Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Aксел 27.10.2011 - 10:09
fenix55
Так, все правильно я тебя поняла- это саздърма. Ее делать не так и трудно, это вид холодца, которым наполняется толстая кишка или полиэтиленовый рукав, стараясь чтобы не было воздуха и оставить под гнетом на 12 часов , а то и больше.
Вот посмотри здесь рецепт-
http://pep-4o.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html

перевод рецепта-
Точного количества мяса нет, но все - голышки, щеки, мясо, кости кладем в холодную воду . Как только закипит, снимаем пену, солим и варим около 2 часов, на медленном огне. Мясо не должно само отстать от костей , просто хорошо сваренное. Режем на куски, не мелко. Теперь все куски обжарим с небольким количеством бульона, ну , чтоб не подгорало.
На 3-4 кг мяса кладем 1 чайную ложку чел. перца и 1 чайную ложку кимиона.
Все это наполняем в кишку или полиэт. рукав, плотно и оставляем под гнетом на 12 часов.

Помню свекровь делала это , но все клала в свинной желудок и под гнет на сутки . Потом его подвешивала под крышу дома, что кошки не достали и так потом резала по тонким ломтикам. правда это уже звали бахур.

Надеюсь это то, о чем ты говорил.



fenix55
Стало мне интересно, откуда такие знания о болгарской кухне- жил в Болгарии или болгары друзья научили?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)