Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
Xenia79 спасибо...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Хотела я сегодня вечером сделать Рулетики из баклажанов от Лауры, но у меня баклажаны приготовились мягче, чем перцы и оттого скрутить красиво даже маленькие рулетики у меня не получалось. Обиделась на судьбу и сделала салатик. Все ингридиенты как Лаурином рецепте, но мелко порезала. Соус получился бесподобным. Я его ещё и к котлеткам из тунца применила.
Вот такой у меня Салат из баклажанов и перцев а-ля Лаура Лаурчик! Спасибо, очень вкусно! В следующий раз постараюсь довести до ума и сделать в форме рулета. Да, вместо апельсина (не было дома) я порезала маринованные огурчики. Они в соус очень хорошо вписались. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюша! Какая елочка красивая!
очень аппетитно! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И ещё готовила такие котлетки из тунца
Котлеты из тунца а-ля татар Сырой тунец мелко порезать, по желанию измельчить в блендере, но у меня кубиками был. Добавить мелко порезанный лук-шалот, мелко порезанные корнишоны, немного каперсов, соль, перец, лимонный сок, немного горчицы и ОМ. Всё перемешать и дать промариноваться хотя бы минут 20. Добавить яйцо и немного муки. Размешать и жарить в небольшом количестве масла. Рецепт татара я взяла из передачи "Das Perfekte Promi Dinner". Актриса, готовившая татар, сказала, что если кто-то из её гостей не ест сырую рыбу, то она ему быстренько котлетку из него пожарит и будет вкусно. Поскольку рыбу сырую я не люблю, то я татар пожарила. Хорошо сочетались котлетки с соусом из Лаурочкиного рецепта: 1 б. сыра " Альметте " с огурчиками смешать с 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока, черн. перец, 2 дольки апельсина, 2 листочка мяты. Я делала без мяты и апельсина, но с корнишонами. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.12.2006 - 15:30 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валечка, спасибо большое! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюш, все такое вкусное и красивое, вот выбираю, что бы такое попробовать из твоих закусочек... и трудный же выбор, скажу я тебе...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюш, а ты по очереди пробуй! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Xenia79 Ксюша, у меня адн вапрос в "ориентальном" салате, в чем заключается "салатность" - вот эти все трубочки потом нарезать на шайбочки? (Я чего-то не того - перетрудилась, не понимай). Заинтриговала ты меня этим салатцем.
а ёлка у вас - вах-вах-вах - красавишна. (Я вот тоже созрела - на ебее заказали, посмотрим, во что вляпались) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ксюшкин, я в том году готовила Ориенталь, мне понравилось, но до твоих фоток, ух как мне далеко!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
Ленчик, вот почему "Ориенталь" - это салат, я не поняла. Но это название автора. Вот те трубочки, что на фото у меня - уже нарезанные кусочки. Их макаешь в соус сладко-острый и наслаждаешься! Попробуй! Там ведь начинку можно под свой вкус подобрать. Главное, как Таня в рецепте пишет, рисовая бумага, салат и авокадо. Всё остальное - на твой вкус. Удачи! eshba Лаур, точно, вспомнила! Спасибо за комплимент моим фотографиям. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Xenia79, спасибо Ксюня
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Хорошая идея! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
Ксюшенька, как у тебя все вкусненько! Я уже пол блокнота исписала.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
Вам, девушка, всегда рада помочь! wa3333 Валюш! Да, у меня всегда идеи хорошие! milovidova Леночка! Буду очень рада, если вам понравится что-то из моих рецептов! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Это правда, Ксюша Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.12.2006 - 21:00 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюшка! Дай я тебя расцелую! Спасибо тебе, что приготовила, пусть и по мотивам! Зато я теперь тоже оливок в начинку добавлю и будут рулетики по-Валюшкиному рецепту. Если хочешь мелкий объект красиво сфотографировать, попробуй режим макро-съёмки. Чаще всего его обозначают цветочком. И автоматический режим ес-но. И свет самый яркий в доме должен быть. А так: аппетитная тарелочка! Рулетики в рот так и просятся! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ксюшик, ну вот и к тебе доползла со спасибой. Спасибо за пуговки, так этовкусно, особенно Шурыч была довольна.
