Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8

Автор: ocen 24.07.2006 - 21:18
SeraFima Викусь, прЫвет biggrin.gif
Цитата
Женщина делает "погоду" в доме.
А если перепечатать и махать перед носом у мужа списком "чаВо он должен вам", то можете получить обратный эффект. 
Согласна на все 1000%

Lola Ух, аж дух захватило от такой красоты rolleyes.gif

Koromislo
К сожалению, ничем помочь не смогу sad.gif Муж терпеть не может рис с орешками, иключение посыпка сверху кедровыми,тем более с изюмом. sad.gif
Будем ждать Ксюню, может чего присоветует.
Девули ,мои дорогие, раз у наш зашел разговор об артишоках, сЯгодня специально пошла и прикупила их.Потом запытала мужа по поводу рецепта. Он куда то там Усе звонил и выдал мне вот это:
Викусь, прЫвет Женщина делает "погоду" в доме
Приходил брат , слупил половину и сказал что вкуснятина праздничная.
Сам рецепт:
Артишоки -1банка консервированных.
Если свежие, то очистить как показано на рисунках Иришки, и отварить практически до готовности.
1/2 большой луковицы ,мелко порезанной.
фарш--примерно 100гр( у каждого будет свой объем для заполнения лунок, надо расчитывать чтобы хватило на заполнение)
Кедровые орешки--добрая горсть.
Поджарить лук+орешки и чуть припустить фарш( чтобы только цвет изменил ,но еще не приготовился)+посолить +поперчить.
Начинить артишоки и положить в жаропрочную посуду .Полить соком 1/2 лимона, подлить водички с 2 стол ложками олив.масла.Если у вас консервированные артишоки ,то лимоном можно и не поливать.акрыть крышкой или фольгой и на 30-35мин в разогретую духовку до 210-220гр.
Можно сверху каждого артишока положить по кружочку помидора, но мой категорически отказался. Девоньки---Вкусно!!!
Я тут, путанно все понаписала, если что непонятно спрашивайте.