Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Nataliy Ах .здесь дведей нет т.к.всем рады !!!! Влетай!!! Спасибки за ответ .а то я уже начала подумывать что в нашей семье что то не так. Как я поняла что вы не поменяли свою религию ?
|
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Барбиляйн
Да,религию я не поменяла,(я хрестьянка,но не православная),но мусульманскую религию очень уважаю,в сущьности,Коран очень похож на Ветхий Завет. Ну а про шампанское,в исламе алкоголь ни-ни ,ну мне это не помеха,никогда не любила ни пиво,ни шампанское,ни вина,а что покрепче и подавно . |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
В Коране НЕТ конкретного запрета на потребление алкоголя(как например на свинину или человеческое мясо),хотя,Пророк неоднократно касается этой темы...
По поводу смены религии...Мужчина мусульманин,может жениться на немусульманке,но не наоборот,т.к.,национальность и,соответственно,религиозная принадлежность детей,у мусульман определяется по отцу. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lolaой и фото классное,красота,а по какому рецепту?
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
ПОЧЕМУ???? Буду много вопросов задавать......Может перейдем в другое место .а то мешаем все с пирогами |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Барбиляйн
Дочитай объяснение до конца и ищи другое место... |
||
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Девочки, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт риса с орехами и пряностями. Он ближневосточный, ливанский или сирийский, я точно не знаю, если можно, подробно, тут важна каждая деталь.Заранее спасибо.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 20:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Привет, Ланчик! Рада видеЦь(ну.... ты поняла короче ) Барбиляйн
Вы мне задали вопрос, ну а я постаралась дать нужную ссылку, где все очень доходчиво написано. Причем здесь устав.? Просто нужно стремиться просто сделать счасливой свою жену (мужа). Ну а вы написали об обязанностях. У каждого они свои. Я же там ещё приписала, что все зависил от человека. Если вы будите радовать своего мужа, то думаю, он ответит вам тем же. И обязанности преврятятся для вас в те самые...романтические ужины-обеды-завтраки. Женщина делает "погоду" в доме. А если перепечатать и махать перед носом у мужа списком "чаВо он должен вам", то можете получить обратный эффект. ССылку дала для ознакомления. Возможно вы не так выразились или я вас не правильно до конца поняла.
Если ожидаюЦЦа большие, глубокие вопросы, то, логичнее будет открыть тему в "Разговорах". Вы сами все прекрасно подметили:
Lola Вау!!! Какая! Фотка очень аппетитная! Пахлава очень аппетитная получилась! Класс! А Веры пока нет, она укатила домой отдыхать Koromislo
Хм... Надо подождать ocen или edlen , они имеют прямое отношение в Сирийской кухне. Да, ещё сирийка иногда показывается. У них и спросим. |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, прЫвет
Согласна на все 1000%
Lola Ух, аж дух захватило от такой красоты Koromislo К сожалению, ничем помочь не смогу Муж терпеть не может рис с орешками, иключение посыпка сверху кедровыми,тем более с изюмом. Будем ждать Ксюню, может чего присоветует. Девули ,мои дорогие, раз у наш зашел разговор об артишоках, сЯгодня специально пошла и прикупила их.Потом запытала мужа по поводу рецепта. Он куда то там Усе звонил и выдал мне вот это: Приходил брат , слупил половину и сказал что вкуснятина праздничная. Сам рецепт: Артишоки -1банка консервированных. Если свежие, то очистить как показано на рисунках Иришки, и отварить практически до готовности. 1/2 большой луковицы ,мелко порезанной. фарш--примерно 100гр( у каждого будет свой объем для заполнения лунок, надо расчитывать чтобы хватило на заполнение) Кедровые орешки--добрая горсть. Поджарить лук+орешки и чуть припустить фарш( чтобы только цвет изменил ,но еще не приготовился)+посолить +поперчить. Начинить артишоки и положить в жаропрочную посуду .Полить соком 1/2 лимона, подлить водички с 2 стол ложками олив.масла.Если у вас консервированные артишоки ,то лимоном можно и не поливать.акрыть крышкой или фольгой и на 30-35мин в разогретую духовку до 210-220гр. Можно сверху каждого артишока положить по кружочку помидора, но мой категорически отказался. Девоньки---Вкусно!!! Я тут, путанно все понаписала, если что непонятно спрашивайте. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лан!
Артишоки твои.....Мммм.............мЯчтА! И так красиво выглядит.... Дай кусОчАк,а? Млин..... Фся иссохласЯ здесЯ.... хочЫцца твоих артЫшокоФ Мужу отдЭльный одобрям-салям! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
А это маффины от Лаурочки, за что ей от моего брата персональное спасибо, от меня естественно тоже!
Изменения в рецепте делала такие: вместо ваниль сахара положила 2 чайн. ложки розовой воды, не делала их шоколадными, не делала начинку из белого шоколада, а начинила черникой (она дала потрясающ.кислинку в сочетании с розовой водой) Мдяяя, вообщем много чеВойТа я тут поменяла Ну, очень вкусно, их уже нет... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викусь, спасибо, душа-человек!! Я тут по секрету скажу. Допытала до такой степени, что он решил принести мне кулинарную книгу арабской кухни. Сказал что возьмет у мужика который в их кругах славится большим талантом в нашем деле. Воть ...буду ждать...
|
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Львица
Поздравляю теперь уже с законным днем рождения! Всего самого наилучшего и успехов во всем! Lola, Обожаю пахлаву! Правда, давненько ею не баловалась, но после такой фотки сразу захотелось! ocen, красота! Про вкус артишоков даже догадываться не могу, но выглядит все очень красиво! А маффины... ну ты даешь, когда ты все успеваешь? |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
Викуль, если уж фотку не показываешь, то можешь хотя бы намекнуть, сколько тебе лет? Я тут читаю твои высказывания, ты такая мудрая... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77 Натуськин, спасибки А маффины готовятся минут-30.Артишоки тоже ну очень быстро, я их брала консервированные, считай пол дела сделано. Кстати, ягодки это-жимолость. Очень приятную кислинку-хвоинку дают.
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Здраствуйте девочки ну почему же нет вот привожу смысловой перевод Э.Кулиева Сура 5, айят 90 О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете. Барбиляйн Могу посоветовать сылку http://www.toislam.com/rus/tarbiyya.asp там вы можете скачать файлы и прослушать воспитательные уроки, етс и про мусульманские семья, которые собьлюдают законы Аллаха Свят Он и Привелик и Сунну Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и привествует. Удачи |
||
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Девочки, рис нужен к пятнице, ну, придумайте что-нибудь, плиииииииз!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Koromislo Ruzz bi l mukassarat он так называется и с куриным бульоном или что-то сладкое? Я в немецком сайте нашла.
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
НЕ хотела ни кого обижать
[b][i][move]ПРОСТИТЕ |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Koromislo Попробуй, вот ТУТ!!Это не арабская, но восточная точно! Знакомиться БУМ... А то как то неудобно обращаться к коромыслу
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
НЕ хотела ни кого обижать ПРОСТИТЕ
ПОЖАЛСТА |
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Нет, нужен как раз несладкий рис, как гарнир. А по-немецки я не понимаю |
||
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
Знакомиться БУМ... А то как то неудобно обращаться к коромыслу БУМ!!Еще как!! Наташа. КОРОМЫСЛО я по стечению обстоятельств, забыла и пароль, и ник, вот Ирина меня и окрестила . За ссылку большое спасибо, сейчас же вникну |
||
Koromislo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 262 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Тунис |
-[б]Osen
Прочла. Не то, к сожалению. йето плов по-азербайджански, а мне нужен по-ближневосточному. Разве вы не готовите рис по-ливански, с кусочками пряностей (кардамон, роза, еще что-то) и с кедровыми орешками? У нас он называется рис по-ливански. Или я путаю? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Раяна
Речь идёт о пъянстве,но не о тотальном запрете...И таких ещё... Koromislo К сожалению,у нас тоже на эту тему ничего путного... Это сообщение отредактировал Kriss - 25.07.2006 - 01:17 |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девчонки,недавно в "Чёрном лесе" засветилась вот такая штука с артишоками от Jelly:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3506&st=360 Мне чивой-то стыдно уже и со своими вылазить... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 02:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss трохи ОФФ-топим....
СоррЫ... но черным по белому написано..."опьяняющие напитки" - т.е. все содержащие алкоголь и обладающте опьяняюшим действием... Или чЁ алкоголь значит не пьянит? незЯ значит незЯ Насчет пьянства...... Хм.... Странно (или нет?) что РЕДКИЙ алкоголик прызнаеЦЦа что он таковым является....
пасиба. пошла глЯдеЦь.... Koromislo
ПрЫвет НАташа! Рады знакомству! Насчет стечения обстоятельств.... ПрЫкольно!
Я ваще затрудняюсь ответиЦь. Мдя... Совсем недавно, тэк-с .......сказать, начали вникать в подробности. Если ты знаешь чЁ примерно там должно быть так попробуй сделать небольшую порцию. Если собираешься перед гостями поставить впервый раз.... Советую повременить и рецепт уточнить. Из Ливана у нас Лана, но в связи с последними событиями.....даже стрЁмно. Лана не выходит на связь. В новостях сказали, что там бомбили телефонные станции...... Прогнозы...... плохих не хочется...лучше помолчим...... Барбиляйн
кто-то уже успел обидеЦЦа? Думаю что нет, просто на "объемные" темы, которые потребуют обширной дискуссии или обьяснений лучше обсуждать в "Разговорах", а нам сюдЫ просто ссылку на место встречи Мир? Раяна спасибо. Оочень своевременно! Nataly77
хи-хи-хи....ПрАм Ф краску вогнала.... Мне уже..... или Фсего??? .....25 Львица Настен! поздравляем с праздником! Зайди в поздравлялки, там деФчонки темку открыли....забирай свой поздравления |
||||||||||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 06:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima
И тебе спасибо, опередила меня в объяснение об опьянение, молдчина |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Koromislo
Покопался тут немного,но... РИС ПО-ЛИВАНСКИ В Ливане существует поговорка: "Кто хоть раз попробовал ливанский рис, никогда не возьмет в рот другого". Рис используют как начинку для фаршированных блюд и как гарнир. Если вы решитесь приготовить ливанский пилав, рецепт которого указан ниже, лучше взять лапшу импортного производства, а не отечественного, так как последняя сильно разбредается. Если вы купили длинную вермишель, разломайте ее на кусочки длиной 3-4 см. Вам потребуется: 1/2 стакана вермишели или лапши; 1/4 стакана сливочного масла; 1,5 стакана круглого риса; 1,5 столовой ложки соли; 2,5 стакана воды. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Тем временем в кастрюле поджарьте вермишель в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне и чаще перемешивайте, чтобы лапша не приклеивалась ко дну. Добавьте рис. Прожарьте еще 1-2 минуты. Теперь добавьте воду и соль. Увеличьте пламя под кастрюлей до максимального и доведите содержимое кастрюли до кипения. Кипятите 1-2 минуты, затем уменьшите пламя до самого малого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте пилав минут 20 или до тех пор, пока рис не станет мягким. ...чивой-то оно не похоже на то,что ты спрашиваешь... Естьещё по-египетски,но тоже... Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам. Другого нет |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |