Вкусный получился кекс. Но я взяла неправильную форму и получила то что получила Я его еле пропекла, потом еле вытащила из формы и потеряла кусок(это видно на фото) Поэтому, если будете его печь, то берите форму, которая будет описана в рецепте. Не надо экспериментов!
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
НАЧИНКА: 1 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками 4 ст.л. сахара 1 ч.л. молотой корицы тертая цедра и сок 1 лимона
КЕКС: 4 яйца 250 г сахарной пудры 250 мл растительного масла 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. сахара для посыпки
Разогрейте духовку до 175 г. Смажьте жиром форму размером 22 на 32 см. В большой миске обваляйте ломтики яблок в лимонном соке, цедре и корице. Миксером на средней скорости взбивайте яйца с сахаром 3-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Если над поверхностью смеси приподнять венчик миксера, то стекающая смесь образует на поверхности след в виде ленты. Вмешайте муку и ванильную эссенцию, чтобы тесто получилось хорошо перемешанным и однородным. Перелейте половину смеси в форму. Поверх жидкого теста выложите половину яблочных ломтиков. Накройте ломтики оставшимся тестом, сверху разложите оставшиеся яблоки. Посыпьте сахаром. Выпекайте 1 ¼ - 1 ½ часа, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а его верхушка не будет пружинить при легком нажатии пальцем. Если верхушка будет подгорать, то накройте ее сверху фольгой или пекарской бумагой. Остудите готовый кекс на решетке, нарежьте квадратиками и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! ИСТОЧНИК: "Baking Bible" |