У нас в семье есть несколько рецептов тортов,которые считаются семейными,так как одни мне достались от мамы, другие лет 30 назад от подруг.
Торт "Трухлявый пень"(семейный)

Тесто : - 1 стакан сахара, - 1 яйцо, - 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, - 1 чайная ложка соду,погашенная уксусом, - 3 стакана муки, - 3 столовые ложки сметаны. Начинка : - 150 гр кураги, - 150 гр изюма без косточек, - 150 гр чернослива без косточек. Крем : - 500 гр сметаны, - 1 стакан сахара. Приготовление : 1.Замесить тесто,причем муку я никогда не кладу всю сразу.В один раз может чуть не хватать, в другой раз достаточно и меньшая доза,остальное идет на замес. 2.Каждый сорт сухофруктов перебрать,вымыть от песка и запарить кипятком на полчаса (каждый отдельно). 3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов перекрутить в блендере или в мясорубке в отдельные тарелочки. 4.В каждую тарелку добавить по две столовые ложки сметаны и перемешать. 5.Тесто разрезать на 6-ть частей. Каждую часть раскатывать тонко на столе , посыпанном мукой . 6.Теперь смазать каждый коржик начинкой так,что получается каждые два коржа - другая начинка. Сворачиваем рулетом . Получаются по два рулета с одной начинкой . 7.Положить рулеты на смазанный маслом противень. 8.Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета. 9.В это время взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник. 10.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки в два пальца толщиной ,макать в крем и укладывать на блюде в любом порядке в несколько слоев. Если крем остается,вылить на торт. 11. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой шоколадной глазурью. Можно украсить.Пусть вас не смущает, форма торта немного бесформенная. У нас любят без излишеств. |