Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Торт «Наполеон».
Тесто: Мука - 1 кг. Масло сл. или маргарин – 800 гр. ( я брала 600 гр.) Яйца – 2 шт. Холодная вода – 400 мл. Уксус – 2 ст. л. (я не всегда добавляю) Соль – 1 ч. л. Крем: Молоко – 5 стаканов. Сахар – 1,5 стакана. Ванильный сахар – 2 уп . Яйца – 5 шт. Мука – 5 ст. л. Масло сливочное – 200 гр. Холодное сливочное масло или маргарин смешать с мукой. Можно сделать это в кухонном процессоре , можно просто порубить большим ножом в мелкую крошку , а можно натереть масло на терке периодически пересыпая его мукой . Смешать вместе холодную! воду , яйца , соль , уксус и вливая эту смесь в муку с маслом быстро замесить тесто. Долго месить не следует , просто собрать все в большой однородный ком и убрать в холодильник на час . В это время приготовить крем . Поставить молоко на огонь ( я брала 3 ст. молока и 2 ст. сливок) , пока молоко греется смешать миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром , и добавить в эту смесь муку , еще раз хорошо все взбить , чтобы не было комочков . Довести молоко до кипения и убрать с огня . В яичную смесь влить постепенно 1,5-2 стакана горячего молока постоянно помешивая…Полученную смесь вылить в кастрюлю с горячим молоком и вернуть на небольшой огонь .Варить постоянно помешивая до загустения , НЕ! доводить до кипения . Я ни на секунду не отхожу от крема , и он у меня всегда получается гладким и однородным. Снять с огня и оставить в стороне , чтобы остыл….по мере остывания крем покрывается пленкой , чтобы этого не происходило положите несколько кусочков масла на поверхность крема , оно растает и не даст образоваться корочке. Теперь делим тесто на небольшие кусочки …Здесь хочу уточнить , что на данное количество крема у меня ушло около 2/3 полученного теста , остальное я заморозила . У меня вышло в итоге 16 коржей ( два торта по 8 коржей ) диаметром около 28 см. Раскатываем каждый кусочек тоненько , вырезаем ровный круг по окружности тарелки или крышки от кастрюли , часто надкалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета , примерно 5-7 минут каждый . У меня конвейер…пока выпекается один , я раскатываю следующие два….и т. д. Остывший крем ( он может остаться немного теплым , это не страшно ) взбиваем с размягченным маслом. Когда все коржи готовы собираем торты промазывая коржи кремом…чем больше крема , тем мягче и нежнее будет торт. У меня на каждый корж уходило по 2 – 3 ст. л. крема. Обмазываем кремом и края тортов. Затем обсыпаем крошкой , приготовленной из запеченных обрезков теста. Так как обрезки теста не сладкие , то посыпаем торты сверху сахарной пудрой. Даем настояться при комнатной температуре пару часиков , и ночь холодильнике…Наш «Наполеон» готов…даже 2 «Наполеона»… Торт получается очень нежным, мягким и вкусным… Приятного аппетита!! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Медовик моего детства
Пеку медовик по этому рецепту уже более двадцати лет... Тесто: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан. Мёд – 2-3 ст. л. Ванильный сахар – 1 уп. Масло сливочное – 50 гр. Разрыхлитель – 2 ч. л. Мука – 500-600 гр. Крем: Сметана – 500 гр. Сливки ( 35-38%) – 250-300 мл. Сахарная пудра – 100 гр. Ванильный сахар – 1 уп. Тесто готовится на паровой бане. Смешиваем в огнеупорной посуде яйца с сахаром и ванильным сахаром , добавляем мед и ставим на паровую баню постоянно помешивая . Добавляем масло и постоянно перемешиваем пока не растворится весь сахар и масло . Затем всыпаем разрыхлитель и продолжаем интенсивно помешивать….масса посветлеет и начнет увеличиваться в размерах . Снять посуду с огня не прекращая мешать . Затем добавляя постепенно муку замесить мягкое тесто ,в начале мешать ложкой , а когда тесто немного остынет можно замешивать руками. Разделить тесто на 10-11 равных частей и раскатать каждую в тонкий лист. Вырезать ровный круг по окружности тарелки или крышки от кастрюли , и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 11 коржей диаметром 28 см. , и обрезки для крошки ( для обсыпки торта). Готовым коржам дать остыть. А за это время приготовить крем…. Хорошо перемешать сметану ( у меня сметана 27 % ) с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки в крем , а затем перемешать их со сметаной . Крем готов. Раньше готовила сметанный крем,без сливок, но т.к. в Израиле сметана кислая , то решила разбавлять ее сливками , иногда добавляю сладкое сгущеное молоко. Теперь можно промазывать коржи кремом и обсыпать крошкой. Дать настояться 10-12 часов. Торт готов. Приятного аппетита!! |
LeonidKotv |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 772 Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Торт "улыбка Негра" (лучший, На Мой Вкус, Вариант) (очень выгодный и вкусный торт)
Я, по причине мужской ленивой натуры, особо красивых рецептов не люблю, зато мне нравятся простые, дешёвые и вкусные. Этот - как раз из таких. Его я в своё время нашёл под названием "Улыбка негра", но подобных названий существует много, а этот торт, на мой взгляд, - самый удачный. Очень дёшево, вкусно и быстро готовится. На его основе вы можете с разными украшениями сделать ещё лучше. Итак: 2 яйца 2 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 ч.л. соды + уксус 3 ч.л. какао 0,5 л сметаны 0,5 банки сгущёного молока Яйца взбиваем с 1 ст. сахара, потом туда добавляем 200 гр. сметаны, пол банки сгущёнки, муку, соду + уксус. Из полученного: 1/3 выпекаем белый корж, к оставшемуся добавляем 3 ч.л. какао, выпекаем тёмный корж, его разламываем и смешиваем с кремом. Крем: 300 гр. сметаны + 1 ст. сахара, лучше перетёртого на пудру. Выкладываем смесь на белый корж. Всё, быстро, просто, но очень вкусно. А уж украсить можете сами. Два дня назад снял это всё на видео. Можете посмотреть, кому интересно именно увидеть: Смотреть Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал LeonidKotv - 22.08.2013 - 11:48 |
marbel |
Показать ссылку этой темы 23.08.2013 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:
1) мука пшеничная 250-350 гр.; 2) 1 большой стакан сметаны; 3) сахар 250 гр.; 4) сливочное масло 150 гр.; 5) пищевую соду 1 ч. ложку; 6) пакетик ванилина; Для крема: 1) густая сметана 500 гр.; 2) сахар 150 гр.; 3) ягодный сироп; Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на 6-7 частей и раскатать круглые формы. Выпекать формы в духовом шкафу при температуре 250 градусов до золотистого цвета. Для крема взбить сметану с сахаром до пышной пены и добавить ягодный сироп. Остывшие коржи укладывать друг на друга смазывая кремом. Поверх торта насыпать шоколадную крошку. Торт поставит в холодильник на 3 часа. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LeonidKotv | |
marbel |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
ТОРТ "НЕЖНЫЙ ПЕРСИК"
Тортик получается не сильно калорийный, что актуально для тех кто следит за фигурой. Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Испечь и разрезать на коржи. Для крема: 0,5 сливок, 4-5 ст. ложек сахарной пудры. Для прослойки: консервированные персики 1 банку ( 700-800 гр.) Персики нарезать соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый корж смочить сиропом из персиков, смазать кремом и сверху выложить персики. Верхний корж смазать кремом и выложить красиво - персики по кругу. Тортик получается очень нежный. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА И БЕЗЕ
В одном из грузинских форумов увидела что кто-то интересуется рецептом торта/пирожного ОПИУМ и мне тоже стало интересно, что это и с чем его едят. В инете нашла рецепт тортика из слоев песочного шоколадного теста, безе, орехов и прослойки масляного крема с маком. Мак я так и не купила, а крем из взбитого масла с маком заменила масляным заварным кремом. Прошу прощение, фото немного засветила... Этот вариант нам понравился. НО как я поняла, на том же форуме... пирожное ОПИУМ должно быть небольшим и состоять из прослойки теста и безе, между которыми будет кизиловое, вишневое или лимонное варенье (джем). Обещали найти рецепт и разместить... ЖДУ "продолжения банкета" :о) Это сообщение отредактировал ninu - 26.09.2013 - 01:22 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
zotikova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 22:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
девочки, доброго дня! я новенькая в кулинарии, но очень хочется освоить - подскажите, насколько сложно (если вообще не пекла и не украшала) суметь сделать торт из мастики? гляжу разные тортики бывают, и у вас тут разная красота водится, да только когда читаю описания/смотрю ролики - кажется, что все делают мастера-мастерицы, кудесницы. которым раз плюнуть - новое волшебство сделать. подскажите!!! успокойте что ли ) спасибо.
Это сообщение отредактировал Klyukva - 16.02.2014 - 10:09 |
||
|
Martina |
Показать ссылку этой темы 15.02.2014 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 493 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Тирольский пирог
Источник - сборник рецептов "Люблю готовить. Печём пироги" №4/2012 Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Мягкий корж, напоминающий плотный бисквит, покрыт высоким слоем нежного заварного крема, на который щедрой россыпью выложены ягоды. Поджаренная мука придаёт крему своеобразный привкус (мужу такой вариант понравился больше, чем похожий крем без муки на одном крахмале). Единственное - не получилось желе, которым требовалось залить пирог поверх крема и ягод (но и без него вышло, на мой взгляд, совсем неплохо) Тесто:
Крем:
Для украшения:
Приготовление Замесить тесто. Яйца и сахар взбивать (миксером) на высокой скорости до полного растворения сахара. Затем, перемешивая ложкой сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель, соль. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать около 20 минут в духовке при 200 градусах. Корж остудить. Тем временем желтки взбить с сахарной пудрой. Муку слегка обжарить (на сухой сковороде), добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения (я держала на среднем огне пару минут). Остудить. Корж перевернуть, уложить в форму с высокими бортами (предварительно выложив её пищевой плёнкой). Сверху на корж выложить крем. Поверх крема разложить ягоды или фрукты. Приготовить желе. Залить пирог и убрать в холодильник на 2-3 часа (но на мой взгляд, самым вкусным он стал, простояв ночь в холодильнике). Выложить готовый пирог на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита! |
Martina |
Показать ссылку этой темы 4.03.2014 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 493 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Бостонский кремовый торт
Источник - ВКонтакте (но вот ссылку, к сожалению, не сохранила ) Очень люблю этот торт! Лёгкий, нежный бисквитный корж - и вкуснейший молочно-яичный заварной крем (его я тоже не раз использовала с другой выпечкой - пирожными, эклерами - очень довольна!) На моём фото он не совсем в "классическом" варианте: в этот раз пекла на день рождения брата и украсила поверх шоколадной глазури масляным кремом (очень хотелось попробовать себя в этом увлекательном деле, так что оформление прошу не судить очень строго ). Впридачу, для глазури взяла белый шоколад, хотя в оригинальном варианте был чёрный. Но на вкус торта это не повлияло Текст рецепта из оригинала, он очень подробный, я делаю всё в точности так. Ингредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Глазурь: Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г (но я, как правило, беру 100 г - хватает "с головой", если шоколад чёрный. Белого же 100 г оказалось мало - моя глазурь "просвечивала" на корже, и на бока её уже не осталось, пришлось просто кремом промазывать) Кондитерский крем: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара 2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло 3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков 4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь 5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая 6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. 7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом 8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. 9. Готовим крем. Молоко вскипятить со стручком ванили (мне было достаточно полпакетика ванильного сахара). Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем 10. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой (кстати, масло я пару раз положить забывала - и всё равно было вкусно. И плёнкой накрывать ленилась - ничего страшного) Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал Martina - 4.03.2014 - 23:52 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.04.2014 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ais20, малинку забрала...
Мой вариант А.Селезневского торта 2 маленьких шоколадных бисквита; Крем - сметана + неного сахарной пудры; Глазурь - шоколадка + горячие жирные 33% сливки Бисквит шоколадный 90г. сливочное масло, 165г. сахарная пудра, ванильный сахар, 2 яйца, 130гр. муки, 1/2 ч.л. соды, 40гр. какао порошка, 140 мл. кефира или мацони ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовой шкаф до 170-180 гр. положить на дно форм пергамент, смазать маслом и подпылить мукой. 2. Взбить масло, пудру и ванильный сахар до пышного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйцу. 3. Добавить муку, какао и соду - перемешать. Добавить частями кефир, каждый раз вымешивая массу. 4. Переложить в форму. Выпекать около 40 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку до остывания. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.04.2014 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Забыла главное -
жаренные бананы |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ninu
до чего же сочно выглядит торт! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я только испекла Новый торт от Рейчел Аллен из Ирландии (телекафе)
Торт кленово-ореховый Рецепт : - 200 гр сливочного масла(я взяла 100), - 200 гр самовосходящей муки(у меня простая с с 1 пачкой пекарского порошка), - 0,5 чайной ложки соли, - 200 гр коричневого сахара "дамар", - 150 мл пахты, - 50 мл кленового сиропа(можно 2 столовые ложки мёда), - 2 яйца, - 75 гр орехов пекан(у меня грецкие). Пралине : - 50 гр сахарной пудры, - 50 гр орехов пекан. Крем : - 300 гр сливочного сыра, - 25 мл кленового сиропа, - 200 гр сахарной пудры. Выполнение. Я исходила из тех продуктов ,которые у меня были и уменьшала калории. 1. Просеять простую муку с пекарским порошком, солью в большую миску. 2. Орехи перемолоть в блендере и добавить к муке с коричневым сахаром.Перемешать лопаткой. 3. В другой миске растопить сливочное масло (100 гр) с кленовым сиропом(я заменила на 3 столовые силана ,финиковый мёд), 4. Добавить пахту.Перемешать. 5. Вбить по очереди 2 яйца и перемешать. 6. В сухих продуктах сделать ямку и влить жидкие. Аккуратно лопаткой перемешать. 7. Взять две формы в 20 см диаметром(у меня одна в 26 см). Застелить дно бумагой ,смазать дно и бока маслом.Вылить тесто. 8. Нагреть духовку до 180 гр.Печь 25-30 минут (я пекла 45). Торт готов ,когда спичка сухая и отходит от стенок. Готовка орехового пралине. 1. 50 гр сахарной пудры насыпать в сковородку, добавить орехи и тушить до загустения. 2. 25 мл кленового сиропа и 300 гр сливочного сыра взбить ручным миксером,подсыпая порциями сахарную пудру. 3. Орехи выложить на доску,разделить друг от друга, охладить. Сборка . 1. Порезать торт на коржи. Первый положить на блюдо разрезом вверх. 2. Смазать кремом.Положить сверху второй срезом вниз и смазать кремом верх и бока. 3. Сверху украсить орехами-пралине. ----------------------- Я не делала пралине и крем.Взбила 400 гр сметаны в 15% с половиной стакана сахара. Торт надо осторожно разрезать.Он мягкий, пористый и может корж сломаться. Я промазала сметанным кремом и посыпала сверху порошком-какао. Это сообщение отредактировал light225 - 1.12.2014 - 16:42 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2014 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 3.01.2015 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.01.2015 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Чизкейк-брауниз от Рейчел Аллен из Ирландии
("Сладкий дневник") Рецепт : - 100 гр масла, - 100 гр темного шоколада, - 125 гр сахарной пудры (я брала песок), - 3 яйца, - 75 гр самовосходящей муки , - 1 столовая ложка какао, - 100 гр кусочков шоколада, - щепотка соли , - 200 гр крем-чиз , - 2 желтка, - 75 гр сахарной пудры. Приготовление. 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры. 2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности. 3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо перемешать лопаткой. 4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао, хорошо перемешать лопаткой. 5. Добавить кусочки шоколада и перемешать. 6. Духовку нагреть до 180 гр. 8. В форме ,в 24 см диаметра,смазать бока маслом, а на дно положить бумагу. 9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать разводы . 10. Печь 30-35 минут. У готового чизкейка-брауни должны осесть края,а центр колыхаться. Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой. Теперь то,что я изменила во время готовки : - у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень жирный и мы его не едим.Я использовала творог с 1 столовой ложкой сметаны ; - 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком, разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде; - куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой, я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского порошка; - мне стало жаль оставшийся белок от двух желтков,я его взбила с щепоткой соли и вмешала в тесто ; - выставила шоколадные капельки,но забыла добавить в тесто ; - у меня нет формы в 20 см,а есть в 24см.У Рейчел брауниз не высокий ,у меня тоже не очень высокий. И белые бугорки опустились на дно.Вкус всё равно хороший.Это мой первый опыт. |
Oleg6589 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2015 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 587 Регистрация: 26.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Вкуснейший тортик. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
nils |
Показать ссылку этой темы 10.01.2016 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 270 Регистрация: 10.01.2016 Откуда: Неизвестно |
помогите пожалуиста!!!
у мужа скоро день рождения... хотела сделать торт в виде линейки жизни... может есть у кого идеи как это оформить ? Заранее болшое спасибо |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.01.2016 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас в семье есть несколько рецептов тортов,которые
считаются семейными,так как одни мне достались от мамы, другие лет 30 назад от подруг. Торт "Трухлявый пень"(семейный) Тесто : - 1 стакан сахара, - 1 яйцо, - 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, - 1 чайная ложка соду,погашенная уксусом, - 3 стакана муки, - 3 столовые ложки сметаны. Начинка : - 150 гр кураги, - 150 гр изюма без косточек, - 150 гр чернослива без косточек. Крем : - 500 гр сметаны, - 1 стакан сахара. Приготовление : 1.Замесить тесто,причем муку я никогда не кладу всю сразу.В один раз может чуть не хватать, в другой раз достаточно и меньшая доза,остальное идет на замес. 2.Каждый сорт сухофруктов перебрать,вымыть от песка и запарить кипятком на полчаса (каждый отдельно). 3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов перекрутить в блендере или в мясорубке в отдельные тарелочки. 4.В каждую тарелку добавить по две столовые ложки сметаны и перемешать. 5.Тесто разрезать на 6-ть частей. Каждую часть раскатывать тонко на столе , посыпанном мукой . 6.Теперь смазать каждый коржик начинкой так,что получается каждые два коржа - другая начинка. Сворачиваем рулетом . Получаются по два рулета с одной начинкой . 7.Положить рулеты на смазанный маслом противень. 8.Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета. 9.В это время взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник. 10.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки в два пальца толщиной ,макать в крем и укладывать на блюде в любом порядке в несколько слоев. Если крем остается,вылить на торт. 11. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой шоколадной глазурью. Можно украсить.Пусть вас не смущает, форма торта немного бесформенная. У нас любят без излишеств. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.01.2016 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот торт из маминой молодости. Его она научилась печь,
живя в военном городке с папой и нами. Когда она делала крем к нему, мы с сестрой стояли у стола и ждали, когда нам перепадёт остаток. Торт "Наполеон" Этот торт я помню всю жизнь. - 1 яйцо, - 0,5 стакана сахара, - 100 гр сметаны, - 100 гр мягкого сливочного масла, - 0,5 чайной ложки соды с уксусом, - муки,сколько возьмет. Крем (заварной) : - 2-3 яйца, - 0,5 литра молока, - 1 стакан сахара, - 1 столовая ложка муки, - 50-100 гр сливочного масла. Приготовление : 1. Яйцо взбить до бела с сахаром, добавить сметану,соду,погашенную уксусом . Взбить. 2. Добавить масло,хорошо взбить ,чтоб состав был однородным. 3. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть мягким, не липким,как говорят,дышать в руках. 4. Мама делала 4 коржа. Я сделала 10 тонких и не таких больших, как у мамы. Тесто раскатать на посыпанном муке столе ,коржи вырезать по размеру тарелки или блюда. Накрутить на скалку и потом осторожно перенести на противень,застеленный бумагой . Пекутся очень быстро. 5. Печь в нагретой до 180 гр духовке . Последний корж - 11-й для крошек. 6. Теперь делать крем. - Яйца взбить с сахаром до бела,добавляя муку и взбивая . - Влить тонкой струйкой полстакана молока ,хорошо размешивая. - Остальное молоко нагреть до кипения ,как только оно начнет подниматься,тонкой струйкой вливать яичную смесь, все время мешая до загустения крема и чтоб он не пригорал ко дну кастрюли. - Выключить газ ,втереть сливочное масло и и прослоила горячим кремом все 10-ть коржей. - 11-й размять скалкой в крошки и посыпала торт сверху. - Несколько часов подержать на кухне. На ночь поставить в холодильник. Мама коржи пекла за несколько дней до сборки.Потом варила крем и пропитывала. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.01.2016 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ещё один семейный рецепт.Теперь дочь с внучкой пекут его.
Торт мамин. Медовый торт "Мишка" Фотография с плёночного аппарата ,поэтому не очень хорошая. Тесто : - 150 гр меда (половина старой 300 гр баночки), - 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина, - 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 0,5 чайной ложки соды с уксусом, - муки столько,сколько возьмет. Крем : - 400-500 гр сметаны, - 3/4 стакана сахара, - 1 столовая ложка портвейна или бренди. - 1 пачка ванильного сахара. Приготовление . 1. Замесить тесто. Оно крохкое.Брать кусок теста и рукой разминать на противне,потом вырезать круг, используя тарелку или дно разьемной формы. Снять остатки теста . 2. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. 3. У меня получается 6-ть коржей. Пекутся коржи, как всякая медовая выпечка ,очень быстро. 4. Я крем взбиваю венчиком до выпечки коржей и ставлю для загустения в холодильник. 5. Горячие коржи промазываю кремом. Смазываю последний корж сметаной и ставлю на ночь в холодильник. 6 .Утром покрываю шоколадной глазурью. Этот торт тоже пользуется большим успехом в семье. Он вкусный и легкий в приготовлении. |
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 |