Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: fenix55 26.10.2011 - 20:11 | ||
Aксел
Ириша,вообще-то,я знаю,что такое кавърма ,но то,с чем я сталкивался,то,что дала ты и то,что описано в этой теме ранее-три разных рецепта.А то,о чем я спросил-уже четвертый... Готовится из бараньего мяса,без костей,плюс-легкие и измельченный желудок.Всё варится в большом количестве бараньего жира,со специями...Точно помню,что присутствует красный молотый перец и лавровый лист.По готовности,разливается в круглые формы.Когда остывает,получаются "таблетки" диаметром сантиметров 25 и толщиной 8-10 сантиметров.Чабаны,обычно,берут это с собой,когда выходял с овцами на летние пастбища.Можно есть,как холодным,так и готовить что-либо с этим мясом.С этим продуктом,не сталкивался уже больше тридцати лет и ни кто из знакомых болгар,его не знает... |