Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Макарона 10.08.2006 - 17:17
а я хочу представить шоколадний Фросин торт.
Фросин - потому что впервые сделала этот торт к новогоднему столу года собаки,
а потом мы его в новогодней суматохе на столе оставили и наша Фрося
его основательно покусала...
потом пришлось ей и остатки отдать - не выбрасывать же...
к тому же - Год Собаки, что ж тут поделать...
(вот она наша Фрося в детстве - на аватарке)


Сразу предупреждаю - торт несложный, НЕдиетический и очень вкусный...

Итак...

время приготовления - 10-15 минут

нам понадобится круглая разъемная форма (24 или 26 см в диаметре).
смешать (вполне достаточно вручную, а не в миксере):
- 1 стакан обычной муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя (афкат афия)
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана растительного масла (любого - НЕ оливкового!!!)
- 5 яиц
смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать ок. 40 мин. при 180 градусах.
***
за несколько минут до окончания приготовить стакан крепкого
растворимого кофе без сахара (я беру 2 ч. ложки с верхом на стакан)
и, залив торт этим "кофием", вновь поставить в духовку.
***
для глазури растопить (на бане или в микроволновке) плитку черного
шоколада с баночкой жирных сливок, смешать и залить торт,
после чего можно еще на минутку-другую вернуть в духовку.
***
всё это обалденно вкусно горячим - со сливочным мороженным, например,
но совсем неплохо и холодным.
***
Совет - не оставлять без присмотра, т.к. съедается моментально...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


***
сейчас спросила у сына, почему ни разу я не сфотографировала этот торт...
так он ответил, что пока бы я ходила за фотоаппаратом, от торта,
оставленного без присмотра, осталась бы одна форма...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)