Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Aксел 27.10.2011 - 10:09 |
fenix55 Так, все правильно я тебя поняла- это саздърма. Ее делать не так и трудно, это вид холодца, которым наполняется толстая кишка или полиэтиленовый рукав, стараясь чтобы не было воздуха и оставить под гнетом на 12 часов , а то и больше. Вот посмотри здесь рецепт- http://pep-4o.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html перевод рецепта- Точного количества мяса нет, но все - голышки, щеки, мясо, кости кладем в холодную воду . Как только закипит, снимаем пену, солим и варим около 2 часов, на медленном огне. Мясо не должно само отстать от костей , просто хорошо сваренное. Режем на куски, не мелко. Теперь все куски обжарим с небольким количеством бульона, ну , чтоб не подгорало. На 3-4 кг мяса кладем 1 чайную ложку чел. перца и 1 чайную ложку кимиона. Все это наполняем в кишку или полиэт. рукав, плотно и оставляем под гнетом на 12 часов. Помню свекровь делала это , но все клала в свинной желудок и под гнет на сутки . Потом его подвешивала под крышу дома, что кошки не достали и так потом резала по тонким ломтикам. правда это уже звали бахур. Надеюсь это то, о чем ты говорил. fenix55 Стало мне интересно, откуда такие знания о болгарской кухне- жил в Болгарии или болгары друзья научили? |