ)" от Сирени с кукинга
- 3 кг. кабачков,
- 1,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука
Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст.л. 6% уксуса (положила 2 ст.л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать. Хранить на холоде!!!!!!!! Приятного аппетита! Источник: Сирень с кукинга |