Ещё один семейный рецепт.Теперь дочь с внучкой пекут его. Торт мамин. Медовый торт "Мишка"
Фотография с плёночного аппарата ,поэтому не очень хорошая.
 Тесто : - 150 гр меда (половина старой 300 гр баночки), - 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина, - 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 0,5 чайной ложки соды с уксусом, - муки столько,сколько возьмет. Крем : - 400-500 гр сметаны, - 3/4 стакана сахара, - 1 столовая ложка портвейна или бренди. - 1 пачка ванильного сахара. Приготовление . 1. Замесить тесто. Оно крохкое.Брать кусок теста и рукой разминать на противне,потом вырезать круг, используя тарелку или дно разьемной формы. Снять остатки теста . 2. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. 3. У меня получается 6-ть коржей. Пекутся коржи, как всякая медовая выпечка ,очень быстро. 4. Я крем взбиваю венчиком до выпечки коржей и ставлю для загустения в холодильник. 5. Горячие коржи промазываю кремом. Смазываю последний корж сметаной и ставлю на ночь в холодильник. 6 .Утром покрываю шоколадной глазурью. Этот торт тоже пользуется большим успехом в семье. Он вкусный и легкий в приготовлении. |