| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: Kriss 25.07.2006 - 08:18 |
| Koromislo Покопался тут немного,но... РИС ПО-ЛИВАНСКИ В Ливане существует поговорка: "Кто хоть раз попробовал ливанский рис, никогда не возьмет в рот другого". Рис используют как начинку для фаршированных блюд и как гарнир. Если вы решитесь приготовить ливанский пилав, рецепт которого указан ниже, лучше взять лапшу импортного производства, а не отечественного, так как последняя сильно разбредается. Если вы купили длинную вермишель, разломайте ее на кусочки длиной 3-4 см. Вам потребуется: 1/2 стакана вермишели или лапши; 1/4 стакана сливочного масла; 1,5 стакана круглого риса; 1,5 столовой ложки соли; 2,5 стакана воды. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Тем временем в кастрюле поджарьте вермишель в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне и чаще перемешивайте, чтобы лапша не приклеивалась ко дну. Добавьте рис. Прожарьте еще 1-2 минуты. Теперь добавьте воду и соль. Увеличьте пламя под кастрюлей до максимального и доведите содержимое кастрюли до кипения. Кипятите 1-2 минуты, затем уменьшите пламя до самого малого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте пилав минут 20 или до тех пор, пока рис не станет мягким. ...чивой-то оно не похоже на то,что ты спрашиваешь... Естьещё по-египетски,но тоже... Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам. Другого нет |