Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Aксел 23.10.2011 - 10:49 | ||
fenix55
Заинтересовалась и вот что нашла http://www.gotvarski-recepti.com/liudmila-...ni-chushki.html Вот и перевод , для тех , кто не знает болгарский 10 кг красный перец сладкий маринат- 3 литра винного уксуса6% 300 гр. соль 300 мл подс. масла 500 гр сахар Перец моем и чистим от семян , можно и порезать перец , если очень крупный. Делаем маринат от перечисленных мною составок, как только закипит, засыпаем в него перец и хорошо перемешиваем . ( я, лично бы, оставила все , чтоб еще раз закипело и тогда выключила) Оставим перец так , пусть остынет в маринате. Теперь, укладываем в стерильные банки , (здесь можно добавить чеснок и зелень, по вкусу) заливаем прецеденым маринатом и доливаем подс. маслом в 1 см, чтобы не проходил воздух. Банки не стерилизируются. Еще , мое личное мнение, перец лучше брать круглый, а не длинный, он лучше сохраняется в консервах. Очень надеюсь, что я поняла твою просьбу. Если что не так, будем искать дальше. |