Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 25.11.2006 - 12:57 |
Многие девочки говорят, что у них нет творога. У нас творога много разного, но я люблю самодельный. Сейчас опишу его приготовление. Проще не бывает! ДОМАШНИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОГ Нам понадобится: кефир или йогурт, желательно нулевой жирности (из 500 мл кефира получается примерно 150 г нежнейшего творога) бумажный фильтр для кофеварки Я для отвешивания кефира использую основу от кофеварки. Берем фильтр, вставляем его куда положено, наливаем туда кефир/ йогурт и оставляем часов на 6, а лучше на ночь в холодильнике. И получаем очень вкусный творожок. Чем дольше он будет отвешиваться, тем плотнее он получится. Если нет кофеварки, то можно использовать дуршлаг. В него надо положить бумажные полотенца. То что вы видите с стеклянном стакане это сыворотка из кефира. Выливать ее не надо! Из нее получается очень полезный хлеб. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |