Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:32
А на десерт был

Тирамису с малиной

А на десерт был Тирамису с малиной На 6 порций: 500 гр

На 6 порций:

500 гр. маскарпоне
150 гр сахарной пудры
3 яйца
500 гр замороженной или свежей малины
печенье "Савойярди"
кофе подслащённый
сладкая марсала или ликёр по вашему вкусу
какао для украшения

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Отложить на время в сторону.
Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения в объёме раза в 3. Добавлять маскарпоне по ложке, не торопясь. Добавлять следующую ложку, когда предыдущая полностью смешалась с желтками.
В готовый крем аккуратно вмешать белки.

В вазочки выложить по столовой ложке крема. Сверху выложить разломанные на кусочки и обмакнутые в смесь сладкого кофе с Марсалой "Савойярди" и как-бы немного утопить их в креме. Сверху немного крема, так, чтобы только закрыть печенье. Слой малины. Крем. Сверху я накидала ещё разломанных "Савойярди".
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. В идеале ночь.
Перед подачей украсить какао. Или стружкой шоколадной. Или так, как фантазия подскажет. smile.gif

Приятно аппетита!

Основной рецепт Тирамису несколько лет назад давала Шер. Он наиболее простой. И получается всегда. Но яйца нужно брать те, которым доверять можно. Я беру Био. Или крем для Тирамису делать по рецепту от Нелли - с сабайоном. Но мне мороки с ним кажется много. Потому я вчера поленилась. tongue.gif
Вкусно было! rolleyes.gif Стонали от удовольствия все, включая моего "заевшегося" мужа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)