Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:32 |
А на десерт был Тирамису с малиной На 6 порций: 500 гр. маскарпоне 150 гр сахарной пудры 3 яйца 500 гр замороженной или свежей малины печенье "Савойярди" кофе подслащённый сладкая марсала или ликёр по вашему вкусу какао для украшения Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Отложить на время в сторону. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения в объёме раза в 3. Добавлять маскарпоне по ложке, не торопясь. Добавлять следующую ложку, когда предыдущая полностью смешалась с желтками. В готовый крем аккуратно вмешать белки. В вазочки выложить по столовой ложке крема. Сверху выложить разломанные на кусочки и обмакнутые в смесь сладкого кофе с Марсалой "Савойярди" и как-бы немного утопить их в креме. Сверху немного крема, так, чтобы только закрыть печенье. Слой малины. Крем. Сверху я накидала ещё разломанных "Савойярди". Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. В идеале ночь. Перед подачей украсить какао. Или стружкой шоколадной. Или так, как фантазия подскажет. Приятно аппетита! Основной рецепт Тирамису несколько лет назад давала Шер. Он наиболее простой. И получается всегда. Но яйца нужно брать те, которым доверять можно. Я беру Био. Или крем для Тирамису делать по рецепту от Нелли - с сабайоном. Но мне мороки с ним кажется много. Потому я вчера поленилась. Вкусно было! Стонали от удовольствия все, включая моего "заевшегося" мужа. |