Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера готовила "Айзербайджанский плов"
Я готовлю с рисом басмати, что придает дополнительную пикантность и неповторимый вкус блюду. Пойду ещё пофоткаю в свой холодильник....потом поставлю пару веСЧей |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
edlen, SeraFima, спасибки edlen
Точно, похоже на ананас. Наверно, к старости слепа глазами стала Мне показалось, что эти красненькие треугольнички - что-то съедобное, чего я не знаю, а это кожура ананаса! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima, плов у тебя очень красивый получился... ммм!
Я точно не отважусь, и не только готовить... Я тут холодное не могу нормально есть, если там вижу что-то, кроме мяса, отовсюду жир и шкурку сдираю, а тут такое:blink: Ну вы и смелые! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девульки, и снова я
Nataly77 Наташкин, усе отгадала верно! Просто рис , уже не интересно мне. Рис сочетается с криветками, криветки с авокадо, а уж ананасы просто прекрасно с рисом( ананас у меня такой махонький и вкуснючий, ужасть!) Ксюнь , я гдейто читала , чтоб отбить запах у рыбы при варке, нужно сок лимона добавлять, сама не пробовала, но попробую и скажу тебе ,что из этого получилось. SeraFima Ну , МОЛОДЦА, гарна девица!!!Вчера на пицульки облизывалась я, сегодня на плов А сейчас, хочу поделиться своей радостью!!!!!! Я сегодня выдержала пост Ну, очень тяжко, конечно , промежуток большой очень. Что мы с вами будем делать , когда Рамадан на летнее время придется,Инша Алла, надеюсь ,выдержим! Енто я пробовала свой жульен с маленькими макарошками. Вкуснюче! Это суп из чечевицы. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лана....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодца! Словей нЭт! столько наготовила! все ужаСТно Фкусное!!!! Побегу на улицу , положила уже там фаршат, шАс сделаю кальян.... и чай.... Позже ещё чаго напишу. Ну наготовила ты - класс!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Конечно, агар-агар называется. Или agar-agar, если живешь не в России. ПРодается во многих азиатских магазинах. Застывает как зверь. Лана, ты чего? Кулинарное вдохновление? Или время выложить фотки появилось? Красота! Ням-ням. Шуба... Раз в году делаю. Но люблю очень, ты еще так красиво украсила! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Вика, а что такое Каршат? Что-нибудь с субпродуктами? Пошто воняет-то? Не, я такое не могу есть. У меня вот муж лягушек любит, а мне их готовить противно. Они так сырые выглядят, як..Даже в перчатках не могу себя заставить. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Зоя Девули, спасибо
Я ж говорю, пост у меня сегодня. Вот скоро Рамадан начнется, так типа такого стола, будет каждый вечер. Многие семьи ,целый год делают припасы ,чтоб на Рамадан хорошие столы на разговение делать. А если кому интересно ,что за пост сейчас у мусульман, вот ссылочка ТУТА, соответтвенно , кому не интересно, не заходит по ней. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
рамадан - это когда есть можно только после захода солнца зато на стол шикарно накрывают? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня Точно. У мусульман ,пост-это не есть не пить и т.д в течении всего дня (от расвета до заката солнца) Зато столы всегда очень празднично накрыты,особенно первый и последний дни, и так целый месяц
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а у вас лягушек целиком продают? я бумала что только ножки. уже без кожи... видела в нете как один товарищ их готовил и фотографии показывал, меня больше смутил их вид после того как они на сковородку папали, лежат такие понимаешь ли.. пошловато прям выглядят. или это только у меня асоциации такие странные? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
У меня такие же "странные" асоциации возникают Мой их тоже любит, но я говорю---У нас они перемороженные продаются, ничего вкусного не получится. А охлажденных нет. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
значит не я одна такая! утешила! а дети тоже постят? это для их здоровья не вредно? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
а что у тебя в супчике с чечевицей плавает? макарончики это такие завитые? а рецептик? я знаю суп из чечевицы в котором 80 процентов чечевицы а остальное сосикси ну и катрошечка одна одинокая но тоже вкусно очень! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
Мань, дети нет, вредно. Пост соблюдают, только те , которым по состоянию здоровья можно. Исключений много, например: старики, беременные и кормящие( по их усмотрению) больные язвой желудка и т.д и т.п.. А суп из чечевицы прост: Бульон из грудки курицы( мелко порезанной)+кубик магги грибной+картошка+маркошка+поррей+баночка чечевицы+чесночек+макарошки( по просьбе детей-фигурные- зверюшки) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anika
