Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кофе. И какава с чаем

Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





enotik
Я тоже кофе очень редко пью. Но мне нравитя добавить чуточку корицы в кофе.

А сегодня вас угошчаю японским зелёным чаем

Я тоже кофе очень редко пью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Virgaможно я отхлебну глоточек чая?
Корица у меня в доме имеется, хочу попробовать в след раз. Как ты думаешь, будет лучше добавить палочку корицы или насыпать немного молотой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я корицу к капучино люблю...
Насыпаю на пеночку прямо молотой немного!
Приятно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Enotik
я насыпаю молотую корицу. Я думаю и с палочкои вкус тот же самыи получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Virga, спасибо за ответ.

Ladusik
Цитата
Насыпаю на пеночку прямо молотой немного!

Это наверное еще и красиво! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да!
Красиво и вкусно!
Можно еще и тертый шоколад насыпать, будет вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ladusik
ты гурман (ша)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ladusik
enotik а мускатный орех? Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Virga ох какой чаёк у тебя вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Enotik
Lola
Пожалуийста, угошчайтесь biggrin.gif
Когда моя знакомая японка приехала ко мне в гости, я ей сделала китайский зелёный чай. И налила в наши чашки. Еи ето всё , конечно непонравилось, особенно вкус чая. Следуюшчий раз она мне привезла салфетки, посуду и чай. С того времени периодически мне присылает японский зелёный чай. А вот чайник - я купила у себя - китаиский
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мускатный орех?
Нет.
Это очень сильная специя...Они конкурируют с кофе...
Вот кардамон - это да!
3-4 зернышка...
Но не всегда.
Мне нравится вкус чистого кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ВИДЫ КОФЕ

Как готовят кофе в разных странах мира?

Espresso

'Espresso' по-итальянски значит 'экспресс' или 'быстрый'.

Espresso стал основой рецептов кофе. И, хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе espresso создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, которую мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе - и получается кофе espresso.

В Италии цена на чашечку кофе espresso регулируется государством. Итальянцы подают его в 'demitasse' (что значит «полчашки»), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Это кофе - для тех, кто любит насыщенный вкус.

Cappuccino

Пенистая смесь espresso и кипяченого молока в равных пропорциях.

Macchiato

Espresso с каплей, или «пятнышком» (от слова 'macchia'), кипяченого молока.

Americano

Espresso с добавлением горячей воды.

Latte

Espresso с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в cappuccino).

Corretto

Espresso с добавлением спиртного, например, Grappa.

Romano

Espresso с кусочком лимона.

Ristretto

Двойной espresso.

Con Panna

Espresso с солидной порцией взбитых сливок сверху.

Granita de Caffe

Холодный espresso, подаваемый с кусочками льда.

Cafe au lait

Французский кофе с молоком.

Demi-creme

Кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.

Cafe con Leche

Испанский или португальский темный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком.

Cafeate

Никарагуанский кофе с молоком.

Mocha

Одна треть - espresso, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко.

PM
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Цитата (Ladusik @ 28.07.2004 - 09:32)
А когда мате пила - вид какой-то ...странноватый с этим калебасом...как удод со скрипкой...  laugh.gif не получится из меня Че Гевары...  laugh.gif

А я люблю матэ. Завариваю его добавляю лимон и немного сахара. Любую усталость снимает как рукой. Кстати сейчас уже видел есть матэ со вкусом лимона и апельсина. Также люблю чай из цветков каркадэ. Сегодня как раз купилтри различных вида, - каркадэ с баярышником, каркадэ с жасмином и каркадэ с земляникой. Буду пробовать. Из чаёв люблю зелёный чай и жасминовый. КОфе нравится Эспрессо и Макиято. Недавно был на Кипре и пробовал там кофе Фраппе. Готовится он просто две ложки расстворимого кофе, две ложки сахара (можно класть, а можно не класть на любителя), всё это перемешивается, добавляется холодная вода или молоко взбивается миксером добавляется пару кубиков льда и подаётся в высоком стеклянном стакане. В жаркую погоду просто великолепно.

Это сообщение отредактировал vig11 - 24.10.2005 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





vig11
говорят же, что это мужской напиток biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (MaKosh @ 25.07.2005 - 19:25)
Espresso

'Espresso' по-итальянски значит 'экспресс' или 'быстрый'.

Espresso стал основой рецептов кофе. И, хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе espresso создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, которую мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе - и получается кофе espresso.

В Италии цена на чашечку кофе espresso регулируется государством. Итальянцы подают его в 'demitasse' (что значит «полчашки»), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Это кофе - для тех, кто любит насыщенный вкус.

Да, это для меня. wink.gif

(MaKosh @ 25
PM
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Цитата (MaKosh @ 23.10.2005 - 23:19)
vig11
говорят же, что это мужской напиток  biggrin.gif

Цитата
Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них особый настой. Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванной разными болезнями, и как результат - замедление старения организма. Употребление МАТЕ позволяло им также обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода.
Напиток очень полезный, но не исключительно мужской. Кстати согласно легенде само дерево было подарено пожилой индейской чете для сохранения бессмертия их дочери. biggrin.gif

http://www.mate.ru/history.php

Это сообщение отредактировал vig11 - 24.10.2005 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 26.07.2005 - 03:25)
Ristretto

Двойной espresso.




Оля,знай я это 10 лет назад smile.gif итальянец приезжал и всё возмущался,что почему нет у нас здесь такого кофе -мол чашечка должна быть размером с напёрсток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





А знаете, какой изысканный вкус ( на мой изысканный вкус tongue.gif ) у риса, сваренного на зеленом чае с жасмином? А еще я готовлю, можно сказать копчу,курицу в духовке.При этом "коптильный" дым получается как раз из чая (т.е. чай нагреваем до тем-ры, когда он начинает дымиться). Вкусно!
Кофе пью растворимый- только с молоком, молотый - только черный, без сахара. А чай еще со времен индийской жизни люблю иногда вот в таком экзотическом исполнении: сварить черный чай на смесе молока с водой и добавить туда капельку имбиря.Пить надо с сахаром.Такой чай в одноразовых(!) кружечках продавали на всех железнодорожных станциях в Индии.Нас всегда поражало, что слепить и обжечь глиняную чашку дешевле, чем использовать пластиковый стакан. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 24.10.2005 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (gulesha @ 24.10.2005 - 12:42)
А знаете, какой изысканный вкус ( на мой изысканный вкус) у риса, сваренного на зеленом чае с жасмином?

Не знаем пока. Но запросто можем узнать. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta, приежай, сварим. wink.gif У меня мyж варит кофе как пpофеcсиональный бариста, с секундомером, с секундомером и мелет его. Тогда пенка получается правильная и вкус не кислый и не горький, а кофеиный.
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Цитата
Ristretto

Двойной espresso.


Дезинформация tongue.gif . Ристретто(ristretto) намного короче и насыщенней экспрессо. Чтобы пропустить(приготовить)нормальный(двойной) шот экспрессо 50 мл занимает 25 секунд, ристретто за тоже самое время норма 25-35 мл. Это добивается помолкой кофейных зёрен почти до консистенции пудры.
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот, девчонки, молодцы. Открыли-таки новую кофейно-кокао-чайную темку. biggrin.gif

Я люблю черный чай, но не брезгаю тем же Каркадэ. По настроению.
Люблю в черный чай бросить по-больше мяты, тогда чай преобретает обворажительный аромат и вкус.
Есть и альтернатива, чай с лимоном. Но тогда чай должен быть сладким.
Пьют у нас чай и с мармие, травка такая, \родственица шалфея, желудок успокаивает и иемеет очень сильный вкус.

Так ка живем на Востоке, то не отъемлимой частью является кофе.
Кофе пьют разный крепкий и суперкрепкий, горький и слегка сладкий.
Но больше всего любят кофе с кардамоном, горький.
Я сама не любитель кофе, но Этот меня покарил.
Особенно вприкуску с финиками -ммм...
Как правило, если курят кальян, то готовят чай, а если нужно гостю сказать "уходи!засиделся" то готовят кофе.
Вот такая тонкость.
Вот здесь я писала рецепт Арабского кофе с пенкой.. Понятно и подробно. Заинтерисовавшихся, приглашаю заглянуть. rolleyes.gif
Вот, девчонки, молодцы
PMСайт пользователя
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Угощали меня как-то кофе без кофеина. Что началось! Меня так тошнило и голова болела, жуть! Я люблю кофе, в день около литра выпиваю. blink.gif Но мой кофе слабый, американский, типа. Я пью только зеленый Якобс. И вообще, не люблю итальянский и французский кофе, т.е. обжарку - слишком горький для меня. А вот венский (австрийский) кофе со слабой кислинкой в самый раз. smile.gif Растворимый тоже Якобс зеленый покупаю, для разнообразия. Пила в Бразилии кофе много раз. Ужасно не понравился мне. Вкус какой-то дешевый, что-ли. unsure.gif Невкусный у них кофе, хотя, казалось бы...

Чай люблю всякий разный. Я смешиваю чай сама. Беру банку-жестянку, кладу зеленый час + мяты побольше, всяких травок, но чтобызеленого чая было 50%. Таким способом я совмещаю полезные травки и зеленый чай не чувствуется, не очень люблю его вкус. Черный люблю, но только хороший. Я покупаю в маленьких баночках, английский. Любимый - Дарджилинг и Earl Grey + иногда лимончик. Но чай без сахара, с сахаром не могу, невкусно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал salsa - 25.10.2005 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Другие картинки лате арта можно посмотреть ЗДЕСЬ Там много картинок
Другие картинки лате арта можно посмотреть ЗДЕСЬТам много картинок. smile.gif Очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 24.10.2005 - 20:57)
Nikoletta, приежай, сварим. wink.gif У меня мyж варит кофе как пpофеcсиональный бариста, с секундомером, с секундомером и мелет его. Тогда пенка получается правильная и вкус не кислый и не горький, а кофеиный.