Наверное, зависит от фотоаппарата. Мой в ручном режиме снимает лучше, поверено многократно. Так что надо пробовать, все индивидуально. Я-то автомат предпочитаю, но иногда борюсь с ленью и выставляю вручную резкость. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Спасибо, Ксюша!
За совет спасибо тоже, надо попробовать, да все разобраться не найду времени Зоя Нелли, пуговки у тебя таакие классные |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Ура, ура! Особенно рада, что Сашуле понравились. А мне стыдно сказать, лень иногда, а чаще просто забываю, что можно вручную. Привычка! Да и фотографирую я ВСЕГДА голодная. Так что мне скорее, скорее нужно. wa3333 Валюш, а ты в следующий раз будешь фоткать и поищи эти кнопочки на камере. Всё оказывается проще, чем мне до этого казалось. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня была в очень большом супермаркете. Господи! Какие там были экзотические фрукты! Я некоторые даже не знаю! Например для чего стебли сахарного тростника? Парочку я не запомнила, потому что я их сама впервые увидела.
Купила топинамбур. Айву. Фиолетовые авокадо. Ну и более обычные овощи и фрукты. Подзакупилась к праздникам. Буду готовить что-нибудь вкусненькое, оригинальное. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
А я у нас не могу найти в магазинах топинамбур только на базаре видела. В каком магазине ты была если не секрет? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Bine
Альвина, в Эдеке. Но в очень большой! Потрясающий магазин, должна сказать! Там такой выбор всего!!! Небольшие Эдеки мне хотя и нравились, но с этим центром даже рядом не стоят. Огромный выбор Био-продуктов. Я уверена, у вас в Ханау тоже есть подобного размера центр. У нас в этом центре обучают персонал. Наверное поэтому и размеры колоссальные. Я сама раньше не видела топинамбур, хотя девочки из Германии и писали, что есть. Он из Франции. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
К сожалению большой Эдеки у нас нет только маленькие . Я себе прикупила топинамбур суп такой порошковый как бульоны там на 200 мл. супа всего 4,6 калорий. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Bine
Ох ты! Где? А он как, ничего на вкус? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а штобы жувать! ну это мы так его в африке ели, отгрызаеш кусок, жуеш и потом выплевываеш... вот такое развлечение... оно у них как у нас семочки... а экзотичными продуктами меня удивить... впрочем можно! была в магазине Шриланка, там из овощей только баклажаны и узнала! остальное было подобно, но незнакомо... а экзотику любую можно на Markthalle в центре города найти, самый большой рынок города. там стока всего! даже домашних свежих макарон видов 20! и единственное место где манго на вкус как в тайланде а не то что обычно продают... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Правда? Вот это да. Я думаю всё-таки, что его ещё как-то используют. Уж очень большой ящик его в магазине лежал. |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Дразнишься? Да? Живёт во Франкфурте, где один из самых больших рынков в Германии наверное, разве что в Гамбурге выбор должен быть больше. И дразнится! Привези мне манго вкусное, если мы с тобой в аэропорту встретимся 17-го, пожалуйста! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, может это тростник и как еще используют, не знаю... сироп варить? оно дерево деревом, жесткое, разве что сладкое... ну насколько по германии этот рынок крупнейший - не знаю... у нас два этих рынка, один для оптовиков, второй для простых смертных, я этот второй имею ввиду... про манго - могу попробовать но не гарантирую качество! манго-сезон ближе к весне, мы тогда там это манго покупали, подруга, свежеприехавшая из Тайланда, подтвердила что вкус ну почти тот, истественно отличается, но минимально... Это сообщение отредактировал Маня - 24.12.2006 - 13:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюнь-при помощи такого приспособления выжимают сок из тростника..довольно приятный на вкус. Дело было в Доминиканской республике. А еще мы ходили там на ромовую фактори ,из тростника же сахарного и ром делают.Но фиг его знает чот можно в домашних условиях..разве чот тоже сок выжимаю ,а потом самогонку гонят буахахаха
Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 10:50 |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |