Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen, о, какой хлебушек! Я тоже такой хочу!!! Красота!
Лануль, про вкус я тебе вчера написала в теме у Лауры. У меня был прокисший кефир из козьего молока, думаю, поэтому они у меня получились с кислинкой, но мне понравилось А в остальном ничем не отличаются.
Приятного аппетита! Из-за нежелания компьютера вставлять мои смайлики придется разбить сообщение |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
Ага, они, родимые. Ну вы с мамой и артистки! Картошку с дачи передавать за тридевять земель, ну вы даете! РЖУНЕМАГУ! Похоже, у твоей мамы тоже отличное чувство юмора! Читаю тут про твоего племяша... А у меня как раз дите любит книги! Это та мамзель, которой год и восемь сейчас . Так бы сидела и читала книги с утра до вечера с кем-нибудь из взрослых, а если это не делать, начинает просить от безделья всякие вкусности типа бубликов и печенья. Недавно купили сказки Пушкина, так она уже задурила своим "Почитай по Сальтана!", и "У Лукоморья дуб зеленый..." в каждой строчке последнее слово договаривает (я уже не говорю про огромную книгу Агнии Барто). Правда, к компьютеру я стараюсь ее не пускать пока. А там, кто знает, может, и мне придется бороться с компьютерной зависимостью Это сообщение отредактировал Nataly77 - 20.07.2006 - 21:59 |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Вмкулик, рецепт твоего творога уехал в Данию Там совсем плохо с этим продуктом |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Просто знаешь....здешняя картошка все ж по вкусу уступает нашей, осоьенно дачной... У мамы просила только следочки, ну, видимо она решила, что под нашу селедочку, только наша картошечка Да там всего 6 гтучек. Так что я растягиваю удовольствие Я уже заточила половину.
ну так правильно! Дети набираются жизненного опыта из сказок и книг. И от компьютера пока держи подальше. Лечге для нее. Там думаьть не надо, только на кнопки жми, ....засасывает....А в таком бархатном возрасте сказки и общение - лучшее что можно дать ребенку. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
ух...ты................. на здоровье! Главное, что пригодился!!! Я тут обленилась малость, надо бы сделать творожкУ,а потом с клубничкой его или блЫнчЫки..... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Я уж седни ржаную купила. Теперь эту посмотрю. Я эту марку очень люблю. У них крупы, хлопья вкусные. А хлеб супер получился. Я бы прямо эту корочку с маслицем И в одно лицо! Шутю - моська трЭснет! SeraFima Викулька! Наужиналась? Молодца! Классно из дома всякие вкусняшки получать! А от дитёнки отстань! Не будут они читать, пока не приспичит. Тем более мальчики. Они годам к 15 начинают читать. Зреют, зреют, а потом не оторвать! Это у барышень сначала чтение, а потом лябовь-морковь и книжки по боку. А пацаны наоборот. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
edlen
Оксана, сочувствую. Неприятно это все. И хлопотно, когда документы теряешь. А рис у нас тоже разный, я просто Басмати люблю нежно. А такой, как у Вики рис, у нас называется Cal Rose, у меня приятельница из него плов делает, вкусный он, а я все из Басмати (кроме ризотто, понятное дело). Айрина Ир, у меня из-за этих событий тоже настроение не очень, начитаешься, насмотришься и такая тоска берет. Не буду больше, не хочется здесь. ocen Ланчик, хлеб приготовила отлично, не грех и еще раз похвалить. А про опыт я с тобой совершенно согласна, и виденье приходит и мастерство. Чутье еще надо иметь, но у тебя оно артистичное с рождения есть, это чувствуется как ты композиции делаешь, так что все получится. Если хочешь ускорить процесс, то есть книги, вебсайты, могу дать ссылок, почитай, посмотри. Я тоже училась и учусь. И Вика права, от каждого блюда мастерство лучшает. У меня в теме есть торт франц. Опера, я бы никогда не дала рецепт, тогда девочки очень просили, он у меня лично не очень хорошо получился. А в этом году мужу в День Отца сделала, так приятели сказали, что прошлогодний и нынешний отличаются как небо и земля. То есть весь этот год все же не прошел даром. Жаль, на салатах мы чаще тренируемся, чем на тортиках. А с тортиком твоим можно было бы так украсить: тремя большими листиками разделила бы на 3 части, ну знаешь как у пацифисов круг получается? А дальше есть варианты: по краю каждого сегмента в центре орешек и в центре торта несколько маленьких листиков или маленькие листики по краям, а все орешки в цетре. Или ты специально хотела хаос для естественности? Только вот для парадного торта надо четкие пропорции. Или я ошибаюсь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не знаю, разные баришни бывают... Это я о себе: вообще удивляюсь как замуж вышла. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 02:38
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77
Солнце, угощайся!!! Я не жадная!!
Енто для нашего арабского вкуса--самый подходящий вариант! Львица
Настен, в чем проблема, только свисьни , я тебе и корочку и маслице.. Зоя
Нелькин, не в бровь ,а в глаз! Веришь, мне твой Опера ,ВааЛа покоя не дает!!Мы все июльские,у нас с мужем разница в ДР в один день.Так я и думаю на его и свой ДР приготовить твой Опера.Конечно, не по сеньке шапка, но очень хочется
Эх, мне б пораньше твой совет..
Вот!!!!!!!! Нелькин, я знала ,что ты поймешь , об чем я !!! Девочки все говорят: аутотренинг..любить себя... Да я люблю себя!!! Но, мастерство есть мастерство. Я вижу , что не хорошо..И есть большое желание достичь вершин..Может конечно я самонадеяна, но как говорит моя бабушка---Всему на свете не научишься, но стремиться к этому нужно!
Нель, я не люблю напрягать людей, но если тебе не трудно , была бы очень признательна! Говорим на:англ и арабск. , другие яз . к сожалению не знаем |
||||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
edlen бедолага. У меня раз в магазине в очереди кошелёк вытащили, до сих пор ощущения неприятные.
ocen хлеб - красотища. Так пи охота отщипнуть ( чем больше, тем лучше) SeraFima так тебе откуда картошку притащили, из россии чтоль? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Эт точно! Но ты-то знаю как вышла, потому как сама такая ocen
Лана, по большому секрету тебе сообчаю, что собираюсь на днях испечь. Так что "эпидемия" началась! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:03
Распечатать
|
||||||||
Львица
Ой, не говори... как хоЛоСооооо.....
ух ты... тЕперача буду знать. Только все ж плохо, что он по 4-5 часоФ весит "там" Зоя
ой-ой! как, как? а так! муж твой загробастал добро (тебя тобишь) себе, пока очухаЦЦа не успела jalo
Да нЭ! да это ж из самой картофельной рЭспублики! из Беларуси картошечка, с дачЫ |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:44
Распечатать
|
Готовила "саниет худар"
Это я уже все в свою тарелочку на рис положила. Покушали, запили Фсё соком агавы (ооочень луБлу, фкуснА), по-нашенски , по-арабски это "джаувАфа". Потом побежала сфоткать вам нам новый арбуз, правда я его только помыла, даже в холодильник не успела запихгуть..................воть, сомтрите.......... Специально вам мерт притянула, Шо ю , значыЦЦа, размер оценили.....XXXXL Фсего-ничего...каких-то 54 см, Тьфу! Вы там, просто для интереса, возьмите метр в руки ...и...............прикиньте шде эти 54...... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 22:07
Распечатать
|
||
SeraFima
А ты "попроси" помочь чего-нибудь или сходить куда-нибудь. Я со своим договаривалась, что перерывы будет делать каждые 1,5 часа. Можно чего хочешь придумать, что экран перегревается или подвисает комп потом. Вообщем прояви чудеса изобретательности - ты это точно умеешь Главное врать уверенно |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 00:50
Распечатать
|
Девочки, приветствую вас всех!
Сегодня мы с дочей ездили к моей сестре, а она у нас любит пончики со сгущенкой. В общем, решила сделать ей приятное и впервые в жизни приготовить пончики. Переписала утром рецепт на бумажечку, ну и, само собой, забыла его дома, а продукты для этого кой-какие привезла. По памяти восстанавливала уже на месте, поэтому все было несколько упрощено по причине старческого склероза . Пончики от inga1968 - Инге большое спасибо за рецепт! Тесто должно было быть таким: Продукты: 6 стаканов муки 50 гр. свежих дрожжей 6 ложек сахара 1 ложка экстракта ванили 3яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ч. л. соли 6 ст. л. растительного масла 1 ложка бренди (или сухое вино) 1 стакан воды Как готовим: Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме.Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся.Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр (не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки).Жарить 2-3 мин. с каждой стороны (не засекала, смотрела по цвету). В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье, вареную сгущенку и посыпать сахарной пудрой. А я забыла положить в тесто масло, вино, ванилина не было, и бухнула в полнормы целый стакан воды, потом пришлось добавлять муки. Короче, одни недочеты Думаю, по рецепту было бы еще вкуснее. Но несмотря на мои кривые ручки и плохую память, все равно всем понравилось, умяли подчистую Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.07.2006 - 12:33 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 00:51
Распечатать
|
||
SeraFima, Викуль, как всегда, все очень аппетитно, слюновыделение началось, и это на ночь глядя, когда все зубы уже почищены...
Уже прикинула - Крутой арбузиЩе! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:17
Распечатать
|
||
Nataly77 на ночь , не удержадась Шо б не написаЦь!
РЖУНЕМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!честно, насмешила...гы-гы-гы............... А пончики классные. Могу только догадываЦЦа о реальном вкусе Я б сгущенку так пила, и никому бы ее не разрешала кудысь Ци суваць Так ее лУблУ. Ложками банки кушала. Мама все боялась , что мне плохо будет А чАво плохо-то? Только хорошо!!!!! Вот и выросла, и одни плюсы сплошные! Так что кормите детей сгущенкой! Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.07.2006 - 01:22 |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
ПрЫвЭт... У меня здесь с арбузами,тоже,хохма...Позавчера,в первый раз за 12 лет,увидел нормальный,круглый,сантиметров 30 в диаметре кавун... А то ж,забодались уже ,на второй этаж,вдвоём ,монстров таскать...А попробуй их съесть... |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
[color=blue][/color][QUOTE=SeraFima,28.06.2006 - 21:09][Если есть ещё вопросы - спрашивай. Т.к. это тема арабская, то некоторое ознакомление с религией и бытом народа думаю будет уместным, особенно если есть вопросы.
Давно уже хотела узнать о том как "правильно" жениться или замуж выходить и расходиться .Я имею ввиду религиозные традиции или лучше будет сказать обязанности супругов [i] |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 12:36
Распечатать
|
SeraFima,
Спасибо, Викуль. А я то как сгущенку люблю! В детстве проделывала дырочку сверху и в течение дня так потихоньку и выпивала, пока никто не видел, а потом, конечно, приходилось выслушивать все, что мама об этом думала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 19:02
Распечатать
|
||||||
Kriss
Гы-гы-гы..... прЫвет. У нас как раз не возникает проблемы съесть, только как донести. Последний, который видели выше весит то ли 18, то ли 20 кг. Главное Шо б внутри был красный и сладкий! Барбиляйн
Уппс...... Сразу столько вопросоФ. и Фсе оочень большие. Я тогла дам пару ссылочек,(чуть позже, сорри... пока покапаюсь) а что останется не понятным, постараюсь помочь если знаю. Nataly77
Гы-гы-гы... а я 2 дыоки делала! так быстрее елось! Да и банка у меня удетала за полчаса (это я расстягивала!!! удовольствие!) Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.07.2006 - 19:05 |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77 Давайте изучать этого "зверя" все вместе. Я один раз пробовала ,мне понравилось. Артишоки имеют полное право быть в нашей арабской темке, до словный перевод АРЕД -земля ,Щоки колючки -Земные колючки. По всей вероятности это арабское название. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ocen SeraFima Девочки!!!!!!! Спасибо за поддержку! Но лучше ,действительно, говорить о кухне ,чем предаваться расстройству и унынию!!!!!! Муж отгоняет от компа,ему работать нужно. Продолжу вечером! Всех целую!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 18:56
Распечатать
|
||
Айрина Умничка, что оставила для нас инфу, бум просвещаЦЦа Барбиляйн
про это посмотри здесЯ и вот здесЯ Но многое, конечно зависит от самого человека, от воспитания. и вот здесь тоже интересно |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 19:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки, приехала вся соскучавшись!! Сразу в нашу замечательную темку!(правда мой стрим заглючил,целый час с тех.поддержкой по тел-у обСчалась ) SeraFima Ой Викусь на пустой желудок,особо трудно смотреть на твои овощи Nataly77
Ты мне покажи такого человека, который не любит такую вкуснотень Kriss
ЛЕГКО!!!
Айрина Солнце, умница!!Ентот" зверь " действительно очень вкусен! А готовить эту вкуснотень не знаю как Львица Настена!!! Поздравляем с Днем Рожьденья!! Мы тебя любим !!! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 20:58
Распечатать
|
||
ocen Ланка, ты и здесь успела Завтра у меня день вареньев! Но я и сегодня очень даже рада Я вот пошла чабату ставить
Я! Не люблю сгущенку ВАЩЕ! Ой, только не кидайтесь Мы на сборах были 4месяца в Терсколе. И нам на сухой паек давали пастилу и сгущенку. Все стояло коробками на балконах. Ну пастила, когда растает - хорошо лепится в комок и можно было покидаться. А сгущенку мальчишки прямо банками на батон выливали и ели Вот с тех самых пор ни того, ни другого не ем! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:07
Распечатать
|
||
Львица Мдя, Настен выпала я немножко во времени.Представляешь ,я в полной уверенности что сегодня 24 Только после твоего сообщения обратила внимание,что мои посты датируются 23
А я про поньчики..
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:11
Распечатать
|
||
ocen Да и пончики я не очень. Они в масле. Я и хворост не ем.
Доездилась Совсем в своих лесах затерялась! |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
SeraFima
Что то как в уставе .... для старичков по необходимости доживающих свой век вместе а плакать хоть можно ? И гдеже чувства ...ужин при свечах...цветы....просто капризики ....и даже высказывание своего мнения в "громкой" форме..... ну просто не возможно тереться .простите.попами каждый день ичтобы все было гладко мужчинам еще попроще могут поругать и даже руки слегка приложить.хоть и это зависит от тяжести руки Попробую все ссылки что вы мне предложили дочитать до конца.... Может что то не так я себе все представляю... Спасибо Вам за ваши ответы на мои не всем понятные и провокационные вопросы И если вас не смущают мои вопросы и не понимание отношений супругов в мусульманском браке могу ли я идальше обращаться к "форумчанушкам" |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Барбиляйн
Можно я вмешаюсь? Я правда не читала ещё ссылок,что дала Вита,но живу с мужем,мусульманином уже 10 лет,и романтика есть и ужины со свечами,цвет,(вот мой мне вчера орхидеи принёс в горшочке,жёлтенькие,красивые,а я отругала,что деньги тратит,а самой приятноооо ),и рукопрекладства нет у нас,хотя знаю ,что много наших,русских,украин...и т.д.семей очень даже практикуют рукопрекладство,но это же не значит что так учит наша хрестьянская религия. Могу написать ещё одну обязаность мусульманского мужа,он не имеет права трогать деньги жены,даже если она работает,она может их тратить только на себя и по своему усмотрению. Я ТОЖЕ как то начила читать про разные законы,но скучно стало,главное быть верной заботливой женой,а мужу быть верным заботливым,вот и все дела,думаю,что такие требования ко всем религиям подходят,но нигде не написано,уверенна,что романтические ужины супругов это плохо,правда без шампанского . |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |