Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: натаэль 17.10.2007 - 08:30
Девочки, это скорее бедняцкая лепёшка,т.е там кроме соли,муки и воды (сл масло)нет ничего.А примерное приготовление, расказывала мне однокурсница,когда нам было по 16 лет.Она не похожа на настоящий патыр(или к которому привыкли),но муж с удовольствием ест её,чем батон.(может соскучился)На 1кг муки,2 ч ло соли,2стак воды тёплой,замесить ,дать постоять 10-15 мин ,поделить на 3-4 части раскатать в пласт,смазать слив растопленным маслом,свернуть-сложить,опять раскатать-смазать можно ещё.Затем уже раскатать толщиной в 1см и выпечь в духовке,чуть пожаренной,а то будет сухая и грубая.Да в теме вроде был рецепт получше.Я не пробывала другие.
Девочки, это скорее бедняцкая лепёшка,т
Девочки, это скорее бедняцкая лепёшка,т - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)