Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: fenix55 26.10.2011 - 20:11
Aксел
цитата:
Вообще то кавърма , это второе блюдо,

Ириша,вообще-то,я знаю,что такое кавърма smile.gif,но то,с чем я сталкивался,то,что дала ты и то,что описано в этой теме ранее-три разных рецепта.А то,о чем я спросил-уже четвертый... smile.gif
Готовится из бараньего мяса,без костей,плюс-легкие и измельченный желудок.Всё варится в большом количестве бараньего жира,со специями...Точно помню,что присутствует красный молотый перец и лавровый лист.По готовности,разливается в круглые формы.Когда остывает,получаются "таблетки" диаметром сантиметров 25 и толщиной 8-10 сантиметров.Чабаны,обычно,берут это с собой,когда выходял с овцами на летние пастбища.Можно есть,как холодным,так и готовить что-либо с этим мясом.С этим продуктом,не сталкивался уже больше тридцати лет и ни кто из знакомых болгар,его не знает... smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)