Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какой размер говоришь у твоей кухни? куды все эти сковородки вмещаются! Марья а я для блинов вовсе ничем не смазываю, в тесто бульк масла расстительного(или вот от Нелли научилась и сливочное топленое лить), и ничего не липнет и смазывать ничем не надо |
Марья |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
[b]Маня[/я тоже в тесто масло лью, но под первый блин - чуть подмасливаю сковородку.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марья
понятненько, моя сковорода и для первого блина не требует масла |
Марья |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
везет же неоторым! |
Дуня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 838 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Якутск |
Так какая сковорода все-таки лучше для жарки мяса?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Дуня
я уже писала что мне стальная с толстым дном больше всего нравится. есть еще сковородки с дном как решетка, на них тоже хорошо котлеты, мясо(большими кусками) и овощи жарить, получается почти как на гриле и масла совсем чуть-чуть надо |
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Дуня
главное чтобы было толстое ровное дно - хорошо держит тепературу, и желательно диамтр самой сковороды - тоже большой. Был у меня такой монстр - я его пустого двумя руками с плиты снимала, а если с котлетами или с мясом - то звала мужа! Но это уже перебор, я этого монстра на старой квартире оставила. Завела обычную аллюминевую - тоже большую, но более легкую. |
Татуся |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 346 Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Тверь |
А у меня 2 сковороды. Большая и маленькая, литые с антипригарным покрытием, питерского производства. Форма для запекания в духовке, она алюминиевая, тоже с покрытием. И еще хочу блинную сковородочку . Да, еще у каждой сковородки крышка стеклянная, тяжелая.
Это сообщение отредактировал Татуся - 25.12.2006 - 15:37 |
Татка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
У меня есть один сотейник (большой такой) со стеклянной крышкой, муж его очень любит и готовит в нем практически все Есть огромная сковородка от Тефаль, я ею редко пользуюсь, чаще летом, во время заготовок, когда надо обжарить большое кол-во овощей - тогда она очень удобна. Но зато к ней нет крышки, она в принципе не планировалась к этой сковороде производителем (тоже Тефаль), так нам в магазине сказали. А подобрать по размеру другую мы не сумели. Есть маленькая сковородочка для обжарки всяких небольших порций. И конечно же одна блинная скорода, я ее недавно купила в Икеа. Первый блин не был комом
|
Татуся |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 346 Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Тверь |
Для моих сковородок есль 2 лопаточки деревянные и 2 ложки.
|
Немчик |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 364 Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Германия |
Привет дамы!У меня тоже есть сковородки разные, но мне нужна ещё одна настоящая или более подходящая для приготовления блинов.Так как я из германии то прошу совета по моей стране.Зараннее благодарен!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Если у вас продают сковороды фирмы "Calphalon",бери,не прогадаешь!
|
Антарес |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 156 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Germany, Frankfurt am Main |
Немчик, я купила на распродаже в Kaufhof спец. сковороду для блинов (на ней было написано Pfanne). Похоже она безродная, т.е. фирмы я не знаю. У нее низкий бортик, оч. удобно тем, что даже если бы и хотела, то не смогла бы больше ничего на ней жарить, т.е. испортить нечем .
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
1. Цыганская универсальная (чугуниновая) - готовлю все от блинов, до мяса.
С высоким бортиком, немного расширенным кверху. 2. Чугуниновый сотейник большого диаметра с длинной ручкой и толстым дном. 3. Вок (ноу комментс) 4. маленькая сковорода для разностей (чугуниновая) Всех тефлоновых монстров выкинула. Тефлоновые у меня остались лишь формы для пиццы и тарта. |
samson |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
Подскажите плз !!! Силиконовую формочку перед выпечкой смазывать нужно или нет ?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
samson я смазываю.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
и я смазываю...только все одно со временем у нее вид того...непрезентабельный.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
samson
Смазывать не надо. |
Nadulia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 322 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Москва |
недавно поменяла свои дешевенькие сковородки. Теперь у меня три сковороды и все очень хорошие. Буду еще докупать, тк нужна для блинов маленькая, и вот как выше писали, а решеточкой на дне для котлет ( а раньше я даже не понимала, для чего такое неровное дно).
У меня все сковородки тяжелые, стальные, одна "северсталь", две другие фирмы не помню, но очень тяжелые и отлично держат температуру, ничего в них не пригорает. А посуда из ИКЕА мне не нравится очень быстро царапается покрытие и они очень тонкие. Даже их ВОК |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Статья: Тефлон вреден для здоровья
Тефлон отдали под суд за вредность Статьи для размышления. У меня тоже есть тефалевская сковородка, для блинов, но блины по ней скользят и норовят за борт выпасть, не очень удобно. Мне нравятся сковородки фирмы Kuhn Rikon Это сообщение отредактировал Grazia - 10.09.2007 - 17:49 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Маня, сложно ухаживать за стальной сковородой? |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
ну вот я такую купила Woll - ну супер! не какой-то там фигняцкий тефлон, который облупится уже через год! ну да, цена была около 50 зеленых, но , простите, те же фуфлятские тефали стоят не многим меньше, а хваленый цептер вообще рядом не валялся, хотя стоит и побольше!!! Действительно срок службы 15-20 лет ну это по гпрантии заводской, а вообще они вечные, ну вот и прикиньте 50 зеленых поделить на 20 лет, поделить на 12 мес . И что? вам жалко этих денег? Проделайте то же самое с фуфлом, которое прослужит вам год, получится гораздо!!! дороже!
сплав титановый, толщина днища 1 см, покрытие непригораемое вплавлено в титановый сплав при тАких температурах, что никакой перегрев ей не страшен и никакие вилочки-ножички. После этих сковородок по практичности и качеству идут только чугунные, все прочее - хлам |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
koziulskij, а показать? Как она выглядит?
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
ой я такая ленивая, набери в каком рамблере или гугле WOLL- если интересно.... инфы стока - устанешь читать и картинки смотреть
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Тефлон вреден для здоровья если нагреть его до 400градусов, а до такой температуры даже духовка не нагревается...
Я тоже недавно купила себе сковородку для блинов, ужасно довольна, даже неподозревала что может быть так удобно... сковородки я всегда покупаю тяжелые, с толстым дном, недвно купила большую фирмы tvs-италия, тоже довольна. тефаль больше не беру... |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Нашла Посуда Woll
Сковородки Tefal мне тоже уже разонравились. Сейчас раздумываю об стальной сковороде, но наверное их чистить замучаешься? Кто-нибудь знает? |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
На моей сковороде с титановым покрытием образовались в течение года использования царапины. Видимо от того, что по незнанию наливала на раскаленную вино и соусы разные.
Как думаете, нельзя уже использовать? Это сообщение отредактировал Grazia - 15.09.2007 - 19:57 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Хотите, напугаю?
Лет 9 назад, будучи глубоко беременной, сдела в поликлинике и от нечего делать разговорилась с пожилой женщиной, врачом, специалистом Института здоровья человека. Разговорились о влиянии разных веществ на состояние здоровья (у меня образование примерно по этой части). Так вот, она рассказывала, как в 60-е - 70-е годы в нашей стране потеряли здоровье десятки тысяч людей по причине... зубных коронок. Кто-то из наших "ученых" из института стали и сплавов защитил диссертацию по титану и предложил делать из его сплавов зубные коронки. Результат проявился только через годы и самым печальным образом. Подробностей уже не помню, но слово "титан" впечаталось в память надолго. Инцидент тогда "замяли", коронки запретили, результаты исследований зашили грифом и сложили в архив. Но, может, речь шла о каком-то одном сплаве? Так что я сама предпочитаю чугун (если на газу), а на стеклокерамике - сталь 18/10, и...тефлон без алюминиевой крошки (не алюфлон). А вообще - сталь 18/10 - самый лучший вариант, особенно, если дно посуды - "бутерброд" (с алюминиевой вкладкой для теплопроводности). |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
nikolavna ну они ж тока так называются Титановые, я про сковородки
сплав - титаново- алюминиевый, а покрытие само, на котором жарим непосредственно - не титановое, керамика, вплавленная в поверхность, так что пища жарится не на титане, можно расслабиться а вообще я тут все наврала.... это моя версия для упрощенного понимания, моя редакция а если уж точней ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ этих "титановых " сковородок Это сообщение отредактировал koziulskij - 14.09.2007 - 10:11 |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |