Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: ocen 12.07.2006 - 19:01
Ну, а теперь сам рецепт:
МТАБАХ РУХУ (Душа повара) девочки поправьте если не так перевела.
Ну, а теперь сам рецепт: МТАБАХ РУХУ (Душа повара) девочки поправьте если не так перевела
Лук--300гр порезать полукольцами.
Соус балоньез--1 стол.ложка.
Баклажаны--400гр порезать кубиками
Кабачки--600гр порезать кубиками.
0,5 жгучего маленького перца.
фарш--150гр
Чеснок 3-4 больших зубчика, истолочь в ступке
Щедрая горсть сухой мяты
Помидоры--500гр порезать кольцами( у меня была банка в собств соку помидор)
Соль ,перец по вкусу

Обжарить лук с фаршем(поперчить посолить) сверху выложить слой помидор, посыпать нарезанным чилли и положить ложку болоньез соуса. Далее на помидоры выложить баклажаны , сверху баклажан кабачки, не забывайте каждый слой немного солить.Залить немного водой и накрыть крышкой.Когда вода закипит поставить на самый маленький огонь(у меня электро печь, я ставила на 1) и оставить томиться часа на 1.5.За десять минут до готовности ,добавить чеснок и засыпать мяту.
Аромат и вкус этого блюда бесподобны!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)