Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Станислава Действительно, из такой тарелочки намного вкуснее кушать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Томатный суп с фрикадельками

Рецепт у меня такой появился на основе 2-х любимых в моей семье супов: томатного с рисом и супа с фрикадельками. Может, кому понравится такой вариант, нового ничего нет, но очень уж вкусно:

На 4 порции нам нужно

200 гр говяжьего или любого другого фарша
1 банка консервированых помидор (у меня Grand Italia кубиками) или 3 крупных томата
1 луковица
1 морковка
1 большой зубчик чеснока
2 крупных картофеля
10 гр томатной пасты
50 гр риса
соль, перец, базилик, хмели-сунели.

Приготовление:

Рис промыть и опустить в холодную воду, картофель нарезать кубиками - туда же. Поставить на средний огонь. Приготовить заправку: лук мелко режем, пассируем в топленом масле, толченый чеснок и морковку соломкой - туда же. Все заправляем томатной пастой, 2 мин пусть обжаривается, потом немного водички и тушим минут 5. В это время вода с картофелем и рисом закипает, я добавляю бульонный кубик (мясной) для более насыщеного вкуса, но можно и куриный или грибной или вообще без этого обойтись), баночку томатов и заправку. Делаю фрикадельки из фарша, тщательно вымешаного с солью, перцем, хмели-сунели (все, что вы любите для мяса). Фрикадельки запускаем в суп, солим - перчим по вкусу, через 10 мин выключаем. Подавать с зеленью и сметанка тоже хорошо.

Извиняюсь за фотографию.

Томатный суп с фрикадельками Рецепт у меня такой появился на основе 2-х любимых в моей семье супов:...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





lanya Очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПОЛЬСКИЙ РОСОЛ(БУЛЬЕН) НА ГОВЯДИНЕ. ПОТРЕБУЕТСЯ : МАРКОВЬ 4,5 ШТ, КОРЕНЬ СЕЛДЕРЕЯ И ПЕТРУШКИ,ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ,КУСОК ГОВЯДИНЫ,ЛУК ПОРЕЙ,ОДНА ЛУКОВАЦА,ПРИПРАВЫ,ВЕРМЕШЕЛЬ.
МЯСО ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ВАРИТЬ,ЗАКИПИТ,ВОДУ СЛИТЬ ,МЯСО УМЫТЬ И СНОВА ЗАЛИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ.ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ВСЕ ОВОЩИ ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСОЧКИ.ВСЫПАТЬ К МЯСУ.ГОЛОВКУ ЛУКОВИЦУ ВЛОЖИТЬ ЦЕЛУЮ. ВЕРМЕШЕЛЬ СВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО(АЛЬДЕНТЕ) ,ОТСТАВИТЬ.КОГДА МЯСО И ОВОЩИ СВАРЯТСЯ,БУЛЬЕН ПОСОЛИТЬ ,ПОПЕРЧИТЬ,ВЛОЖИТЬ ДУШИСТЫЙ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ,ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПРОТОМИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. МЯСО ПОРЕЗАТЬ НА КУСКИ СРЕДНЕЕ. ПАРУ ЛОЖЕК ВЕРМЕШЕЛИ ВКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛКУ С ПАРУ КУСОЧКАМИ МЯСА,ЗАЛИВАЕМ НАШИМ РОСОЛОМ С ОВОЩАМИ.ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.к РОСОЛУ ПОДАТЬ СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСА . ПРИЯТНОГО ВАМ !

ПОЛЬСКИЙ РОСОЛ(БУЛЬЕН) НА ГОВЯДИНЕ
ПОЛЬСКИЙ РОСОЛ(БУЛЬЕН) НА ГОВЯДИНЕ - 2
ПОЛЬСКИЙ РОСОЛ(БУЛЬЕН) НА ГОВЯДИНЕ - 3
ПОЛЬСКИЙ РОСОЛ(БУЛЬЕН) НА ГОВЯДИНЕ - 4

Это сообщение отредактировал Станислава - 13.03.2010 - 17:48
PM
Top
Andgela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 029
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (tishka08 @ 6.03.2010 - 09:32)
Готовила несколько раз суп "Кёнигсбергские клопсы", не сложен в приготовлении, можно подавать даже как первое блюдо к праздничному столу, т.к. выглядит он своеобразно, и с первого взгляда, если получается гуще, выглядит как второе горячее:рецепт

tishka08 оригринальный рецептик, я пока не делала, но думаю н аднях схожу в магазин куплю нужные продукты и приготовлю своим на пробу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Домашняя лапша

Сварить куриный бульон с целой морковкой и головкой лука.
Процедить, оставить мяско курочки, добавить лапшу, довести до кипения и выключить. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой, чтоб лапша дошла.

Для лапши:
1 яйцо, мука, соль.
Замесить тесто, раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт и нарезать лапшу:

Домашняя лапша Сварить куриный бульон с целой морковкой и головкой лука
Домашняя лапша Сварить куриный бульон с целой морковкой и головкой лука - 2

Домашняя лапша Сварить куриный бульон с целой морковкой и головкой лука - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2010 - 07:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны








Это сообщение отредактировал Golubka - 17.03.2010 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Golubka Вер ,я как раз искала лапшу!!



ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК
Нам потребуется: Картофель, селдерей, корень петрушки,лук, чеснок, марковь,лук порей, каша ячменная,вяленые кости
Кости залить водой и поставить варить, закипят..воду слить ,умыть .Залить снова и поставить варить Порезать картофель на квадратики мелкие.Марковь,лук, лук порей,корень сельдерея и петрушки нашинковать соломкой и поджарить на сливочном масле.Когда наши кости сварятся (полуготовые),добавить картофель .Проварить 15 мин и добавить каши, всыпать зажарку.Порезать мелко чеснок.Посолить, приправить,можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Добавитьлист лавровый и душ. перец,ложку уксуса или сока лимона.
Приятного аппетита!

Вер ,я как раз искала лапшу
Вер ,я как раз искала лапшу - 2
Вер ,я как раз искала лапшу - 3
Вер ,я как раз искала лапшу - 4
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Станислава Танюш, такой супчик отличный!!!! Беру на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ОКРОШКА-ТУТ
ОКРОШКА-ТУТ ВЕСНА ПРИШЛА
ОКРОШКА-ТУТ ВЕСНА ПРИШЛА - 2
ОКРОШКА-ТУТ ВЕСНА ПРИШЛА - 3
ВЕСНА ПРИШЛА! СЕЗОН ОТКРЫТ! ПРИЯТНОГО ВАМ!

Это сообщение отредактировал Станислава - 24.03.2010 - 22:54
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Тань у меня прабабушка полячка , я так люблю польскую кухню wub.gif
я тихо-тихо Окрошка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





OLECKA Оль у меня клавиатура - буквы по англ., а сверху приклеяны буквы русские, и половина поотклеивалась уже.Так я на память шпарю.Заказала новую,уже получили, но девочки той нет которой заказывала,так что ... простите меня!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif wub.gif Можеш громко!!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
killa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 845
Регистрация: 1.04.2010
Откуда: Неизвестно





Источник: Фасолевый суп с колбасками И так сегодня мы будем готовить фасолевый суп Берем 200 грамм...
Источник: http://tvoideposit.ru

Фасолевый суп с колбасками

И так сегодня мы будем готовить фасолевый суп
Берем 200 грамм фасоли, можно белой можно красной, 3 перца зеленых, 2 луковицы, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, пол килограмма помидоров, 4 колбаски, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца белого, сахар и немного красного перца, 2 столовые ложки порезанного зеленного лука.

Итак замачиваем фасоль в 1 литре воды на 12 часов, а потом варим ее в этой воде на небольшом огне около полутора часа. Мелко нарезаем зелень, затем перец “соломкой”, лук – небольшими кубиками. Разогреваем масло и жарим в нем овощи. потом ложем перец и фасоль. Варим около 20 минут. Помидоры режим кубиками и ложем в суп. После окончания варки кладем в суп нарезанные колбаски, посыпаем перцем и маленько сахаром.И как подать на стол в блюдо добавляем зеленый лук.
Энергетическая ценность супа составляет 2600кдж/620ккал.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 00:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





а у нас уже есть такая тема Первые блюда, да и правила форума тоже есть ТУТ...

Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.04.2010 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





красиво-то как у всех подано.... и верю, что вкусно!
с такой-то подачей точно вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Легкий суп с фрикадельками

что нужно:
* Мясной фарш
* Капустка
* Картошка
* Морковка
* Лук
* Болгарский перчик (на зиму замораживала)
* Помидорки (свежие, я на зиму замораживала)

Капустку шинкуем, картошечку режем соломкой, лучок режем полукольцами, морковку трем в терку, перчик и помидорки режем...

Легкий суп с фрикадельками что нужно: * Мясной фарш * Капустка * Картошка * Морковка * Лук * Болгар...

Когда сварится капустка почти до готовности, закладываем картошечку, варим почти до готовности, а в это время обжариваем лук с морковкой... чуть позже добавляем перчик и помидорки, солим по вкусу, - тушим до полуготовности (сюда же можно положить чуток укропчика сушеного или свежего)
Легкий суп с фрикадельками что нужно: * Мясной фарш * Капустка * Картошка * Морковка * Лук * Болгар... - 2
Легкий суп с фрикадельками что нужно: * Мясной фарш * Капустка * Картошка * Морковка * Лук * Болгар... - 3

Поджарку выкладываем в кастрюлю с капусткой и картошкой, солим по вкусу, формируем небольшие шарики из фарша и по тихоньку ложим в слабокипящий супчик... Варим до готовности на самом маленьком огне.


Легкий суп с фрикадельками что нужно: * Мясной фарш * Капустка * Картошка * Морковка * Лук * Болгар... - 4

Приятнго аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Борщ на говяжьих косточках
Борщ на говяжьих косточках Отварить говяжьи косточки
Отварить говяжьи косточки. Этим временем готовлю зажарку- жарю на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, морковь,чеснок, зелень и помидоры,затем заливаю томатной пастой или кетчупом, например, хайнц с пряностями и все тушится минут 15 на медленном огне,когда готов бульон добавляю картошку и капусту,через минут 15 добавляю зажарку. Выключаю, когда вижу что готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Ммм, сколько вкусненьких супчиков и борщишек))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке отварную свек...

режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке отварную свеклу.
1 литр кефира разбалтываем блендером (зачем? а... нАдо! ), добавляем 150 г воды и все порезаные овощи...(если свекла не маринованая, я добавляю 2-3 ст. ложки уксуса), солим и подаем с порезаным яйцом и сметаной, а в другой тарелке горячий отварной картофель с маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ОКРОШКА как делаем ее мы:
- 2 литра сыровотки магазинной
- 500 мл кефира 1%-го
- жареный мелкими кубиками картофель 5-6 средних клубней
- редиска - штук 6-7
- вареные яйца - 4 шт.
- 2 больших свежих огурца
- 2 филе курицы отварной с солью и специями, порванной на волокна
- зеленый лук - пучок
- укроп свежий - пучок
- соль
ОКРОШКА как делаем ее мы: - 2 литра сыровотки магазинной - 500 мл кефира 1%-го - жареный мелкими ку...
Редиску, яйца, огурец режим мелкими кубиками, зелень измельчаем. Все продукты смешиваем, солим по вкусу. Заливаем сыровоткой и кефиром, проверяем на соль.
Из этого количества продуктов получается окрошка гуще среднего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Сырно-картофельно-вермишелевый супчик на свиной грудинке
Сырно-картофельно-вермишелевый супчик на свиной грудинке Грудинку обжарить на сковороде добавить лу...
Грудинку обжарить на сковороде добавить лук, морковь, болгарский перец, помидоры - тушить мин 10. Добавить немного воды и растворить кетчуп хайнц и 1-2 пачечки плавленного сырка, тушить 5-7 мин. В кастрюле отварить нарезанный картофель и тоненькую вермишельку. Добавить зажарку со сковороде. Варить мин 3. Добавить соль, специи и зелень. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





NAD, а я Окрошку делаю на квасе. И фишка здесь в хорошем квасе..

Окрошка на квасе

Приготовление :

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса.

В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты.

Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.

Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом.

В жаркую летнюю погоду именно то,что надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Борщ домашний
Борщ домашний курица для бульона 2 маленьких свеклы 1 морковь 2 картофелины капуста 2 помидора 1 лу...
Ингредиенты:
курица для бульона
2 маленьких свеклы
1 морковь
2 картофелины
капуста
2 помидора
1 луковица
1 ч.л уксуса
1 ч.л сахара
1ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц)
зелень
чеснок
Способ приготовления:
Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на подсолнечном масле, в конце вылить уксус, добавить сахар и томатную пасту, потомить на сковороде пару минут. Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 15. Добавить капусту и картофель. Обжарить помидоры и добавить, когда овощи в супе будут готовы, также добавить специи, лавровый лист. Поварить пару минут и снять с огня. Заправить суп тертым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





kim4ik, как вкусно biggrin.gif и фотка очень аппетитненькая))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0612 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>