Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Aксел 23.10.2011 - 10:49
fenix55
цитата:
Есть похожий,со сладким красным перцем.К сожалению,человек уехал и я не успел его подробно распросить.Там много зелени и перец,кажется,размягчается в кипятке...


Заинтересовалась и вот что нашла
http://www.gotvarski-recepti.com/liudmila-...ni-chushki.html
Вот и перевод , для тех , кто не знает болгарский
10 кг красный перец сладкий
маринат-
3 литра винного уксуса6%
300 гр. соль
300 мл подс. масла
500 гр сахар

Перец моем и чистим от семян , можно и порезать перец , если очень крупный.
Делаем маринат от перечисленных мною составок, как только закипит, засыпаем в него перец и хорошо перемешиваем . ( я, лично бы, оставила все , чтоб еще раз закипело и тогда выключила) Оставим перец так , пусть остынет в маринате. Теперь, укладываем в стерильные банки , (здесь можно добавить чеснок и зелень, по вкусу) заливаем прецеденым маринатом и доливаем подс. маслом в 1 см, чтобы не проходил воздух.
Банки не стерилизируются.

Еще , мое личное мнение, перец лучше брать круглый, а не длинный, он лучше сохраняется в консервах.

Очень надеюсь, что я поняла твою просьбу.
Если что не так, будем искать дальше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)