![]() | Мир Арабской Кухни - 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 9() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Вчера готовила "Айзербайджанский плов"
Я готовлю с рисом басмати, что придает дополнительную пикантность и неповторимый вкус блюду. ![]() ![]() Пойду ещё пофоткаю в свой холодильник....потом поставлю пару веСЧей ![]() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
edlen, SeraFima, спасибки ![]() edlen
Точно, похоже на ананас. Наверно, к старости слепа глазами стала ![]() ![]() ![]() |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
SeraFima, плов у тебя очень красивый получился... ммм! ![]()
Я точно не отважусь, и не только готовить... Я тут холодное не могу нормально есть, если там вижу что-то, кроме мяса, отовсюду жир и шкурку сдираю, а тут такое:blink: Ну вы и смелые! ![]() |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Девульки, и снова я
![]() Nataly77 Наташкин, усе отгадала верно! Просто рис , уже не интересно мне. Рис сочетается с криветками, криветки с авокадо, а уж ананасы просто прекрасно с рисом( ананас у меня такой махонький и вкуснючий, ужасть!) Ксюнь , я гдейто читала , чтоб отбить запах у рыбы при варке, нужно сок лимона добавлять, сама не пробовала, но попробую и скажу тебе ,что из этого получилось. SeraFima Ну , МОЛОДЦА, гарна девица!!!Вчера на пицульки облизывалась я, сегодня на плов ![]() А сейчас, хочу поделиться своей радостью!!!!!! Я сегодня выдержала пост ![]() Ну, очень тяжко, конечно , промежуток большой очень. Что мы с вами будем делать , когда Рамадан на летнее время придется,Инша Алла, надеюсь ,выдержим! ![]() Енто я пробовала свой жульен с маленькими макарошками. Вкуснюче! ![]() Это суп из чечевицы. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:27
Распечатать
|
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Лана....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодца! Словей нЭт! столько наготовила! все ужаСТно Фкусное!!!! Побегу на улицу , положила уже там фаршат, шАс сделаю кальян.... и чай.... Позже ещё чаго напишу. Ну наготовила ты - класс!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Конечно, агар-агар называется. Или agar-agar, если живешь не в России. ПРодается во многих азиатских магазинах. Застывает как зверь. Лана, ты чего? Кулинарное вдохновление? Или время выложить фотки появилось? Красота! Ням-ням. Шуба... Раз в году делаю. Но люблю очень, ты еще так красиво украсила! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SeraFima
Вика, а что такое Каршат? Что-нибудь с субпродуктами? Пошто воняет-то? Не, я такое не могу есть. У меня вот муж лягушек любит, а мне их готовить противно. Они так сырые выглядят, як..Даже в перчатках не могу себя заставить. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:42
Распечатать
|
||
SeraFima Зоя Девули, спасибо ![]() ![]()
Я ж говорю, пост у меня сегодня. Вот скоро Рамадан начнется, так типа такого стола, будет каждый вечер. Многие семьи ,целый год делают припасы ,чтоб на Рамадан хорошие столы на разговение делать. А если кому интересно ,что за пост сейчас у мусульман, вот ссылочка ТУТА, соответтвенно , кому не интересно, не заходит по ней. ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ocen
рамадан - это когда есть можно только после захода солнца зато на стол шикарно накрывают? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:57
Распечатать
|
Маня Точно.
![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
а у вас лягушек целиком продают? я бумала что только ножки. уже без кожи... видела в нете как один товарищ их готовил и фотографии показывал, меня больше смутил их вид после того как они на сковородку папали, лежат такие понимаешь ли.. пошловато прям выглядят. или это только у меня асоциации такие странные? ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:17
Распечатать
|
||
Маня
![]() ![]() ![]() ![]() Мой их тоже любит, но я говорю---У нас они перемороженные продаются, ничего вкусного не получится. ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:36
Распечатать
|
ocen
значит не я одна такая! утешила! ![]() а дети тоже постят? это для их здоровья не вредно? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:41
Распечатать
|
ocen
а что у тебя в супчике с чечевицей плавает? макарончики это такие завитые? а рецептик? я знаю суп из чечевицы в котором 80 процентов чечевицы а остальное сосикси ![]() ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
Маня
Мань, дети нет, вредно. Пост соблюдают, только те , которым по состоянию здоровья можно. Исключений много, например: старики, беременные и кормящие( по их усмотрению) больные язвой желудка и т.д и т.п.. А суп из чечевицы прост: Бульон из грудки курицы( мелко порезанной)+кубик магги грибной+картошка+маркошка+поррей+баночка чечевицы+чесночек+макарошки( по просьбе детей-фигурные- зверюшки) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:53
Распечатать
|
anika
пектин тоже желеобразующий, но я не соображу видела ли я его так в продаже, он у нас в смеси с сахаром для варенья продается, чтобы варенье с малям колличеством сахара но густое варить. а так Неллик уже сказал, агар-агар, он у нас и в био(органик) магазинах продается и в веган-магазинах тоже, но самый дешевый в азиа-марктах |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:56
Распечатать
|
ocen
понятненько ![]() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
ocen
Ланочка! Стол - супер! Шуба такая расписная. А чечевица енто что? Что-то типа бобов? SeraFima Пловчик твой очень вкусненько выглядит..... Девочки, у меня вопросик к вам. С тахиной еще чего-то кроме цветной капусты готовить можно? А то я купила большую банку и не знаю чего теперь делать - еще испортиться... Жалко! Ткните пожалста! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 02:20
Распечатать
|
||||
Зоя
НЕль (или Нинель? ![]() ![]() Каршат...ну эТно (шас попытаюсь объяснить, хотя сама смутно представляю как это по-русски)... Типа кожи (я подозреваю что это рубец, но могу ошибаЦЦа), которая вОняе потому, Шо там кишки были до того момента как собираемся стряпать из энТого куска. ![]() Моется, зачиЩаеЦЦа, потом нарезаецца порционно, фаршируется сырым рисом с хуммусам и приправами (есть народ фарширует ещё фаршем, но у нас любят просто так с рисом и х.), затем зашиваецца..... ...отступление... когда шьешь этак 40-50 таких мешочкоФ, надо чтобы стежки не были плотными и частыми....короче все ещё выпасть наровит...короче....запарка полная. Вот я и думаю... нужно изобрисЦи машинку по пошиву-зашиву этих каршат! ....продолжение..... потом варится часов 4-5 в обычной кастрюле. После полуготовности варят в лябане. Я готовлю в скороварке. На это уходит где-то 1,5-2 часа. ВКус очень нежный, нет никакого намека (если чистили добросаовесстно еСС-но) на вОнизЬмЬ ![]() Фкусно и сытно. Но ввиду своей трудоемкости практически все уже отказались готовить дома. А в ресторане мне совершенно не НРА качество. Так что вот и приходиЦЦа ублажать гостей и домашних нередкой но вкусной готовкой.Воть. ocen
Точно-точно, а ещё...курить, сквернословить.... и т.д. и т.п..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.08.2006 - 02:25 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 13:25
Распечатать
|
ЧерепашкаНинзя
чечевица это то что в тарелке плавает:маленькие такие коричневые кругляшки, они в отличии от гороха плоские, как приплющенные, есть коричневые, есть ораньжевые, у ораньжевых вкус не так выражен(на мой взгляд) и варятся намного быстрее коричневых, коричневые час мучить надо. я супчик из них люблю, вкусный и сытный, надо будет немецкий вариант супчика в сеть поставить, когда сделаю его в следующий раз.... |
anika |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
А так и зовут Ника,(живу в Канаде). Благодарю за прием. Рыбий желатин ![]() И еще,вопрос по поводу Маклюбе. Почему-то он у меня не получается.К примеру,узбекский делаю и все хорошо,а Маклюбе кашей. Я думаю,процесс приготовления почти одинаков,поэтому и сравниваю. Что не так я делаю? Может хитрость какая есть? Маня Зоя спасибо за советы.Я так понимаю,вы сами пользовались этим "зверем" Агар-агар,значит могу смело доверять.А то я начиталась на сайтах, и отзывы скажу вам не из лучших,вот интерес к нему и потеряла.Я постараюсь посмотреть в азиатских магазинах. Еще раз спасибо. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
Мини-пиццы твои на свиху похожи! Классные! А плов вообще - супер! Мне опять Хелен СВИХИ тарелку большую подкинула! Нужно сесть и записать её рецепт, у неё очень тесто вкусное получается. В субботу делала Баденжан махщи ,не было времени сфоткать, т.к. нужно было ещё почистить курей и нафуфыриться. Так я уже в вечернем платье их в морозилку распихивала.(Свадьба была у племяша мужа.,вот так спешила всё сделать) ![]() Шорабу для махши рискнула и сделала как ты ,положила много помидор. Так вкусно получилось!!! Даже сын бульон хлебал. Теперь всегда буду так делать ,спасибо тебе! Сегодня ели ШАУИ -шашлыки у свекрухи .Принесла свой мтабаль баденжан(Баба Гануш) ,так свекор мой очень его похвалил! Мдя ,признают мою ТАБХУ ,это замечательно!!!(ой чего это я расхвалилась ![]() Фотка, где продавцы восточных сладостей пританцовывают под музыку - просто прелесть! Настоящий колорит арабского базара!!!!! Супер! Nataly77 Классный суп -супе с помидорами и зеленой стручковой фасолью!!! Я тоже такой хочу!!! ![]() ocen Рада тебя опять видеть!!! Спасибо за твои комплименты нам всем красавиЦам!!!! ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 6.08.2006 - 21:56 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:14
Распечатать
|
||||
ЧерепашкаНинзя Викуль, спасибо ![]() SeraFima
Ну, я не стала тут весь список оглашать ![]() anika
По поводу Маклюбе, енто, по моему мнению, к главному специалисту---Иришке. У нее Маклюбе-загляденье!
Айрина Иришкин, я тебе так и не сказала, как меня впечатлили твои рульки из синеньких. Вот ты мне скажи, как ты их жаришь, что они не маслянистые. Я как не стараюсь, у меня они прям плавают в масле ![]() ![]() |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:27
Распечатать
|
||
ocen
Поздравляю с наступлением РАМАДАНА!!!!! Мы хоть и христиане ,но тоже чувствуем праздник ! Дух и колорит праздника витает в воздухе! Такие всякие вкусности продают , КАТАЕВ очень люблю! Правда в жару вам трудно будет без воды ,жара ведь такая стоит! Жульен с маленькими макарошками!!! Впечатляет! Слушай,а можно его постный сделать? Я когда соблюдаю пост ,вечно стоит вопрос - чего приготовить постного? шуба , картошка, курица с грибочками !!! Замечательно!!!! А как делаешь "курицу с грибочками "? Научи! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:48
Распечатать
|
||
Вот, Лана , этот вопрос и показывает какая ты опытная хозяйка! Слушай, я пока поняла и научилась как жарить такие баклажаны много времени прошло! Вот я тоже долго не могла понять как у Хелен получаются такие "баклажановые чипсы" вкусные!!! Мы когда были в Эквадоре ,то Хелен нажарила эти синеньки по-своему,так мы с Зятем умяли тарелку (с тазик ) с разговором ,ещё до еды. ![]() И мазать их я больше ничем не буду ,они просто так вкусные! Слушай как нужно делать! Берёшь толстый баклажан , тонко нарезаешь на "языки". Обсыпаешь каждый солью (как для еды ,смотри не переборщи, потом солёный будет).Вот и оставь часа на два ,тоже смотри не передержи будет солёный потом. Будет выделятся сок -выливай его весь. Это важно подержать баклажаны в соли ,чтобы они потом не взяли в себя жир! Потом наливаешь оливкового масла(лучше это масло) ,в раскаленном масле жаришь синенькие. Честно сказать я жарю в гараже ,масло потом в кухне не хочу от стенок отмывать . ![]() Когда будешь доливать масла ,то ни в коем случае не доливай ,когда баклажаны ещё в сковородке . Ну вот вроде всё, весь секрет! Масло должно быть кипящее ,сильно разагретое. Это сообщение отредактировал Айрина - 8.08.2006 - 00:18 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:59
Распечатать
|
Айрина
Иришкин, это я наверное ![]() ![]() А по поводу синеньких--ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! Завтра жди отчета. ![]() Жульен у меня практически постный,сметана соевая, а без сыра не очень ,я так думаю, вкусно будет. Курицу, я отбила пластом приправок насыпала и прям когда ее жарила, вместе с ней и обжарила чесночек с грибами. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 22:17
Распечатать
|
anika
Как ты делаешь Маклюбе? Нужно рис вымочить ,залить его тёплой водой с солью на тридцать минут. А если спешу ,заливаю кипятком с солью на минут десять -пятнадцать. Пропорция овощей к рису и мясу должна быть соответствующая ,т.е. овощей не должно быть очень много . А самое главное пропорция бульона к рису: на два стакана -три стакана горячего бульона(т.е. 1:1,5). Речь идёт уже об замоченном и хорошо промытом рисе( в пяти водах ![]() Я делаю так: на дно кастрюли кладу 1. мясо 2.овощи 3. рис. Заливаю бульоном ,солю и на сильном огне , завариваю рис. Возьми кастрюлю и наклони так немного со стороны в сторону ,чтобы было видно ушла вода или нет . На сильном огне вода испаряется прямо на глазах, рис ещё мокрый ,но воды уже нет! Вот в этом состоянии закрываем крышку,убавляем огонь до самого минимального ,ставим на подставку и ... пускай так томится минут 30 и чуть больше. Он разбухнет и на пару дойдёт. Желаю удачи!!! |
![]() |
![]() ![]() |