Макарона

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.08.2006 23:05
Регистрация 10.08.2006
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 16:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 260197674
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 ноября
Место жительства Израиль, Хайфа
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Макарона
15.08.2006 23:07 Рецепты [ Торты-12 ]
съели его мои мужички за два дня, хотела сегодня на работу взять кусочек
похвастаться - фигушки, того, что осталось, на наш дружный 5-человечный коллектив
уже бы не хватило...
biggrin.gif biggrin.gif
15.08.2006 23:05 Рецепты [ Торты-12 ]
Цитата (Мончита @ 11.08.2006 - 06:30)
Макарона Интересный тортик rolleyes.gif  А в пакетике разрыхлителя сколько грам?

у нас продаются 10-граммовые пакетики...

****
а еще я рецепт "лохматого" фруктового пирога принесла -
начальница рассказала на работе позавчера, я его сделала вчера,
а до инета добралась только сегодня...

Как всегда - не особо диетический, но ПРОСТОЙ в приготовлении
и не дорогой в продуктах.

Значит так, нам понадобится:

- смешать вместе по одному стакану муки, сахара и манки (хотя сахар
можно и сэкономить немного - уж больно сладкое оно получается).

- примерно половину получившихся порошков выложить на дно СУХОЙ формы.

- щедро нарезать по всей площади пирога различные фрукты,
желательно кисловатые - сливы, яблоки и всё, что дома есть
(у меня виноград мелкий пропадал без косточек - я и его туда бухнула...)

- высыпать остаток сухой смеси поверх фруктов.

- растопить (можно в МВ) пачку (200 г) масла с пакетиком ванильного сахара
и ложкой более-менее равномерно сбрызнуть весь пирог сверху.
ставим в духовку градусов на 180 и ждем, когда верхний слой
зарумянится и даст корочку...

http://d.foto.radikal.ru/0608/40b43d16e81c.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0608/20abac8e40a2.jpg

Пожалуйста,уменьшите фото до 500 пикселей.
Модератор.
10.08.2006 18:17 Рецепты [ Торты-12 ]
а я хочу представить шоколадний Фросин торт.
Фросин - потому что впервые сделала этот торт к новогоднему столу года собаки,
а потом мы его в новогодней суматохе на столе оставили и наша Фрося
его основательно покусала...
потом пришлось ей и остатки отдать - не выбрасывать же...
к тому же - Год Собаки, что ж тут поделать...
(вот она наша Фрося в детстве - на аватарке)


Сразу предупреждаю - торт несложный, НЕдиетический и очень вкусный...

Итак...

время приготовления - 10-15 минут

нам понадобится круглая разъемная форма (24 или 26 см в диаметре).
смешать (вполне достаточно вручную, а не в миксере):
- 1 стакан обычной муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя (афкат афия)
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана растительного масла (любого - НЕ оливкового!!!)
- 5 яиц
смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать ок. 40 мин. при 180 градусах.
***
за несколько минут до окончания приготовить стакан крепкого
растворимого кофе без сахара (я беру 2 ч. ложки с верхом на стакан)
и, залив торт этим "кофием", вновь поставить в духовку.
***
для глазури растопить (на бане или в микроволновке) плитку черного
шоколада с баночкой жирных сливок, смешать и залить торт,
после чего можно еще на минутку-другую вернуть в духовку.
***
всё это обалденно вкусно горячим - со сливочным мороженным, например,
но совсем неплохо и холодным.
***
Совет - не оставлять без присмотра, т.к. съедается моментально...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


***
сейчас спросила у сына, почему ни разу я не сфотографировала этот торт...
так он ответил, что пока бы я ходила за фотоаппаратом, от торта,
оставленного без присмотра, осталась бы одна форма...


[ page time generated: 0,0079 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>