Испекла недавно банановое печенье, и хотя я не очень люблю банановую выпечку, эти печеньки мне понравились Очень вкусное сочетание рома, бананов и корицы!
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БОККОНЧИНО»
Ингредиенты: 250 г муки(просеять!) 30 г картофельного крахмала 1 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли 2 банана 200 г сахарного песка 120 размягченного сливочного масла 2 яйца щепотка ванилина 1 ч.л. корицы 2 ст.л. рома
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 г. Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните вилкой и смешайте с ромом. Разотрите миксером масло с сахарным песком. В полученную массу добавьте по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом. Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовку, примерно 15 минут. Снимите готовое печенье с противня и выложите на решетку до полного остывания. Приятного чаепития! ИСТОЧНИК: " DOLCI" |