Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Grazia а что касается твоей сковороды.... ну я ,конечно не спец по сковородкам, но по такому принципу стоило бы выкидывать поцарапанные кожаные диваны, поцарапанную мебель и вообще все поцарапанное, а кто знает, какая хрень находится под поверхностью! мож она источает смертоносные яды!
дело как говориться, хозяйское, только в малых дозах и яд полезен, а жить вообще вредно, от этого умирают. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
nikolavna, тяжело отмывать стальную сковороду 18/10?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Купила стальную сковороду, мясо вчера на ней жарила, в общем теперь тефлоновые для мяса брать не буду.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Самая классная - чугунная, именно черная, закаленная...не горит, не царапется - красота
|
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Sonita, приветик ! подскажи где у нас (в смысле в той же Украине ) еще можно купить настоящую чугунную сковородочку? |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Ravchyk , спасибочки огромное! посудка та что надо!!! Это сообщение отредактировал ТИМОША - 26.10.2007 - 16:46 |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ТИМОША Та нема за що.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
ТИМОША
Ravchyk Во-во, они самые, именно от этого производителя у меня сковородочка - прелесть!!!!!!. Брала с деревянной ручкой, не греется - в восторге. |
Yla |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 998 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Россия |
На мой взгляд много сковородок на кухне просто не может быть! У меня это просто больной вопрос, очень трудно уйти из магазина без новой! Все мои сковородки более - менее разделены по назначению, есть чугунная с ребристым дном для жарки мяса, глубокая с крышкой и тефлоновым покрытием для тушения, сковорода-казан для плова и т.д Но все же предподчтение отдаю фирме Тефаль.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Yla
После Ситона, Тефаль Вам покажется жалкой китайской потделкой. А сковородок у меня много, маленькая для яишницы с утряни, блиница и для жарки широкая. Казан, какой татрин без казана, у меня их два, праздничный и для походов легкий. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
У меня чугунная тоже есть, я в ней семечки жарю. А потом прячу по дапльше с глаз долой.
Есть маленькая, Тефаль кажется, для блинов. Лёгенькая! И две разные по размеру Цептер. В них жарю мясо и всё что нужно пожарить и потушить. Хотя можно было и без них обойтись, купив только одну кастрюльку. В ней так же можно жарить и жир не будет разбрызгиваться во все стороны при приготовлении особенной хрустящей корочки. |
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Я на сайтике посмотрела свовородочки и все выходные по супермаркетам да по рынкам рыскала . нэма ничого.только советские алюминиевые и стальные у бабок на рынке . а в супермаркетах Тефаля завались, а Ситона нетути. Попробую через Инет но не знаю что получится, никогда такого не делала. ПРосвятите на этот счет |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ТИМОША Созванитесь с отделом снабжения и узнайте кто их покупает в Харькове, эт первый вариант. Второй вариант грите что Вам нужно и номер мобильника (это уже в личку) я в субботу иду в магазин и смотрю есть ли это в наличии и по какой цене, когда я смотрел ссылку что Вам давал заметил что цена на сайте ниже чем я покупал себе, если это есть в наличии и цена Вас устраивает могу купить и отправить Автолюксом в понедельник это еще плюс гривен 20 гдет, Вы же мне деньги на карту кинете в банке, то есть экономим на переводе. Третий вариант заказываете с сайта, Вам приходит на электронку счет, там нужно не забыть выбрать вариант доставки, оплачиваете счет и забираете посылочку. Четвертый вариант, кто то из Жителей Днепропетровска Вам помогает купить, это и дешевле чем мой вариант и быстрее по времени, бо я териториально дальше от Вас чем Днепропетровск. (напевающий смайл: схiд i захiд разом)
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 29.10.2007 - 18:48 |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
ТИМОША
да, по-любому их в Харькове продают- только и правда узнайте у поставщика в каком месте. Если у нас в Симферополе они есть, то у вас и подавно). |
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Ravchyk,СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! на такой подробный ответ я даже не надеялась. Еще раз спасибо за обстоятельность ! первый и третий варианты меня вполне устроят. просто я не совсем представляла насколько у нас (я имею в ввиду Украину) развит интернет -сервис. попробую все таки Инет. Там и доставка до квартиры и Вам никакого беспокойства. кстати ко мне можно на ты. Меня зовут Ольга. я думаю что найду свою вожделенную сковородку(я правда там себе уже целых 3 шт. и сотейник присмотрела). главно мужу объяснить зачем мне столько. ну с этой проблемой я думаю справлюсь . покушать он любит .
