Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: Макарона 10.08.2006 - 17:17 |
а я хочу представить шоколадний Фросин торт. Фросин - потому что впервые сделала этот торт к новогоднему столу года собаки, а потом мы его в новогодней суматохе на столе оставили и наша Фрося его основательно покусала... потом пришлось ей и остатки отдать - не выбрасывать же... к тому же - Год Собаки, что ж тут поделать... (вот она наша Фрося в детстве - на аватарке) Сразу предупреждаю - торт несложный, НЕдиетический и очень вкусный... Итак... время приготовления - 10-15 минут нам понадобится круглая разъемная форма (24 или 26 см в диаметре). смешать (вполне достаточно вручную, а не в миксере): - 1 стакан обычной муки - 3/4 стакана какао-порошка - 1 пакетик разрыхлителя (афкат афия) - 3/4 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 3/4 стакана растительного масла (любого - НЕ оливкового!!!) - 5 яиц смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать ок. 40 мин. при 180 градусах. *** за несколько минут до окончания приготовить стакан крепкого растворимого кофе без сахара (я беру 2 ч. ложки с верхом на стакан) и, залив торт этим "кофием", вновь поставить в духовку. *** для глазури растопить (на бане или в микроволновке) плитку черного шоколада с баночкой жирных сливок, смешать и залить торт, после чего можно еще на минутку-другую вернуть в духовку. *** всё это обалденно вкусно горячим - со сливочным мороженным, например, но совсем неплохо и холодным. *** Совет - не оставлять без присмотра, т.к. съедается моментально... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! *** сейчас спросила у сына, почему ни разу я не сфотографировала этот торт... так он ответил, что пока бы я ходила за фотоаппаратом, от торта, оставленного без присмотра, осталась бы одна форма... |