Зоя,глядишь приеду-))мужа посылают пока на трейнинг в Хьюстон,а там не знаем куда по распределению так сказать,пошлют)
настоящий ценитель он у тебя,Зой)коли пить,так настоящий
ну а я довольствуюсь пока итальянским Illy зерновым-полюбила с первого раза)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





может кто и знает историю названия Каппуччино,расскажу)
Как все знают был монашеский орден Каппуццинов и были они ценителями напитка сего-кофе.Изобретя способ приготовления, не долго думали над названием-каппуччино!Ведь кофе посыпался шоколадом по центру пенки,что как бы символизировало их постриг(волосы сбривались по всей голове,а на макушке оставлялись...сколько веков прошло,а мы всё так же любим и пьём тот самый каппуччино)


Это сообщение отредактировал Nikoletta - 25.10.2005 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





1901 год. Японский химик Сатори Като, работавший в США, изобрел растворимый кофе.
Итальянец Луиджи Беццера изобрел первую в мире машину для изготовления кофе, позже получившего название "эспрессо" (через молотый кофе пропускается пар). Коммерческое воплощение его идея получила лишь в 1946 году - предприниматель Акилле Гаджиа поставил выпуск кофейных машин на поток. Благодаря машинам "эспрессо" стало возможным изготавливать кофе "капуччино" , названного так в честь монашеского ордена Капуцинов (цвет "капуччино" был таким же как цвет их ряс). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Девочки, у нас знакомые итальянцы пьют Espresso с не большим кусочком льда, когда сварят прям в горячий Espressо ложат и пьют, я не пробывала, но муж сказал что вкусно smile.gif я не люблю это экспресо, для меня он слишком сильный, хотя люблю крепко завариный кофе, запах кофе на весь дом biggrin.gif я его много пью, даже сидя щас за компом, я уже иногда продумываю, что я зависимая становлюсь, у меня кафемания sad.gif smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tylerz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 555
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Неизвестно





Кофеин чая: заблуждения и реальность, Всё что вы и не думали о чае, есть здесь

Миллиарды людей на планете Земля начинают утро с чашечки чая. А зачем? Конечно же, чтобы стряхнуть с себя сонные оковы и бодренько войти в наступающий день. А за счет чего? Конечно же, за счет воздействия главного алкалоида чая - кофеина. Чем больше кофеина в чае - тем больший утренний заряд бодрости мы получаем.

Но в каком чае – зеленом, или черном кофеина больше? Очень многие люди считают, что более крепкий, соответственно более насыщенный кофеином черный чай. Так ли это?

Чтобы выяснить какой вид чая крепче – зеленый или черный, общественная организация «ЭКСПЕРТ» впервые в Украине провела лабораторное сравнение между зеленым и черным чаем. Этакий бой на ринге между «Черными» и «Зелеными». Кто кого?
Мы исследовали 34 образца чая и определили:

В зеленом чае кофеина больше!

В нашем исследовании именно зеленый чай уверенно занял все высшие позиции рейтинга содержания кофеина в чае. «Черным» мы даже давали фору - из 34 образцов в их команде было 21 «боец», в команде «зеленых» -13. «Зеленые» все равно выиграли. Из 13 образцов зеленых чаев 8 – были лидерами и по общему, %-му содержанию кофеина и по содержанию кофеина в пересчете на 1 пакетик. Это однозначно говорит о более высоком содержании кофеина по сравнению с черным чаем. Так, содержание кофеина в 1 пакетике зеленого чая было, как правило, больше 71 мг, а в черном чае 71 мг – это предел.

Наиболее кофеиносодержащей оказалась группа зеленых чаев без ароматизаторов. Там содержание кофеина в большинстве чаев было более 80 мг. Подчеркнем, что все приведенные цифры приведены на чашку чая. Не сухого чайного листа, а именно на чашку чая. При этом учитывался и вес пакетиков – ведь есть пакетики по 2 грамма, а есть и по 1,5 грамма. Все было скурпулезно учтено...
Материал позаимствован с сайта http://www.dizelbox.net/

Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2010 - 07:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Janochka @ 22.07.2004 - 11:40)
Мой любимый чай - зелёный с жасмином. Это на 1-м месте. Далее следуют: Lady Grey, Earl Grey, просто чёрный - типа цейлонского. С васильками тоже неплохо, и с кусочками ананаса.
Вот каркаде и красные чаи не очень люблю - они мне горячий компот напоминают. rolleyes.gif

Кофе я не пью, хотя дома всегда есть какой-нибудь кофеёк для кондитерский целей.

Какао муж очень уважает, особенно сваренное на молоке, со сливками.

Расскажите, любите ли вы погонять чаи и какие именно? И про кофе с какао тоже. smile.gif

Ну я больше всего предпочитаю кофе)
по моему Nescafe wub.gif самый лучше вариант утром чашку выпил целый день бодряком ходишь)
тем более еще растворимый, заморочек нету с варкой)
Многие меня поддержат)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>