Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:06 |
Сегодня к нам приезжала старшая дочь моего мужа с детьми и мужем. И я готовила такой праздничный обед. На горячее Тыква фаршированная 4 маленьких тыквы сорта Хоккайдо примерно по 600 гр. 600 гр. филе свинины 500 гр. картошки, сваренной в мундире за день заранее 1 лук порей 150 гр. вяленых томатов в масле 1 луковица 3 веточки тимьяна 200 мл овощного бульона (в порошке) 200 мл сливок 150 гр маскарпоне перец, соль, сок лимона 100 гр тёртого пармезана Тыквы вымыть, отрезать верхушку и вынуть ложкой семена. Отварить тыквы ы подсолёной воде (в 2 этапа) в течении 5-6 минут, облить холодной водой. Филе порезать полосками. Картофель нарезать ломтиками, лук порей полосками. Томаты вынуть из банки, дать стечь маслу и также порезать полосками. 2 ст.л. масла с томатов разогреть в сковороде. Обжарить мясо до готовности, добавить порей и картофель и жарить в течении 2-х минут. Добавить томаты и снять сковороду с огня. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Лук мелко нарезать, с веточек тимьяна оборвать листики. Обжарить их в 1 ст.л. масле с помидоров. Добавить бульон и сливки. Вмешать маскарпоне. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу и дать тихо покипеть 10 минут. Наполнить тыквы мясным рагу и соусом. Посыпать пармезаном и запечь примерно 10 минут. Приятного аппетита! Примечание: Мясо у меня телятина 750 гр на 5 порций. Тыквы у меня были не самые маленькие, я их разрезала пополам. Не было дома сливок и маскарпоне, брала сметану и крем фреш. Каллорий меньше, но немного кислинка была. Понравилось всем, кроме моего мужа. Ему она мешала. Тыкву сорта Хоккайдо можно кушать с кожурой. Но варить нужно немного дольше - 7-8 минут на мой вкус. Большие порции. Тыкву съели не полностью, хотя она тоже была очень вкусной. А вообще это очень вкусное блюдо! Буду обязательно делать ещё. И все, кроме моего мужа, были в большом восторге. |