Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 30.09.2006 - 13:23
Не могла вчера на форум зайти почему-то. Обидно. dry.gif

Вчера испекла такие вот нежные, сочные испанские пирожки. Очень вкусные!

Эмпанады с тунцом

Не могла вчера на форум зайти почему-то

10 квадратов слоёного теста весом 450 гр (размер примерно 12 на 12 см)
1 жёлтая паприка
1 луковица
1 баночка тунца в масле (у меня был только в собственном соку)
1?2 пучка петрушки
2 ст.л. ОМ
соль, острый перец
1 желток и 2 ст.л. молока

Разморозить пластинки слоёного теста и разрезать их пополам. Получится 20 прямоугольников.
Паприку и лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку нарезать. С тунца слить масло (сок).
Разогреть ОМ в сковороде и обжарить лук. Добавить паприку и тунец и обжарить в течении 2-х минут постоянно помешивая. Посолить, добавить перец и петрушку. Если тунец не в масле, как у меня, рекомендую добавить ещё одну ст.л. ОМ к начинке. А то будет суховато. Охладить начинку.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелить противень бумагой для выпечки.
На каждую полоску теста выкладывать по чайной ложке с горкой начинки. Залепить и пройтись по краю вилкой.
Выложить на противень, оставляя немного расстояния между эмпанадами.
Смазать их смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут.
Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

В Южной Америки эмпанады часто делают с фаршем или с мясом курицы.

Источник: "Antipasti und Tapas"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)