пектин тоже желеобразующий, но я не соображу видела ли я его так в продаже, он у нас в смеси с сахаром для варенья продается, чтобы варенье с малям колличеством сахара но густое варить. а так Неллик уже сказал, агар-агар, он у нас и в био(органик) магазинах продается и в веган-магазинах тоже, но самый дешевый в азиа-марктах |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
понятненько |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ocen
Ланочка! Стол - супер! Шуба такая расписная. А чечевица енто что? Что-то типа бобов? SeraFima Пловчик твой очень вкусненько выглядит..... Девочки, у меня вопросик к вам. С тахиной еще чего-то кроме цветной капусты готовить можно? А то я купила большую банку и не знаю чего теперь делать - еще испортиться... Жалко! Ткните пожалста! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 02:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
НЕль (или Нинель? ) короче.....расмешила....РЖУНЕМАГУ! Каршат...ну эТно (шас попытаюсь объяснить, хотя сама смутно представляю как это по-русски)... Типа кожи (я подозреваю что это рубец, но могу ошибаЦЦа), которая вОняе потому, Шо там кишки были до того момента как собираемся стряпать из энТого куска. Моется, зачиЩаеЦЦа, потом нарезаецца порционно, фаршируется сырым рисом с хуммусам и приправами (есть народ фарширует ещё фаршем, но у нас любят просто так с рисом и х.), затем зашиваецца..... ...отступление... когда шьешь этак 40-50 таких мешочкоФ, надо чтобы стежки не были плотными и частыми....короче все ещё выпасть наровит...короче....запарка полная. Вот я и думаю... нужно изобрисЦи машинку по пошиву-зашиву этих каршат! ....продолжение..... потом варится часов 4-5 в обычной кастрюле. После полуготовности варят в лябане. Я готовлю в скороварке. На это уходит где-то 1,5-2 часа. ВКус очень нежный, нет никакого намека (если чистили добросаовесстно еСС-но) на вОнизЬмЬ Фкусно и сытно. Но ввиду своей трудоемкости практически все уже отказались готовить дома. А в ресторане мне совершенно не НРА качество. Так что вот и приходиЦЦа ублажать гостей и домашних нередкой но вкусной готовкой.Воть. ocen
Точно-точно, а ещё...курить, сквернословить.... и т.д. и т.п..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.08.2006 - 02:25 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
чечевица это то что в тарелке плавает:маленькие такие коричневые кругляшки, они в отличии от гороха плоские, как приплющенные, есть коричневые, есть ораньжевые, у ораньжевых вкус не так выражен(на мой взгляд) и варятся намного быстрее коричневых, коричневые час мучить надо. я супчик из них люблю, вкусный и сытный, надо будет немецкий вариант супчика в сеть поставить, когда сделаю его в следующий раз.... |
anika |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
А так и зовут Ника,(живу в Канаде). Благодарю за прием. Рыбий желатин никогда не слышала.И как он ведет себя в выпечке,запах или привкус какой-нибудь? И еще,вопрос по поводу Маклюбе. Почему-то он у меня не получается.К примеру,узбекский делаю и все хорошо,а Маклюбе кашей. Я думаю,процесс приготовления почти одинаков,поэтому и сравниваю. Что не так я делаю? Может хитрость какая есть? Маня Зоя спасибо за советы.Я так понимаю,вы сами пользовались этим "зверем" Агар-агар,значит могу смело доверять.А то я начиталась на сайтах, и отзывы скажу вам не из лучших,вот интерес к нему и потеряла.Я постараюсь посмотреть в азиатских магазинах. Еще раз спасибо. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Мини-пиццы твои на свиху похожи! Классные! А плов вообще - супер! Мне опять Хелен СВИХИ тарелку большую подкинула! Нужно сесть и записать её рецепт, у неё очень тесто вкусное получается. В субботу делала Баденжан махщи ,не было времени сфоткать, т.к. нужно было ещё почистить курей и нафуфыриться. Так я уже в вечернем платье их в морозилку распихивала.(Свадьба была у племяша мужа.,вот так спешила всё сделать) Шорабу для махши рискнула и сделала как ты ,положила много помидор. Так вкусно получилось!!! Даже сын бульон хлебал. Теперь всегда буду так делать ,спасибо тебе! Сегодня ели ШАУИ -шашлыки у свекрухи .Принесла свой мтабаль баденжан(Баба Гануш) ,так свекор мой очень его похвалил! Мдя ,признают мою ТАБХУ ,это замечательно!!!(ой чего это я расхвалилась ). Фотка, где продавцы восточных сладостей пританцовывают под музыку - просто прелесть! Настоящий колорит арабского базара!!!!! Супер! Nataly77 Классный суп -супе с помидорами и зеленой стручковой фасолью!!! Я тоже такой хочу!!! ocen Рада тебя опять видеть!!! Спасибо за твои комплименты нам всем красавиЦам!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 6.08.2006 - 21:56 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ЧерепашкаНинзя Викуль, спасибо Ну про чечевицу, тебе уже Маня рассказала, железа в ней страсть как много, ну очень полезный продукт, мои любят. SeraFima
Ну, я не стала тут весь список оглашать Выбрала основное, хотя естькоторые, не держат пост из-за того, что не могут не покурить, хотя и знаю тех, кто благодаря посту смог бросить. anika
По поводу Маклюбе, енто, по моему мнению, к главному специалисту---Иришке. У нее Маклюбе-загляденье!
Айрина Иришкин, я тебе так и не сказала, как меня впечатлили твои рульки из синеньких. Вот ты мне скажи, как ты их жаришь, что они не маслянистые. Я как не стараюсь, у меня они прям плавают в масле Никак у меня не получается, я уж и без масла на тефале их пробовала, так они горят и вкус становится неудобоваримый |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Поздравляю с наступлением РАМАДАНА!!!!! Мы хоть и христиане ,но тоже чувствуем праздник ! Дух и колорит праздника витает в воздухе! Такие всякие вкусности продают , КАТАЕВ очень люблю! Правда в жару вам трудно будет без воды ,жара ведь такая стоит! Жульен с маленькими макарошками!!! Впечатляет! Слушай,а можно его постный сделать? Я когда соблюдаю пост ,вечно стоит вопрос - чего приготовить постного? шуба , картошка, курица с грибочками !!! Замечательно!!!! А как делаешь "курицу с грибочками "? Научи! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот, Лана , этот вопрос и показывает какая ты опытная хозяйка! Слушай, я пока поняла и научилась как жарить такие баклажаны много времени прошло! Вот я тоже долго не могла понять как у Хелен получаются такие "баклажановые чипсы" вкусные!!! Мы когда были в Эквадоре ,то Хелен нажарила эти синеньки по-своему,так мы с Зятем умяли тарелку (с тазик ) с разговором ,ещё до еды. И мазать их я больше ничем не буду ,они просто так вкусные! Слушай как нужно делать! Берёшь толстый баклажан , тонко нарезаешь на "языки". Обсыпаешь каждый солью (как для еды ,смотри не переборщи, потом солёный будет).Вот и оставь часа на два ,тоже смотри не передержи будет солёный потом. Будет выделятся сок -выливай его весь. Это важно подержать баклажаны в соли ,чтобы они потом не взяли в себя жир! Потом наливаешь оливкового масла(лучше это масло) ,в раскаленном масле жаришь синенькие. Честно сказать я жарю в гараже ,масло потом в кухне не хочу от стенок отмывать . Когда будешь доливать масла ,то ни в коем случае не доливай ,когда баклажаны ещё в сковородке . Ну вот вроде всё, весь секрет! Масло должно быть кипящее ,сильно разагретое. Это сообщение отредактировал Айрина - 8.08.2006 - 00:18 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Иришкин, это я наверное ввела в заблуждение, Рамадан в конце сентября, а сейчас необязательный, но очень полезный, для нас мусульман пост.Грехов, как пены морской, надо как то исправлять положение А по поводу синеньких--ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! Завтра жди отчета. Жульен у меня практически постный,сметана соевая, а без сыра не очень ,я так думаю, вкусно будет. Курицу, я отбила пластом приправок насыпала и прям когда ее жарила, вместе с ней и обжарила чесночек с грибами. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
anika
Как ты делаешь Маклюбе? Нужно рис вымочить ,залить его тёплой водой с солью на тридцать минут. А если спешу ,заливаю кипятком с солью на минут десять -пятнадцать. Пропорция овощей к рису и мясу должна быть соответствующая ,т.е. овощей не должно быть очень много . А самое главное пропорция бульона к рису: на два стакана -три стакана горячего бульона(т.е. 1:1,5). Речь идёт уже об замоченном и хорошо промытом рисе( в пяти водах ). Я делаю так: на дно кастрюли кладу 1. мясо 2.овощи 3. рис. Заливаю бульоном ,солю и на сильном огне , завариваю рис. Возьми кастрюлю и наклони так немного со стороны в сторону ,чтобы было видно ушла вода или нет . На сильном огне вода испаряется прямо на глазах, рис ещё мокрый ,но воды уже нет! Вот в этом состоянии закрываем крышку,убавляем огонь до самого минимального ,ставим на подставку и ... пускай так томится минут 30 и чуть больше. Он разбухнет и на пару дойдёт. Желаю удачи!!! |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |