Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Скарлетт
хде рецепт? |
Скарлетт |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 426 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: България |
Рецепт торт "Нежное облако":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Скарлетт Выглядит вкусно! Спасибо за наводку
|
Макарона |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 864 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Израиль, Хайфа |
а я хочу представить шоколадний Фросин торт.
Фросин - потому что впервые сделала этот торт к новогоднему столу года собаки, а потом мы его в новогодней суматохе на столе оставили и наша Фрося его основательно покусала... потом пришлось ей и остатки отдать - не выбрасывать же... к тому же - Год Собаки, что ж тут поделать... (вот она наша Фрося в детстве - на аватарке) Сразу предупреждаю - торт несложный, НЕдиетический и очень вкусный... Итак... время приготовления - 10-15 минут нам понадобится круглая разъемная форма (24 или 26 см в диаметре). смешать (вполне достаточно вручную, а не в миксере): - 1 стакан обычной муки - 3/4 стакана какао-порошка - 1 пакетик разрыхлителя (афкат афия) - 3/4 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 3/4 стакана растительного масла (любого - НЕ оливкового!!!) - 5 яиц смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать ок. 40 мин. при 180 градусах. *** за несколько минут до окончания приготовить стакан крепкого растворимого кофе без сахара (я беру 2 ч. ложки с верхом на стакан) и, залив торт этим "кофием", вновь поставить в духовку. *** для глазури растопить (на бане или в микроволновке) плитку черного шоколада с баночкой жирных сливок, смешать и залить торт, после чего можно еще на минутку-другую вернуть в духовку. *** всё это обалденно вкусно горячим - со сливочным мороженным, например, но совсем неплохо и холодным. *** Совет - не оставлять без присмотра, т.к. съедается моментально... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! *** сейчас спросила у сына, почему ни разу я не сфотографировала этот торт... так он ответил, что пока бы я ходила за фотоаппаратом, от торта, оставленного без присмотра, осталась бы одна форма... Это сообщение отредактировал Макарона - 10.08.2006 - 17:20 |
Скарлетт |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 426 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: България |
Очень,очень вкусно....
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Макарона
насколько я поняла по ингридиентам-он получается влажный, да? А еще и кофе пропитать.... Вкусно.... Спасибки за рецепт:))) |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Макарона Интересный тортик А в пакетике разрыхлителя сколько грам?
|
MAD |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Торт "Моккачино" (Mochaccino Cake) от Мишель
не успел побыть целым.... если вы на диете - даже не пробуйте, удержаться невозможно, обязательно захочется добавки ну и ладно, следующий день можно сделать разгрузочным |
ksun |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
MAD
С аватаркой!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девченки! Красота-то! А вкусно наверно!!!
|
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 17:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Привет Девчёнки.
Я вообще в восторге у вас такие тортики обалденные. Вот хотелось мне тоже поставить пару фото,только я не пойму как. |
||
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
zuckermaus
посмотритут http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1933 |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
спасайте кто может
делаю Птичье молоко,вначале вроде все нормально было,но вот на последней стадии стала смешивать желатин взбитые белки и желтковую массу,масло свернулось немного,и еще у кого то на фото видела,что "молоко" белое ,а у меня почему то желтоватое Знатоки птичьего молока ,выручайте |
pusik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
YelenaF
у меня было кремового цвета. а масло наверное свернулось, так как было чего то не одинаковой температуры. что в таком случае делать не знаю |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лена,а ты желатин теплым вмешивала?... Думаю масло могло свернуться если желатин недостаточно остужен?
Я как раз тоже в субботу делала птич;ье молоко,так что еще свежо в голове что и как. Ты по какому рецепту делала? Посмотри у меня в теме,ЗДЕС', там в картинках пошаговых,по виду массы у тебя такие получались или нет? PS:По виду у емня тоже было не снежно белое,а скорее кремовое |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
спасибо,а какой крем берут обычно для этого торта,я вот хочу попробовать крем который придумала Ferkel сливки Рама и творожная масса,как думаете подойдет
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нууу..Птичье молоко это,обычмо,суфле...поэтому белки
+жлтки+желатин...с творожной массой эт уже напоминает чизкейк,imho |
ludmilka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 921 Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Неизвестно |
несколько дней назад забрела на этот форум и с тех пор пускаю слюньки..)
разрешите и мне девушки поделится своим скромным тортиком.. |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
а мне не видно
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Жалко! Ничего не видно - фото не открылось...
|
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 12:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Незнаю правельно или нет,http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=5160
|
||
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
zuckermaus
Деиствительно есть что показать.! Колекция тортиков великолепная. Каждый тортик по своему хорош. Молодец ! |
Макарона |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 864 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Израиль, Хайфа |
у нас продаются 10-граммовые пакетики... **** а еще я рецепт "лохматого" фруктового пирога принесла - начальница рассказала на работе позавчера, я его сделала вчера, а до инета добралась только сегодня... Как всегда - не особо диетический, но ПРОСТОЙ в приготовлении и не дорогой в продуктах. Значит так, нам понадобится: - смешать вместе по одному стакану муки, сахара и манки (хотя сахар можно и сэкономить немного - уж больно сладкое оно получается). - примерно половину получившихся порошков выложить на дно СУХОЙ формы. - щедро нарезать по всей площади пирога различные фрукты, желательно кисловатые - сливы, яблоки и всё, что дома есть (у меня виноград мелкий пропадал без косточек - я и его туда бухнула...) - высыпать остаток сухой смеси поверх фруктов. - растопить (можно в МВ) пачку (200 г) масла с пакетиком ванильного сахара и ложкой более-менее равномерно сбрызнуть весь пирог сверху. ставим в духовку градусов на 180 и ждем, когда верхний слой зарумянится и даст корочку... http://d.foto.radikal.ru/0608/40b43d16e81c.jpg http://d.foto.radikal.ru/0608/20abac8e40a2.jpg Пожалуйста,уменьшите фото до 500 пикселей. Модератор. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.08.2006 - 22:28 |
||
Макарона |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 864 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Израиль, Хайфа |
съели его мои мужички за два дня, хотела сегодня на работу взять кусочек
похвастаться - фигушки, того, что осталось, на наш дружный 5-человечный коллектив уже бы не хватило... |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
Торт «Урючинка» -
нигде такого не ела – мое личное изобретение, делаю его уже года три, всем нравится. Попробовать расколоть косточки купленных абрикосов, если они не горчат- вполне можно сделать торт без муки. Для этого почистить урюк (у нас крупные – это абрикосы , а те, что примерно с грецкий орех – это уже урюк). Разделить урючины на половинки вынуть косточки и мобилизовать детей или мужа поколоть косточки. Расколотые косточки немного подсушить в духовке и отобрать часть целых для украшения, остальные перемолоть в кофемолке или просто размолоть скалкой через полотенце. Нужно набрать примерно стакан этого «орехового» порошка. Необязательно сильно размалывать, могут попадаться кусочки. Далее взбиваем 4 яйца, стакан сахара, чуть соли – до белой пены , масса должна увеличиться в объеме в три раза. Осторожно вводим «косточковую смиесь, перемешиваем лопаткой в одном направлении. В общем стандартный бисквит, только вместо муки можно брать не только «порошок из косточек», но и также перемолоть земляные орехи (арахис). Полученное тесто выливаем в форму застеленную промасленной бумагой и выпекаем в жаркой духовке до момента, пока бисквит не начнет отставать от краев формы. Охлажденный корж можно осторожно разрезать и прослоить любым кремом. Для украшения в верхнем слое крема столовой ложкой сделать углубления, положить по половинке урючинки и в лодочку любую ягодку – вишню, малину, в общем полный экспромт. Для взрослых я иногда прослаиваю абрикосовым желе – немного потушить половинки урюка с добавлением красного вина и сахара и промазать корж еще горячим джемом. Время, в основном , затрачивается на раскалывание косточек, но сейчас их можно купить уже готовыми к употреблению, а потом все равно приходится колоть когда варим варенье. |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
zuckermaus
У тебя такие тортики красивые. Молодец!! |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
простите за глупый вопрос
Что такое маскарпоне |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
]
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" от Сэнди за что ей большое спасибо.К сожалению ссылочку вставить не могу. PS:Только я изюм и орехи не добавляля. Это сообщение отредактировал Meribel - 22.08.2006 - 00:57 |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
А вот в рвзрезе,строго не судите, я только учюсь.
Это сообщение отредактировал Meribel - 22.08.2006 - 01:07 |
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |