Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 23.10.2006 - 00:25
Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Тоже вызвало громный восторг у обоих мужчин. Мне естественно тоже очень понравилось. Рецепт собран мной по опыту, по советам на пачках с булгуром. Удачный!

Булгур с овощами

Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо

На 250 гр булгура

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький чили, или острая паста из чили
500 мл бульона
1-2 помидора
0,5 - 1 цуккини
зелень


Мелко нарезать лук, чеснок и чили и обжарить их на растительном масле. Добавить цуккини, нарезанный не слишком мелкими кубиками и пару минут обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками и жарить ещё минуту, помешивая. Добавить булгур и обжаривать всё вместе ещё минуты 2. Обязательно помешивайте!
Поперчить и немного посолить. Залить горячим бульоном и готовить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Примерно минут 10 - 12. Снять с огня и дать немного настояться. Добавить зелень, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!


Примечание: 1 к 2 - это классческие пропорции. Я беру примерно 450 мл. жидкости. Тогда булгур точно будет рассыпчатым, но не сухим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)