Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Evita 26.07.2006 - 22:28
Димлама Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т

Димлама
Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лёгкость приготовления, а еще- всё готовится в собственном соку! Ну, а главное- это ОООчень вкусно! Нужно просто заранее всё крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать слоями.
На дно казана кладется баранье сало, но у меня его почти не было, поэтому я нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. А потом укладывются слои в такой последовательности:

мясо-1 кг
лук-пару головок
морковь
баклажан
болгарский или паприка
помидоры- две-три
слои не забывайте подсаливать
добавь зиру
картошка- 4-5
капуста- половина кочанчика
Добавьте еще немного зиры
Чеснок- целая головка, или разобранная пополам.

Не добавлять воды, закрыть крышкой. Довести до кипения и на среднем огне 1,5 часа варить. Приятного аппетита!
Небольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойствия, Димлама должна (на мой взгляд) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не сварятся, не пропитаются соком. Он до них просто не дойдёт. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)