Sonita, я тоже так думаю, просто была неудачей сильно расстроена, хотелось пожаловаться понимающим людям! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Это сообщение отредактировал ТИМОША - 30.10.2007 - 15:01 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ТИМОША Ну если чего, маякните. Я по интернету много заказываю, но в основном у буржуев или в России, в Украине мало чего, бо дорого. Бывают и комичные истории: У нас в деревне нет рек и озер, потому напряженка с рыбой типа вобла-тарань (имеется в виду хорошая) вот с друзьями сидя за бокалом холодного пЫва, пришла нам в голову трезвая мысль заказать рыбу по интернету. Сказано сделано, нашел сайтик в Краснодаре, рыбы аж слюньки потекли, сделал заказ, оплатил, обговорили мылом доставку. Приходит сообщение на мыло грят, что делать, запрещены посылки с продуктами между Россией и Украиной. Растроился я сильно, но мысль то работает, пишу есть поезд Адлер-Львов, поездом заслать можете, те грят запросто, но он грит к тебе в пять утра прийдет, грю за рыбу родину продам шлите. Высылают мне номер вагона, встаю я очень раненько, жена крутит пальцем у виска и грит много не хороших слов, бегу я на вокзал за рыбой. Прихожу к вагону, грю проводнице посылочка должна быть, та грит, а что в той посылке, я грю рыба, а что она спрашивает в маленьких пакетиках, я в ступор, но мысль то работает, грю навернякак какой то влагопоглотитель, тут она не выдерживает и начинает меня и влагопоглотитель покрывать семиэтажным матом. Оказывается, на таможне обнаружили посылку, там есно рыба и в маленьких пакетах, а их много уложен влагопоглатитель, такой же как в обуви идет. Таможня открыла один, расыпала его есно по всему купе проводника, открыли второй, нюхали сами, вызвали собаку, собака понюхала, а он то прованялся рыбой, выкатила глаза и на лице у собаки наверняка было написано, а не пошли бы вы в ......... со своим порошком. Поезд задержали на 45 минут. Отдала она мне посылку и еще долго голосила мне в след, но скажу Вам чесно рыба того стоила. Сидели мы за бокальчиком пЫва и я рассказывал эту историю поедая рыбу, а братва моя животы надрывала.
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 30.10.2007 - 17:18 |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
А я все свои сковородки поменяла на ТАКИЕ, Очень довольна!
Это сообщение отредактировал Анфиса - 31.10.2007 - 00:15 |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Анфиса
Люминий вообще вреден - вступет в реакцию с кисленьким... А вот чугуний, ТИМОША , напротив полезен - посуда из него выделяет в пищу некоторое количество железа, так что скажите мужу, что ему гарантирован противоанемический эффект). И еще со временем антипригарные св-ва чугуна только улучшаются - он покрывается пленкой жировой и все - не пригарает! единственные недостртки - способность к ржавле и почернение пищи, если в той же емкости кранить. Но и то идр запросто решается. После мытья посудину надо прокалить на кплите до сухого. А еде можно и в контейнерах хранить, к тому же не оч гуманно (по отношению к пластиковым полочкам любимого холодильничка) 6 килограммовый "судок" а холодильник переть). |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Sonita
Если чистый алюминий - то вреден, но в этих сковородках четырехслойная структура http://www.nmp.ru/product/anticovering/shema_titan.php, поэтому с кисленьким в реакцию не вступает и вреда нет. А чугунные сковородки безусловно очень хороши, но у меня плита со стеклокерамикой, поэтому пользоваться ими не могу. |
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Спасибочки за ссылочки! я посмотрела прикольненькие вещички. но хочется именно чугнную. она если чего и в качестве последнего аргумента выглядит в руках по-серьезней . А если серьезно, у меня плита газовая. причем только появилась (мы сменили квартиру), а до этого была электро и аллюминиевых стальных сковородок у меня как бы есть. ТЕфаль с тефлоном и ведут эти собаки себя отвратительно. дондышко уже рыженькое махом стало. я поняла что их прикончила на газике. и у вас тут почитав странички в этом убедилась окончательно. так что думаю реализовывать свою страсть к кухонным экспериментам в чугуне. Ravchyk а на счет таможни это песня отдельная. у меня такая же история была но с нашим стратегическим украиским продуктом (с трех раз догадайтесь с каким? ) Ехала к брату в гости в Россию, и на таможне на дурацкий вопрос есть ли оружие и наркотики? (очень бы хотелось посмотреть на того кто добровольно в этом признается!?) Ляпнула "А как же!" мою шутку не оценили и проблемку я за длинный язык поимела |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вот странно как! |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ТИМОША Историй про таможню у меня много, езжу часто по миру.
Grazia Угу, тем более родни в России много, а вот ништяков не пошлеш и не получиш. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
ТИМОША
Ты когда закажешь, расскажи, как все прошло, я тоже хочу у них на сайте заказать, чтобы они почтой выслали. Даже не представляю, неужели по почте сковородки могут выслать? Очень бы хотелось. Да и цены у них очень даже приемлемые. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Liska Так что в Киеве у Вас их в магазине обычном нету?
|
Gri |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
купила сегодня блинницу от Тефаль...(раньше жарила на обычной толстостенной сковородке но дно уже не то...пристают блинчики ) сделала тесто, все как обычно...на молочке какие-то блины получились серые...или глюк как-то оч быстро подсыхают...и прямо ломаются...да и размазать тесто по всей сковородке почти никогда не получается или дело привыкания?
|
Владимирыч |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 847 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Подарили сковородку Tefal Privilege, с красным индикатором в центре.
Расскажите пожалуйста, как ей пользоваться. В инструкции прочитал, что ее нельзя нагревать выше какой-то определенной температуры, правда, критическая температура указана не была. То есть ее нельзя использовать на плите в положении регулятора конфорки max? Или я что-то не так понял? Каковы основные правила использования такой посуды? Что на этой сковородке можно готовить? А что нельзя? Подходит ли она для жарки картошки? И вообще - какая сковородка хороша для жарки картошки? Чугунные, насколько мне известно, нельзя использовать на стеклокерамической плите, поэтому чугунную не покупаю. |
nug44 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 550 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: Алтайский край |
Девочки, подскажите как быть. Мне от бабаушки досталась чугунная сковородочка, и я на ней всегда пекла блинчики и только (зная что для блинов нужна отдельная сковорода, я ее никогда не мыла, после выпечки протирала сухой тряпочкой и убирала, по совету бабушки). Недавно показалась она мне уже слишком закопченой (стенки сковороды) и я ее отдраила. Так вот, не могу теперь на ней печь, и солью натирала и прокаливала-БЕСПОЛЕЗНО! Сегодгя первый день масленицы-дай думаю напеку блинчиков-фиг. Опять достала тефлоновую и напекла на ней. А мне обсолютно не нравятся блины на тефлоне, на чугунной гораздо вкуснее. Может кто подскажет как реанимировать мою любимую сковородочку, а? Спасибо заранее
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
nug44 ты её поцарапала и теперь к ней всё липнет. попробуй налить масла побольше в тесто и яиц на пару больше тоже. на сковородку налей ложку масла перед первым блином. может парочку выбросишь, но потом наладится.
а вообще сковородки нельзя мыть, их надо насыпать чистым песком и ставить на огонь обгорать ( кухня гарантированно закоптится если не открыть окна и вентиляцию) или вываривать в мыле с содой. я свои иногда в машине посудомоечной мою, но потом надо с маслом прокалить. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
По-моему, сковородок на кухне нужно много, и, конечно, важно -газовая панель или электрическая. Я от плкупки хорошей сковороды тоже с трудом удерживаюсь и, хоть бейте меня, на тефлоне картошка жареная получается ужасно!
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |