Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 22.10.2006 - 00:30 |
Приготовила я пасту, с утиными ножками. Объедение! Ребёнок мой, который ест как воробушек, съел полную взрослую порцию Утиные ножки с итальянским уклоном Утиные ножки чеснок 10 - 15 зубчиков, в зависимости от количества ножек, не чистить! 2-3 морковки белое вино 150 - 300 мл, в зависимости от кол-ва ножек соль, перец 1 ст. л. жидкого мёда Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Ножки обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. (если ножки жирные, то масла на нужно). Выложить их в огнеупорную форму и хорошо посолить (я старалась под кожей тоже солить) и поперчить, полить мёдом (лучше акациевый, у него не слишком насыщенный запах). В этом же масле обжарить морковь, нарезанную крупными полосками (с палец примерно) и нечищеный чеснок. Выложить их вокруг ножек, или под ними. Налить в форму вино и добавить воды столько, сколько вы хотите иметь соуса. Я залила ножки почти полностью. Хорошо закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии времени снять фольгу и готовить их ещё 20 - 25 минут, до зарумянивания. На гарнир очень подходит паста. Я варила пасту аль-денте, масла в воду не добавлять. Потом воду слила, а пасту залила соусом от утки и подержала на раскалённой, но неработавшей, плите ещё 3 минуты. Соус частично впитался в пасту. Это было непередаваемо вкусно! Идею, готовить утиные ножки при невысокой температуре длительное время, я взяла у моего любимого Джейми Оливера. Правда рецепт этот мой - собрала несколько разных идей и получила бесподобно вкусное блюдо. Буду очень рада, если и вам оно понравится! |