![]() | Мир Арабской Кухни -8 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни -8 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
ocen, о, какой хлебушек! Я тоже такой хочу!!! Красота!
Лануль, про вкус я тебе вчера написала в теме у Лауры. У меня был прокисший кефир из козьего молока, думаю, поэтому они у меня получились с кислинкой, но мне понравилось ![]()
Приятного аппетита! ![]() Из-за нежелания компьютера вставлять мои смайлики придется разбить сообщение |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
SeraFima,
Ага, они, родимые. ![]() Ну вы с мамой и артистки! Картошку с дачи передавать за тридевять земель, ну вы даете! РЖУНЕМАГУ! ![]() Читаю тут про твоего племяша... А у меня как раз дите любит книги! Это та мамзель, которой год и восемь сейчас ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nataly77 - 20.07.2006 - 21:59 |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Вмкулик, рецепт твоего творога уехал в Данию ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Nataly77
Просто знаешь....здешняя картошка все ж по вкусу уступает нашей, осоьенно дачной... У мамы просила только следочки, ну, видимо она решила, что под нашу селедочку, только наша картошечка ![]() ![]() Я уже заточила половину. ![]()
ну так правильно! Дети набираются жизненного опыта из сказок и книг. И от компьютера пока держи подальше. Лечге для нее. Там думаьть не надо, только на кнопки жми, ....засасывает....А в таком бархатном возрасте сказки и общение - лучшее что можно дать ребенку. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Сэнди
ух...ты................. на здоровье! Главное, что пригодился!!! ![]() Я тут обленилась малость, надо бы сделать творожкУ,а потом с клубничкой его или блЫнчЫки..... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
ocen
Я уж седни ржаную купила. Теперь эту посмотрю. Я эту марку очень люблю. У них крупы, хлопья вкусные. А хлеб супер получился. Я бы прямо эту корочку с маслицем ![]() SeraFima Викулька! Наужиналась? Молодца! Классно из дома всякие вкусняшки получать! А от дитёнки отстань! Не будут они читать, пока не приспичит. Тем более мальчики. Они годам к 15 начинают читать. Зреют, зреют, а потом не оторвать! Это у барышень сначала чтение, а потом лябовь-морковь и книжки по боку. А пацаны наоборот. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
edlen
Оксана, сочувствую. ![]() А рис у нас тоже разный, я просто Басмати люблю нежно. А такой, как у Вики рис, у нас называется Cal Rose, у меня приятельница из него плов делает, вкусный он, а я все из Басмати (кроме ризотто, понятное дело). Айрина Ир, у меня из-за этих событий тоже настроение не очень, начитаешься, насмотришься и такая тоска берет. Не буду больше, не хочется здесь. ocen Ланчик, хлеб приготовила отлично, не грех и еще раз похвалить. ![]() А про опыт я с тобой совершенно согласна, и виденье приходит и мастерство. Чутье еще надо иметь, но у тебя оно артистичное с рождения есть, это чувствуется как ты композиции делаешь, так что все получится. Если хочешь ускорить процесс, то есть книги, вебсайты, могу дать ссылок, почитай, посмотри. Я тоже училась и учусь. И Вика права, от каждого блюда мастерство лучшает. У меня в теме есть торт франц. Опера, я бы никогда не дала рецепт, тогда девочки очень просили, он у меня лично не очень хорошо получился. А в этом году мужу в День Отца сделала, так приятели сказали, что прошлогодний и нынешний отличаются как небо и земля. ![]() ![]() А с тортиком твоим можно было бы так украсить: тремя большими листиками разделила бы на 3 части, ну знаешь как у пацифисов круг получается? А дальше есть варианты: по краю каждого сегмента в центре орешек и в центре торта несколько маленьких листиков или маленькие листики по краям, а все орешки в цетре. Или ты специально хотела хаос для естественности? Только вот для парадного торта надо четкие пропорции. Или я ошибаюсь? ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Не знаю, разные баришни бывают... ![]() ![]() |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 02:38
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Nataly77
Солнце, угощайся!!! ![]()
Енто для нашего арабского вкуса--самый подходящий вариант! Львица
Настен, в чем проблема, только свисьни , я тебе и корочку и маслице.. ![]() Зоя
Нелькин, не в бровь ,а в глаз! Веришь, мне твой Опера ,ВааЛа покоя не дает!!Мы все июльские,у нас с мужем разница в ДР в один день.Так я и думаю на его и свой ДР приготовить твой Опера.Конечно, не по сеньке шапка, но очень хочется ![]()
Эх, мне б пораньше твой совет..
Вот!!!!!!!! Нелькин, я знала ,что ты поймешь , об чем я !!! Девочки все говорят: аутотренинг..любить себя... Да я люблю себя!!! Но, мастерство есть мастерство. Я вижу , что не хорошо..И есть большое желание достичь вершин..Может конечно я самонадеяна, но как говорит моя бабушка---Всему на свете не научишься, но стремиться к этому нужно!
Нель, я не люблю напрягать людей, но если тебе не трудно , была бы очень признательна! Говорим на:англ и арабск. , другие яз . к сожалению не знаем ![]() |
||||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
edlen бедолага. У меня раз в магазине в очереди кошелёк вытащили, до сих пор ощущения неприятные.
ocen хлеб - красотища. Так пи охота отщипнуть ( чем больше, тем лучше) ![]() SeraFima так тебе откуда картошку притащили, из россии чтоль? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Эт точно! Но ты-то знаю как вышла, потому как сама такая ![]() ocen
Лана, по большому секрету тебе сообчаю, что собираюсь на днях испечь. Так что "эпидемия" началась! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:03
Распечатать
|
||||||||
Львица
Ой, не говори... как хоЛоСооооо..... ![]()
ух ты... тЕперача буду знать. Только все ж плохо, что он по 4-5 часоФ весит "там" ![]() Зоя
ой-ой! как, как? а так! муж твой загробастал добро (тебя тобишь) себе, пока очухаЦЦа не успела ![]() jalo
Да нЭ! да это ж из самой картофельной рЭспублики! из Беларуси картошечка, с дачЫ ![]() |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:44
Распечатать
|
Готовила "саниет худар"
![]() Это я уже все в свою тарелочку на рис положила. Покушали, запили Фсё соком агавы (ооочень луБлу, фкуснА), по-нашенски , по-арабски это "джаувАфа". Потом побежала сфоткать вам нам новый арбуз, правда я его только помыла, даже в холодильник не успела запихгуть..................воть, сомтрите.......... Специально вам мерт притянула, Шо ю , значыЦЦа, размер оценили.....XXXXL Фсего-ничего...каких-то 54 см, Тьфу! ![]() Вы там, просто для интереса, возьмите метр в руки ...и...............прикиньте шде эти 54...... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 22:07
Распечатать
|
||
SeraFima
А ты "попроси" помочь чего-нибудь или сходить куда-нибудь. Я со своим договаривалась, что перерывы будет делать каждые 1,5 часа. Можно чего хочешь придумать, что экран перегревается или подвисает комп потом. Вообщем прояви чудеса изобретательности - ты это точно умеешь ![]() ![]() |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 00:50
Распечатать
|
Девочки, приветствую вас всех!
Сегодня мы с дочей ездили к моей сестре, а она у нас любит пончики со сгущенкой. В общем, решила сделать ей приятное и впервые в жизни приготовить пончики. Переписала утром рецепт на бумажечку, ну и, само собой, забыла его дома, а продукты для этого кой-какие привезла. По памяти восстанавливала уже на месте, поэтому все было несколько упрощено по причине старческого склероза ![]() ![]() ![]() ![]() Пончики от inga1968 - Инге большое спасибо за рецепт! Тесто должно было быть таким: Продукты: 6 стаканов муки 50 гр. свежих дрожжей 6 ложек сахара 1 ложка экстракта ванили 3яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ч. л. соли 6 ст. л. растительного масла 1 ложка бренди (или сухое вино) 1 стакан воды Как готовим: Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме.Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся.Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр (не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки).Жарить 2-3 мин. с каждой стороны (не засекала, смотрела по цвету). В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье, вареную сгущенку и посыпать сахарной пудрой. А я забыла положить в тесто масло, вино, ванилина не было, и бухнула в полнормы целый стакан воды, потом пришлось добавлять муки. Короче, одни недочеты ![]() Думаю, по рецепту было бы еще вкуснее. Но несмотря на мои кривые ручки и плохую память, все равно всем понравилось, умяли подчистую ![]() Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.07.2006 - 12:33 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 00:51
Распечатать
|
||
SeraFima, Викуль, как всегда, все очень аппетитно, слюновыделение началось, и это на ночь глядя, когда все зубы уже почищены... ![]() ![]()
Уже прикинула - Крутой арбузиЩе! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:17
Распечатать
|
||
Nataly77 на ночь , не удержадась Шо б не написаЦь!
РЖУНЕМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!честно, насмешила...гы-гы-гы............... ![]() А пончики классные. Могу только догадываЦЦа о реальном вкусе ![]() Я б сгущенку так пила, и никому бы ее не разрешала кудысь Ци суваць ![]() ![]() Вот и выросла, и одни плюсы сплошные! Так что кормите детей сгущенкой! Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.07.2006 - 01:22 |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
SeraFima
ПрЫвЭт... У меня здесь с арбузами,тоже,хохма...Позавчера,в первый раз за 12 лет,увидел нормальный,круглый,сантиметров 30 в диаметре кавун... ![]() А то ж,забодались уже ,на второй этаж,вдвоём ,монстров таскать...А попробуй их съесть... ![]() |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
[color=blue][/color][QUOTE=SeraFima,28.06.2006 - 21:09][Если есть ещё вопросы - спрашивай. Т.к. это тема арабская, то некоторое ознакомление с религией и бытом народа думаю будет уместным, особенно если есть вопросы.
![]() Давно уже хотела узнать о том как "правильно" жениться или замуж выходить и расходиться .Я имею ввиду религиозные традиции или лучше будет сказать обязанности супругов [i] |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 12:36
Распечатать
|
SeraFima,
Спасибо, Викуль. ![]() А я то как сгущенку люблю! ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 19:02
Распечатать
|
||||||
Kriss
Гы-гы-гы..... прЫвет. ![]() У нас как раз не возникает проблемы съесть, только как донести. Последний, который видели выше весит то ли 18, то ли 20 кг. Главное Шо б внутри был красный и сладкий! Барбиляйн
Уппс...... ![]() Я тогла дам пару ссылочек,(чуть позже, сорри... пока покапаюсь) а что останется не понятным, постараюсь помочь если знаю. Nataly77
Гы-гы-гы... а я 2 дыоки делала! так быстрее елось! ![]() Да и банка у меня удетала за полчаса (это я расстягивала!!! удовольствие!) Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.07.2006 - 19:05 |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nataly77 Давайте изучать этого "зверя" все вместе. Я один раз пробовала ,мне понравилось. Артишоки имеют полное право быть в нашей арабской темке, до словный перевод АРЕД -земля ,Щоки колючки -Земные колючки. По всей вероятности это арабское название. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
ocen SeraFima Девочки!!!!!!! Спасибо за поддержку! Но лучше ,действительно, говорить о кухне ,чем предаваться расстройству и унынию!!!!!! ![]() Муж отгоняет от компа,ему работать нужно. Продолжу вечером! Всех целую!!!! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 18:56
Распечатать
|
||
Айрина Умничка, что оставила для нас инфу, бум просвещаЦЦа ![]() Барбиляйн
про это посмотри здесЯ и вот здесЯ Но многое, конечно зависит от самого человека, от воспитания. и вот здесь тоже интересно |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 19:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Девоньки, приехала вся соскучавшись!! ![]() SeraFima Ой Викусь на пустой желудок,особо трудно смотреть на твои овощи ![]() Nataly77
Ты мне покажи такого человека, который не любит такую вкуснотень Kriss
ЛЕГКО!!!
![]() Айрина Солнце, умница!!Ентот" зверь " действительно очень вкусен! А готовить эту вкуснотень не знаю как ![]() Львица Настена!!! Поздравляем с Днем Рожьденья!! Мы тебя любим ![]() |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 20:58
Распечатать
|
||
ocen Ланка, ты и здесь успела ![]() ![]() Я вот пошла чабату ставить ![]()
Я! Не люблю сгущенку ВАЩЕ! Ой, только не кидайтесь ![]() Мы на сборах были 4месяца в Терсколе. И нам на сухой паек давали пастилу и сгущенку. Все стояло коробками на балконах. Ну пастила, когда растает - хорошо лепится в комок и можно было покидаться. А сгущенку мальчишки прямо банками на батон выливали и ели ![]() |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:07
Распечатать
|
||
Львица Мдя, Настен выпала я немножко во времени.Представляешь ,я в полной уверенности что сегодня 24 ![]() ![]()
А я про поньчики..
![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:11
Распечатать
|
||
ocen Да и пончики я не очень. Они в масле. Я и хворост не ем.
Доездилась ![]() |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
SeraFima
Что то как в уставе .... ![]() а плакать хоть можно ? И гдеже чувства ...ужин при свечах...цветы....просто капризики ....и даже высказывание своего мнения в "громкой" форме..... ну просто не возможно тереться .простите.попами каждый день ичтобы все было гладко мужчинам еще попроще могут поругать и даже руки слегка приложить.хоть и это зависит от тяжести руки ![]() Попробую все ссылки что вы мне предложили дочитать до конца.... Может что то не так я себе все представляю... Спасибо Вам за ваши ответы на мои не всем понятные и провокационные вопросы ![]() ![]() И если вас не смущают мои вопросы и не понимание отношений супругов в мусульманском браке могу ли я идальше обращаться к "форумчанушкам" |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Барбиляйн
Можно я вмешаюсь? Я правда не читала ещё ссылок,что дала Вита,но живу с мужем,мусульманином уже 10 лет,и романтика есть и ужины со свечами,цвет,(вот мой мне вчера орхидеи принёс в горшочке,жёлтенькие,красивые,а я отругала,что деньги тратит,а самой приятноооо ![]() Могу написать ещё одну обязаность мусульманского мужа,он не имеет права трогать деньги жены,даже если она работает,она может их тратить только на себя и по своему усмотрению. Я ТОЖЕ как то начила читать про разные законы,но скучно стало,главное быть верной заботливой женой,а мужу быть верным заботливым,вот и все дела,думаю,что такие требования ко всем религиям подходят,но нигде не написано,уверенна,что романтические ужины супругов это плохо,правда без шампанского ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |