Не могла вчера на форум зайти почему-то. Обидно.
Вчера испекла такие вот нежные, сочные испанские пирожки. Очень вкусные!
Эмпанады с тунцом
10 квадратов слоёного теста весом 450 гр (размер примерно 12 на 12 см) 1 жёлтая паприка 1 луковица 1 баночка тунца в масле (у меня был только в собственном соку) 1?2 пучка петрушки 2 ст.л. ОМ соль, острый перец 1 желток и 2 ст.л. молока
Разморозить пластинки слоёного теста и разрезать их пополам. Получится 20 прямоугольников. Паприку и лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку нарезать. С тунца слить масло (сок). Разогреть ОМ в сковороде и обжарить лук. Добавить паприку и тунец и обжарить в течении 2-х минут постоянно помешивая. Посолить, добавить перец и петрушку. Если тунец не в масле, как у меня, рекомендую добавить ещё одну ст.л. ОМ к начинке. А то будет суховато. Охладить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелить противень бумагой для выпечки. На каждую полоску теста выкладывать по чайной ложке с горкой начинки. Залепить и пройтись по краю вилкой. Выложить на противень, оставляя немного расстояния между эмпанадами. Смазать их смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут. Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!
В Южной Америки эмпанады часто делают с фаршем или с мясом курицы.
Источник: "Antipasti und Tapas" |