| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 21.10.2006 - 11:41 |
| Поставлю ещё один вариант здорового, но очень вкусного завтрака. Овсянка с овощами, или Завтрак чемпиона ![]() На одного человека нужно 4 - 5 ст. л. овсяных хлопьев, у меня цельнозерновые хлопья пшеницы, овса, ржи и ячменя вода или бульон, количество в зависимости от того, любите ли вы кашку пожиже иди погуще зелень, можно сухая специи по вкусу, я добавляю сухой лук и острый красный перец (якобы он ускоряет обмен веществ, во всяком случае не повредит цуккини (половина небольшого) зелёный лук помидор ОМ 0,5 чайной ложки, можно не добавлять Заливаю хлопья кипятком, даю покипеть минуту и добавляю порезанные не крупно цуккини, соль или сухой бульон - не много!, специи и сухую зелень. На среднем огне готовить до почти полного впитывания воды, снять с огня, перемешать и дать постоять с открытой крышкой. Каша несколько остынет. Добавить помидор кубиками и зелёный лук колечками. Перемешать и употреблять. Это очень вкусный завтрак! А какой полезный! Особенно, если брать как я цельнозерновые хлопья. Мой муж тоже таким иногда питается. Овощи можно вариировать: замороженный зелёный горошек или кукуруза, или обжарить кубиками морковь и кубиками же цуккини, можно просто с зеленью, обжаренная/тушёная капуста. В общем что подскажет фантазия. Или с любыми фруктами. Тогда варю хлопья просто на воде, а вместе со свежими фруктами добавляю немного мёда, или сухофрукты. |