Приветствую всех хозяюшек!
Вот и мои заготовки поспели :
ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Очень простой способ заготовки огурцов,но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерилизованные банки (на 3 литра) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку 4 ст.ложки сахара, 10 ч.ложек соли, заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике. Готовы они через 3 месяца, но стоят до весны.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ- "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и закатывайте. Обалденно вкусно! С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.

ПОМИДОРЫ С ВКУСНЫМ РАССОЛОМ- "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Даю раскладку на 5 трехлитровых банок. У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут, затем воду слить. В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 гр. соли, 300 гр.сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, к каждую банку добавить 100 гр. 6% уксуса, закатать банки, укутать.

|