Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 25.11.2006 - 00:25
Вкусный получился кекс. Но я взяла неправильную форму и получила то что получила biggrin.gif Я его еле пропекла, потом еле вытащила из формы и потеряла кусок(это видно на фото) Поэтому, если будете его печь, то берите форму, которая будет описана в рецепте. Не надо экспериментов! smile.gif

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Вкусный получился кекс


НАЧИНКА:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
4 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
тертая цедра и сок 1 лимона


КЕКС:
4 яйца
250 г сахарной пудры
250 мл растительного масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

2 ст.л. сахара для посыпки


Разогрейте духовку до 175 г.
Смажьте жиром форму размером 22 на 32 см.
В большой миске обваляйте ломтики яблок в лимонном соке, цедре и корице.
Миксером на средней скорости взбивайте яйца с сахаром 3-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Если над поверхностью смеси приподнять венчик миксера, то стекающая смесь образует на поверхности след в виде ленты.
Вмешайте муку и ванильную эссенцию, чтобы тесто получилось хорошо перемешанным и однородным.
Перелейте половину смеси в форму. Поверх жидкого теста выложите половину яблочных ломтиков. Накройте ломтики оставшимся тестом, сверху разложите оставшиеся яблоки.
Посыпьте сахаром.
Выпекайте 1 ¼ - 1 ½ часа, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а его верхушка не будет пружинить при легком нажатии пальцем.
Если верхушка будет подгорать, то накройте ее сверху фольгой или пекарской бумагой.
Остудите готовый кекс на решетке, нарежьте квадратиками и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

ИСТОЧНИК: "Baking Bible"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)